Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ларнака, Кипр. Месяц на море
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 16:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем добрый день!
Хочу поделиться, как мы с мужем уехали на месяц пожить на Кипре, вдруг кому-то пригодится.
1. Нашли дешевые авиабилеты в МАУ, перелет Запорожье-Ларнака. Оказалось дешевле, чем лететь из Киева в Ларнаку, не знаю, почему. МАУ, конечно, не без приключений авиакомпания — когда летели обратно, рейс из Киева задержали на 4 часа.
2. Открыли туристическую визу через Интернет - заполнили коротенькую заявку, ответ пришел через 3 дня. Бесплатно.
3. Выбрали жилье на airbnb. Нам повезло и мы смогли снять чудную студию в десяти метрах от пляжа. Правда, хозяйка попалась немного бестолковая, перепутала даты нашего прилета и не встретила нас. Мы долго не могли до нее дозвониться, потом долго не могли найти наш дом, потом все же связались с ней по интернету — до двух ночи "тотошкались". Пришлось утраиваться на ночь в гостинице, а уже на следующий день въехали в квартиру. Деньги, правда, нам вернули за первую ночь, которую мы провели в гостинице.
4. Питание — готовили сами, продукты покупали в магазинах и на местном рынке, который собирается раз в неделю, по субботам. Ну и ходили в рестораны, интересно же :) Рестораны дорогие, дешевле, чем на 20 евро с человека, пообедать не получалось. Возле нашей квартиры, как потом выяснилось, рестораны были дорогие и кормили там не очень — нашли семейный ресторанчик в полутора километрах от нас, где было всегда вкусно, не очень дорого, но очень душевно и здорово.
5. Интернет — купили себе местную карту с мобильным интернетом, годную в течение 30 дней. Специальный тариф для "отдыхаек" — звонки совершать нельзя, интернет скоростной и почти безлимитный. Ну и в квартире был интернет, естественно, и в ресторанах.
6. Безопасность. Более безопасного места для отдыха с детьми не видела. Море мелкое, теплое, ядовитая живность нам не встречалась. Люди оставляли кошельки-телефоны-часы на бортике на набережной, и уходили на полдня в море. Никто эти вещи не трогал. Вообще, на Кипре один из самых низких уровней преступности в Европе.
7. Местные. Очень открытые, добрые, "теплые" киприоты, все говорят и понимают на английском. Мы захлопнули случайно ключи в квартире, пошли искать нашу хозяйку — телефон тоже захлопнули в квартире. Под домом была будка с таксистами, которые дежурили там постоянно. Мы подошли, спросили, как найти хозяйку. Объяснили, что захлопнули ключи и вещи в квартире. Среди таксистов начался переполох — они кинулись звонить хозяину здания, в котором мы снимали квартиру, выяснять, где найти хозяйку, один побежал к ней. Очень переживали, пока мы ждали хозяйку у подъезда, они выглядывали и проверяли, не пришла ли хозяйка и все ли у нас ок. Много местных русских, русская речь слышна повсюду.
8. Развлечения. Экскурсии на "Ловбасе" (автобусе экскурсионной фирмы "Lovebus") по местным достопримечательностям. Рыбалка на яхте в открытом море (мастхев!!!). Поездка на оккупированную Турцией территорию Кипра — что-то нереальное. Местные рестораны и винные магазинчики, в которых можно купить бутылку вина и тут же за столиком ее распить. Море. Море. Море. В общем, нам с мужем именно такой отдых и нужен был, мы не любители клубов и тусовок.

Ну и фотоньки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ларнака, Кипр. Месяц на море
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 17:05 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
у меня обморок от первой фотки -sluny- -obmorok- накормите меня таким, полцарства отдам! ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kathrine, интересно! А напишите цены на все, перелет, проживание, проезд по месту, продукты. Какая там погода (и море) и в какое время вы были?

Хозяцка конечно подпортила начало, из-за нее потратили кучу драгоценного времени отдыха...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 20:10 
Начинающая Леди
Цитата

Путешественница (1)

Рябинка, мы были в прошлом июне, постараюсь сейчас вспомнить цены.
Проживание было $55 в сутки, перелет - мы отдали что-то порядка $300 за двоих туда-обратно. Проезд по месту — мы ходили пешком, очень не хватало велосипеда. В принципе, там велик можно было недорогой купить, но мы об этом узнали на третьей неделе отдыха и уже было поздно. Такси там дорогое, мы отдали порядка 15 евро за проезд от аэропорта до центра, где мы жили (это ночью), вечером цена была 12 евро за то же расстояние. Это при том, что жили мы не очень далеко от аэропорта, пешком можно было за час дойти. Ларнака вообще компактная, там ходят автобусы в другие города на Кипре, по городу народ либо пешком, либо на машине, либо на великах ездит. Продукты дороже, чем у нас, понятное дело, и, что самое обидное, дорогие морепродукты и рыба — Ларнака не сильна рыболовным промыслом, поэтому рыба привозная. Из мяса самая дешевая свинина, вроде даже дешевле куриного филе была, сравнительно дешевые были овощи и фрукты. На рынке можно было сторговаться, правда, это было сложновато, ввиду того, что туда приезжают фермеры с окрестных деревень, и они как раз по-английски не говорят. Но короткие шорты и улыбка в 32 зуба решали, поэтому за 2 евро мы купили три дыни, что ли)))
Нам в том году не очень повезло с погодой — местные говорят, что июнь нетипично холодным выдался. Сильно жарко не было, вода тоже нормальная была. Несколько раз дождило, но не сильно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Очень классный морской месяц dreams
А еще вопрос - 55 дол за жилье это не дорого для Кипра? Мне казалось, что жилье там намного дешевле.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 13:44 
Начинающая Леди
Цитата

Путешественница (1)

Pussycat, если на первой линии (ну вот совсем-совсем чтобы море под окнами), то это очень даже не дорого. Мы первую ночь в отеле провели - две звезды, 60 евро в сутки. Это был, пожалуй, самый дешевый отель рядом с морем.
Собственно, насколько море было рядом, можно оценить по этой фотке (вид с балкона, обычно я там работала):
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 01:20 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Pussycat, есть дешевле yesss у нас вроде было 25-30 евро у моря, но не с видом на море
Правда Лимассол

Kathrine,а вы только в Ларнаке были и больше не ездили по другим городам?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 23:32 
Начинающая Леди
Цитата

Путешественница (1)

Anima Sola, если честно, нас тогда завалило работой, поэтому все, что мы могли — это путешествовать по округе да пешком по Ларнаке. В один день смогли вырваться в Северный Кипр, в Фамагусту.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 02:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Kathrine, спасибо за интересный рассказ! -flo-
Месяц на море (да еще и не на мутно-кирилловском, а таком красивенном :ah: ) - это мечта dreams

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 13:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца

Очки репутации: 0
А для меня месяц даже на таком райском море это уже перебор. Разве что как-то чередовать его с другими развлечениями. Кстати, спасибо за информацию по ресторанам. Это было крайней интересно лично мне, так как Кипр был в планах, но пока не знаю как сложится.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 13:53 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Kathrine, очень интересно узнать о Кипре dreams
еще фото в студию ()()()()

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 14:00 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
Kathrine,

Спасибо рассказ и фото. -flo-

Словно окунулась в атмосферу Греции, это моя мечта. dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 409
спасибо за рассказ -flo- надеюсь на продолжение :thanks:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Я бы с удовольствием уехала на месяц - другой поработать ... ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016 14:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 24 дня

Очки репутации: 1
Nika_kv писал(а):
А для меня месяц даже на таком райском море это уже перебор. Разве что как-то чередовать его с другими развлечениями. Кстати, спасибо за информацию по ресторанам. Это было крайней интересно лично мне, так как Кипр был в планах, но пока не знаю как сложится.

В чем там точно есть разнообразие, так это в ресторанах. Конечно, не дешево, но не каждый день едешь туда - я так для себя решила.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 8 дней
Семья: замужем
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83