Хочу, чтобы вы еще немножко помечтали о лете в разгар такого морозца Ездили мы три раза на косу Обиточную. Есть такое красивенное место на Азовском море, возле Приморска. Наши "Мальдивы" Сразу оговорюсь, отдых не для тех, кто привык к комфорту. Жить приходится в палатках, в чай падают всякие местные букашки и один год было очень много всякой гусени. Ползала везде. Но я люблю такие места, как-то мне очень хорошо отдыхается там, где нет толпищ на пляже (вспоминаю Евпаторию, где мне приходилось загорать стоя, не смогла нигде приткнуться, благо все одно за ребенком следить в воде-особо не полежишь), где тишина и покой и на 10км косы можно никого не стретить, все разбредаются. Можно позагорать в стиле НЮ, места валом для всех желающих. После города и бешенной работы и душа и тело отдыхают на все 100. Обиточка-заповедник, поэтому проезжаем охрану и едем на Урале или тракторе в самый конец косы. Последний раз ездили на своей машине, дорога ужасная, песчаная, каждый год размывается. Ехать до конца часа два, в самом конце косы есть деревья, вот там и разбивают палатки. Вода прозрачнейшая, море с двух сторон. Если на одной стороне штормит, на второй всегда тихо, очень много всяких озер с огромнейшим количеством птиц. Бакланы, лебеди, чайки, цапли и пр. По утрам бегают олени. Пугливые очень. Я видела такого красавца рано утром, с такими огроменными рогами, стоял и смотрел на нас В конце косы есть маяк, можно прогуляться. Там еще есть страусиная ферма, очень много маленьких страусят. Вообщем дня 4-5 можно вполне там отдохнуть, рыбку половить, побродить и позагорать. Больше я не выдерживаю, поскольку целый день загорать не любитель. Фотки выложила в веб-альбоме https://picasaweb.google.com/112387577845922766045/BsJBME?authkey=Gv1sRgCJ2qq9-wqpbgswE# Продолжение будет (по другим местам)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 16 фев 2011 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, шикарно и фотки супер! Мы вот только недавно полюбили такой отдых. Сейчас конечно из-за малыша такое невозможно, но года через 3 обязательно поедем. А вот скажи, вы ж все-таки на своей машине доехали? Очень было трудно ехать?
LenchikAP, как же лета захотелось! Люблю такие безлюдные места, там, действительно отключаешся от реальности и наслаждаешся отдыхом! Мне ещё нравится Бердянская дальняя коса и Бирючий остров
LenchikAP, шикарно и фотки супер! Мы вот только недавно полюбили такой отдых. Сейчас конечно из-за малыша такое невозможно, но года через 3 обязательно поедем. А вот скажи, вы ж все-таки на своей машине доехали? Очень было трудно ехать?
Мы ездили с турфирмой Исток, если они еще существуют. (они или не они, но Обиточка у них есть) Первый раз на тракторе (дочке было тогда два года), второй раз на Урале эмчеэсовском, а третий раз на своей машине-нам ехать было нормально. Но не все джипы там проезжают, видела - Урал вытаскивал одного японца. А вообще многие останавливаются в начале косы, разбивают палаточки и живут, тоже хорошо. Если самим ехать, то так понимаю, егерям надо платить или пограничникам, ну как у нас принято
2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными. Исключения1: ссылки на источник информации. В случае копирования вами материала (статьи, фотографий с другого сайта защищенного авторским правом) ссылка (автор) указывается обязательно. Исключение 2: ссылки на запорожские сайты! При написании данных ссылок используйте Личную переписку, если только этот сайт не источник скопированной вами информации. Если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума. Исключение 3: рекламные темы (Изображение), допускается написание активных ссылок. С ув. Тиктория
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 18 фев 2011 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Меланья, в конце косы рощица есть, можно спрятаться. Хорошо перенесла, ела правда меньше, но 4-5 дней-не смертельно. Я с собой кашки брала, печенюжки, фрукты. Нормально. А вообще путевка с питанием, но для манюнь их борщецы не очень
Девочки, я сама из Приморска, на косе бываю часто - как приезжаю из запорожья в родной город, так и рвусь к морю, а именно на косу. Воздух - чистейший, вода - как на картинках. Чисто, тихо. Минус только в том, что мошки всякие и нет 5 звёздочного отеля. И ещё туда на простой машине не доберёшся - джипы, нивы, уазики и всё что, по-крупнее.