коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
Я всё см тему, но сама печь не рисковала, потом надо было понести на работу сладкое и домой кусочек – мы заказали у YanaSovushka тортик . Наполеончик по-Венгерски оказался очень вкусный, но был недостаток – его очень быстро слопали . Прошло время, а понравившийся вкус не забывался… И я решилась - испечь тортик по рецепту Яны-совушки! Что для меня оказалось самым трудным: - парадокс, но - водяная баня! У меня не было кастрюлек или мисочек подходящих по размеру, пришлось в большом чугунном казане «варить каструльку», было горячо и пару раз она чуть не перевернулась в нем… - и вторая трудность это раскатать корж из маленького комочка, если «слабые руки», то сделать большие тонкие коржи будет тяжело… мы катали всей семьей и получилось 11 больших коржей! коржи мои С кремом проблем не возникло, все быстро получилось. Хочу сказать большое спасибо Яне за пошаговый рецепт, получился тортик с первого раза!!! Вотс фото моего кусочка вкусняшки!
YanaSovushka, а Вы не пробовали в крем вместо сахара, пудру? думаю может чуть быстрее будет взбиваться, хотя и так отлично Наташуля, еще есть к чему стремиться - потоньше коржи, хотя и так 11 штук больших получилось
Прочитала рецепт "Наполеон по-венгерски от YanaSovushka". Очень много раз делала этот МЕДОВИК! Он очень вкусный, легкий и быстро готовится. Так вот я удивилась названию. Это есть медовик,а наполеон - без мэду. Miss Fox, ты умничка, с первого раза получилась вкусняшка! Аж слюнки побежали, глядя на фотки Позавчера делала наполеон. Просто так, без повода по своему фирменному рецепту. В него всегда добавляю между коржами распареный изюм. ОЧЕНЬ вкусно. У меня все любят. Попробуйте!
YanaSovushka, а Вы не пробовали в крем вместо сахара, пудру? думаю может чуть быстрее будет взбиваться, хотя и так отлично Наташуля, еще есть к чему стремиться - потоньше коржи, хотя и так 11 штук больших получилось
Пудру не пробовала, меня и так устраивает ) 11 коржей это вполне, я бы еще тоньше не делала. Сейчас для себя решила, что 10 шт. самое оно
-- 13 фев 2016 23:00 --
Lenusa писал(а):
Так вот я удивилась названию. Это есть медовик,а наполеон - без мэду.
Я уже писала, что так как рецепт перешел ко мне от бабушки, а она называла его именно так, то переименовывать я не стала. Еще несколько форумчанок, писали, что знают этот рецепт по этому же названию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0