Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
и мне.. когда в одежде а еще он играл в Гарри Поттере, я его с тех пор помню а в моем любимом "Фрэнке" он меня покорил (ну как покорил, второе место после Фассбендера - вот он там божественен )
Точно! Я столько раз смотрела ГП, и только в этом году поняла, кто играет Билла. Фрэнка не смогла досмотреть, честно говоря
Фильм очень хороший о невероятной силе воли, о несгибаемом духе, о том что человеческие возможности огромны, если не сдаваться. Я бы уже сто раз сдалась, будь я на месте главного героя, а он все пережил и за это получил жизнь. Больше всего меня поразило 3 момента,и все они были в конце фильма 1. То что Луи простил своих тюремщиков 2. Что фильм режесировала Анжелина Джоли 3. Что Луи прожил почти 100 лет, имея такую судьбу, пережив столько всего, это невероятно Очень сильная сцена, где он держит брус из последних сил Ставлю 5
Вера в себя, неимоверная сила духа и несломленный всеми напастями судьбы характер... Это всё о Луи Замперини
полностью согласна. Фильм интересный, еще и тем, что основан на реальных событиях Я сидела в напряжении весь фильм, очень переживала за героя, через такое пройти - это ужас. От меня 5, советую к просмотру
Фильм достаточно интересно снят, хоть и документальный. На твердую четверочку.. но второй раз на просмотр не тянет... А как она в лодке столько дней протянули без воды? да и при шторме их мешочки не посмывало, вторая лодка тоже далеко не уплыла .. я уже молчу о том что они практически не обгорели..
я уже молчу о том что они практически не обгорели..
и везде с такими чистенькими личиками и прическами режиссер явно этот момент упустил.
Сразу вспомнился "Мальчишник в вегасе" - за сутки на крыше в рака вареного превратился .. а тут за столько дней - нежно розовенькие со слегка обветренной кожей.
Невероятный фильм. Наверное самый лучший из того, что я смотрела за последний год. Смотрели его в кинотеатре, причем попали случайно, но были просто в восторге от ленты. Смотря фильм я как всегда не знала, что эта картина основана на реальных событиях, и те события которые были показаны просто не укладывались в голове. Ну вот как мог человек дрейфовать в море без воды и еды более сорока дней Оказывается может.... И тут когда, казалось бы вот оно спасение, Луи попадает в плен.... Это все поражает. Но больше всего на меня произвело впечатление, то что человек, который прошел такой тяжелый жизненный путь, прожил, только вдумайтесь, 97 лет Просто шок.... Это великий человек, он смог не только все пережить, что преподнесла ему судьба, но и простить своего врага, жаль, что это было не взаимно Кадры в конце фильма просто обрушили на меня поток слез, эта пробежка на олимпиаде в 1998 году, нет слов Жаль, что самая высокая оценка 5, этот фильм заслуживает как минимум 10-ки Еще одним открытием было, то что режиссер фильма Анджелина Джоли, браво