darling_6,надо было раньше делать, теперь точно это знаю, просто боялась тогда.
Согласна на все 100! Мы аж до 5 мес.дотянули. После одной процедуры мы забыли про эту проблему. Но у нас не оч гладко прошло. На следующий день начался насморк,кот.мы только с лором и кучей лекарств смогли вылечить. Не знаю зондирование стало причиной или просто там в больнице что-то подцепили
IceQueen,она мне показывала, вроде так, я уже по разному делаю, все что вычитала все делаю )))не помогает, у меня уже отчаяние!!!!
А як ви робите масаж? Просто, якщо гуглити, то дуже багато всього пишеться, круговими рухами, вгору-вниз і т.д. Я робила масаж ось як у цьому відео, пройшло через два тижня.
У нас эта бяка тоже была с рождения. Причём на двух глазах одновременно. Ни капли, ни массажи не помогли. Поехали в областную больницу. За несколько минут сделали зондировние,- и забыли про это. Ребёнку было меньше месяца.
Мой ребенок также столкнулся с данной проблемой ( благо, дакриоцистит был односторонний). В течение 1-го месяца я старательно делала массажи около 8 р/сут и закапывала а/б капли. Затем обратилась к Оксане Павловне, которая откорректировала мою технику и предложила выполнить зондирование в 2 мес (при условии, что массаж не поможет). В общем, помучила я ребенка еще недельку и забросила это дело (кроме капель), т.к. было жаль видеть постоянные слезы во время выполнения массажных движений. Уже настроилась после прививки ехать в областную , как тут,в день забора крови для ОАК накануне введения гексаксима , после хорошего рева и крика все само собой прошло (ох,как в Диасервисе нас помучили Медсестра исколола обе ручки и ножку, но собранной крови все равно не хватило для проведения анализа. Пришлось ехать в Синево, где очень быстро взяли капиллярную кровь)