Скажите, пожалуйста, насколько нормален для ребенка в год рост 71 см и вес 8500 кг (если верить замерам поликлиники)? Родилась дочка 51 см и 3070 кг. На ГВ все это время (сейчас только ночью), прикорм кушает 3 раза в день охотно и в немалых объемах. Два месяца принимали Кидди-фарматон, даем вит Д. Ребенок очень активный, ее б воля, на месте б не сидела ни минуты. После года не взвешивали, не измерялись, но вижу, что параметры почти не изменились. Педиатр говорит, что все в порядке с ростом. В пределах нормы. При этом все ссылаются, что у меня маленьких рост, 162 см. Но в ее возрасте я была значительно выше (есть записи) и выросла резко, потом остановилась в росте. У мужа рост 180 см и как рос он никто не помнит. И можно как то стимулировать рост ребенка? Спасибо!
Алёшкина,Ничего стимулировать не надо.У каждого ребенка период активного роста имеет свои возрастные сроки.В пубертатном периоде,если будет нужно-отдадите на спортивную секцию
pesenka0103 то есть дочка сейчас в пределах нормы? минимум, но норма? в памяти сразу сплывают сюжеты новостей, где у ребенка что-то там с геном роста поймите правильно, у нас чуть не пропустили миотонический синдром в 3 месяца, и нашли только, когда мы начали панику. теперь не знаю, где излишне паникую, а где у меня на то есть основания.
Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что в год наш вес- 7600, рост -70 см? Родилась 2100, рост 46 см. Ест 4-5 раз в день, но мало не больше 100-120 грамм. На грудном вскармливании.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
pesenka0103, подскажите пожалуйста в 3,6г вес ребёнка 20кг (с одеждой) рост 105см, это норма?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Здравствуйте.Скажите 1 год 7месяцев мой ребенок весит 21кг.может уже и больше это вес был 2 месяца назад рост 89см.Врачи говорят что он очень крупный кушает 4 раза в день и раза 3 грудь.Кушает он небольшими порциями любит мясо рыбу.Нормально ли это? Заранее спасибо.
Фрау,Вообще ребенок намного больше своей возрастной нормы.Однако,если крупные родители,либо один из них,были таковыми в детстве,нет никаких дополнительных симптомов(со стороны нс,костной системы) тогда можно не паниковать.
Здравствуйте.Мне говорят что влияет на это возраст отца.правда ли это.В этом случае рекомендует наш педиатр обратиться к генетику.Большое спасибо за ответ.