Это да, мне его полтора года назад удалось купить новый с рук за 600 грн. Мы хоть и не пользовались им практически, но продавать не собираюсь, так как потом такой купить не смогу если понадобится Кстати если мне не изменяет память, то уже в год наш мальчишка пытался из него вылезти и у него практически получалось
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Мы и без проката обошлись, вообще не терпит каких либо ограничений, был период, что и в туалет с ним приходилось ходить, чтоб одного не оставлять. А так, в стульчик сажу на пару минут. Всё остальное время ползаем "на свободе"
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А мы взяли на прокат, но практически не пользуемся. В принципе ребёнок соглашается посидеть, но у нас бабушка с дедушкой в основном дома, даже если сажу в манеж - тянут на руки или диван погуляться. Т.е. по сути манеж и не нужен, подумываем отнести обратно.
Мы и без проката обошлись, вообще не терпит каких либо ограничений, был период, что и в туалет с ним приходилось ходить, чтоб одного не оставлять. А так, в стульчик сажу на пару минут. Всё остальное время ползаем "на свободе"
Хахаххх, какая знакомая ситуация))Думала я одна в туалет с ребенком хожу и в стульчике не сидим.
Мы купили манеж б/у, самый простой, для использования у бабушки...через 2 дня он умудрился его перевернуть да и более 15 минут в нем не находился.
Вообщем для нас оказался абсолютно непригодным девайсом.
Уже сейчас вижу что манеж это не наше - парень у нас свободолюбивый Хоть бы в стульчике сидел
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Нам манеж знакомые дали в пользование.Сынок максимум 15 минут сидит в тишине,а дальше плачет. Если б не знакомые,то брали бы напрокат.Это единственное безопасное место после маминых рук.
По своему опыту скажу что манеж, это индивидуальное. А вообще к нему лучше приучать месяцев с 4-х. Моя знакомая взяла у нас манеж по пользоваться, основное время живут у мужа в Италии. Так её ребёнок приучен к манеру и может там играть по 30-40 минут. Местные педиатра рекомендуют манежи с 3-х месяцев, тогда ребёнку в них комфортно. Моя дама играла в нем по 15-20 минут. Этого хватало чтобы что-то делать дома. Он у нас появился когда ей было 6-7 месяцев.
да, мы тоже положили в манеж с 5-6 месяцев, бывало, на сон засыпала там же. Сейчас ребенку 2,5 года, у нас манеж как корзина для игрушек используется, так когда я в нем порядки навожу, дочка туда просится, сидит, лежит, ей нравится)
Нас манеж очень спас! :) Мы купили из серии очень простых и дешевых, и его нам хватило ) Украиснкого производства манеж киндербокс вроде. делают в харькове. Довольно не плохой, как за эти деньги. Ребенок там долго любит сидеть и играться, просто положить побольше игрушек в него, даэе не плачит. До покупки прочитала отзывы на манеж киндербокс, половина хороших и половина плохих. Ну а что человек хочет за 355 гривен шикарнейшего качества и на 20 лет использования?? На пол года -год его точно хватит. Больше он и не нужен. Очень порадовал один магазин прислал нам его бесплатно перевозчиком деливери, что секономило нам гривен 150. что приятно очень! брали тут: http://toys-kiev.com.ua/manezhi-i-shezl ... etkoj.html
Индивидуально. Но лучше приобрести, даже если ребенок будет сидеть там 10 мин. в день. Когда Вам надо побежать на кухню или ванную, Вам будет спокойнее, а для ребенка безопасней.