коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Я всё см тему, но сама печь не рисковала, потом надо было понести на работу сладкое и домой кусочек – мы заказали у YanaSovushka тортик . Наполеончик по-Венгерски оказался очень вкусный, но был недостаток – его очень быстро слопали . Прошло время, а понравившийся вкус не забывался… И я решилась - испечь тортик по рецепту Яны-совушки! Что для меня оказалось самым трудным: - парадокс, но - водяная баня! У меня не было кастрюлек или мисочек подходящих по размеру, пришлось в большом чугунном казане «варить каструльку», было горячо и пару раз она чуть не перевернулась в нем… - и вторая трудность это раскатать корж из маленького комочка, если «слабые руки», то сделать большие тонкие коржи будет тяжело… мы катали всей семьей и получилось 11 больших коржей! коржи мои С кремом проблем не возникло, все быстро получилось. Хочу сказать большое спасибо Яне за пошаговый рецепт, получился тортик с первого раза!!! Вотс фото моего кусочка вкусняшки!
YanaSovushka, а Вы не пробовали в крем вместо сахара, пудру? думаю может чуть быстрее будет взбиваться, хотя и так отлично Наташуля, еще есть к чему стремиться - потоньше коржи, хотя и так 11 штук больших получилось
Прочитала рецепт "Наполеон по-венгерски от YanaSovushka". Очень много раз делала этот МЕДОВИК! Он очень вкусный, легкий и быстро готовится. Так вот я удивилась названию. Это есть медовик,а наполеон - без мэду. Miss Fox, ты умничка, с первого раза получилась вкусняшка! Аж слюнки побежали, глядя на фотки Позавчера делала наполеон. Просто так, без повода по своему фирменному рецепту. В него всегда добавляю между коржами распареный изюм. ОЧЕНЬ вкусно. У меня все любят. Попробуйте!
YanaSovushka, а Вы не пробовали в крем вместо сахара, пудру? думаю может чуть быстрее будет взбиваться, хотя и так отлично Наташуля, еще есть к чему стремиться - потоньше коржи, хотя и так 11 штук больших получилось
Пудру не пробовала, меня и так устраивает ) 11 коржей это вполне, я бы еще тоньше не делала. Сейчас для себя решила, что 10 шт. самое оно
-- 13 фев 2016 23:00 --
Lenusa писал(а):
Так вот я удивилась названию. Это есть медовик,а наполеон - без мэду.
Я уже писала, что так как рецепт перешел ко мне от бабушки, а она называла его именно так, то переименовывать я не стала. Еще несколько форумчанок, писали, что знают этот рецепт по этому же названию