Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка.
Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
Не могу сказать что это одна из лучших экранизаций: чуть больше спецэффектов, снято по-современному, но не более... И со своей ролью мачеха справилась намного лучше чем золушка и принц вместе взятые от меня 4 Цвет платья на балу у Золушки был шикарен
Я как-то незаслуженно обходила этот фильм, хотя даже организовывала в Довженко его показ Может потому, что девушка на постере в роли Золушки мне не очень понравилась, хотя внешность нашей советской тоже под стандарты красоты не проходит Вобщем мы с младшим сынкой посмотрели этот фильм. Мне очень понравилось. Сохранены сюжетные линии, но все приближенно к нам. Умение сохранять твёрдость вере в добро даже тогда, когда ты угнетен, унижен, это непросто. Диалоги с принцем при знакомстве отличные! Очень влучно. Понимаешь, за что можно молниеносно влюбится Сестрички , как будто точно из Диснеевского мультика, только посимпатичнее. Кейт Бланшет и ее смех - идеальная пара Брови Золушки все время вызывали некоторое недоумение, ну неужели нельзя было как-то не так их выделять
Несмотря на мелочи вцелом отличное впечатление! Ставлю 5 баллов!
-- 15 фев 2016 19:48 --
Shapka писал(а):
Я смотрю это тренд выбирать актрис для главных ролей с такими бровями. Чем гуще брови, тем жальче героиню
-- 15 фев 2016 19:53 --
Shapka писал(а):
, какие взгляды, какие наряды и зловещий смех, было на чем отвести душу за время фильма