Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наличные деньги (бумажные банкноты, монеты, фальшивые купюры
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сашунечка писал(а):
если вы пересчитываете тут же, то есть шанс доказать свою правоту.

на моей практике не было ни одного случая, чтобы не вернули невыданные банкоматом деньги по заявлениям клиентов. Нужно просто прийти в отделение, а не звонить на горячую линию. Возвращали как при наличии чека, так и при его отсутствии. Длительный срок объясняется сложной процедурой: это происходит после инкассации банкомата, где не были получены деньги (по остатку). yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 10:59 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Олененок писал(а):
Нужно просто прийти в отделение, а не звонить на горячую линию. Возвращали как при наличии чека, так и при его отсутствии
бывают выходные. и что значит: не звонить на горячую линию? куда хочу - туда и звоню. а всё остальное - проблемы банка. crazy

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Сашунечка писал(а):
Олененок писал(а):
Нужно просто прийти в отделение, а не звонить на горячую линию. Возвращали как при наличии чека, так и при его отсутствии
бывают выходные. и что значит: не звонить на горячую линию? куда хочу - туда и звоню. а всё остальное - проблемы банка. crazy

да хотите - ради бога, только по звонку никто ничего делать не будет, нужно заявление. Прийти не обязательно день в день, можно на следующий день или даже через день. Это уже не столь критично.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
СЕгодня у меня в отделении ЗСС отказались принять купюру 200грн из-за чернил на одной стороне. Хотя в индустриале поменяли без проблем, правда со второго раза, один из кассиров отказался и послал меня в окошко к другому -D
фото
Изображение

Оно то вроде и ниче, не считая того что я в ЗСС отстояла очередь с ребенком, потом ругалась с ними минут 20, потом очередь минут 15 в банке -obmorok- и испагаженое настроение на целый день. А ну и ребенок остался без полноценной прогулки.
Так что прошу обратить внимание, в ЗСС не берут купюры облитые йодом, зеленкой, чернилами, маслом...только идеально чистые денежки им нужны

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:40 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Iren_Sky писал(а):
Так что прошу обратить внимание, в ЗСС не берут купюры облитые йодом, зеленкой, чернилами, маслом...только идеально чистые денежки им нужны
это нарушение закона!!! правда, доказать вы ничего не сможете, если они рогом упрутся.
эти купюры (изношенные и ветхие) собирать надо, а потом отправлять в НБУ, где их меняют на новые. банку для этого надо, во-первых, насобирать полную пачку таких купюр, а потом еще оплатить инкассацию за свой счет. поэтому они не горят желанием брать такие деньги ehh но права на это они не имеют!!! вы вполне можете обратиться в наш НБУ и настучать на них ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Iren_Sky, может дело не в том, что она прямо таки порченная, а именно из-за краски. Когда-то же писали, что с такой меткой деньги сепаратистские, и чтобы их не принимали нигде.

-- 17 фев 2016 22:45 --

http://ot.kr.ua/ostorozhno-mechenye-dengi.html
Я имею ввиду вот это

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Сашунечка писал(а):
это нарушение закона!!!
я знаю ha-ha я 20 минут просила мне написать бумажку что они отказываются принимать у меня такую-то купюру и указать причину. Конечно никто не написал, а мне теперь завтра идти опять, чтоб доплатить 200грн...Вот думаю может к ним же опять сходить ha-ha2
Nochenyka писал(а):
что с такой меткой деньги сепаратистские
В Индустриале сказали что купюры должны быть помечены сбоку, но не посередине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Iren_Sky, ну может они решили перестраховаться ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:55 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Iren_Sky писал(а):
я 20 минут просила мне написать бумажку
плохо просили crazy надо было угрожать и аргументировать свою настойчивость. обычно, когда говорят о законе, все начинают пасовать.
а на счет того, что они сомневаются, те ли это меченные купюры или не те, так для этого тоже есть процедура. в таком случае они обязаны оформить это дело и отправить в НБУ на проверку. правда, для этого, опять же, им надо оплатить инкассацию за свой счет ha-ha это, четыре года назад, стоило от 50 до 150 грн. за покатать в одну сторону crazy

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

Сашунечка,Да у меня гиря в руках была 16 кг, который никак не хотел сидеть молча и не подвижно...Ну и как обычно очередь меня начала склонять. Но для себя решила, что такие деньги тоже брать не буду crazy Нервы целее будут
Кстати, за письмом они мне предложили обратиться в центральный офис ЗСС.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:13 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Iren_Sky писал(а):
Кстати, за письмом они мне предложили обратиться в центральный офис ЗСС.
не имеют права отправлять куда-то. проблема на месте должна быть решена. они отказали, они должны аргументировать.
но понятно, что стребовать это с них почти не реально. ehh как ни странно, но реальнее нажаловаться на них в НБУ. их тогда труханут. это вот как раз реальнее, чем от них правды добиться ehh

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

Сашунечка,Пусть живут пока я в декрете -D Как малого в сад сдам, будет больше времени свободного ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:24 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Iren_Sky, ha-ha1
мне обидно другое! я, зная всю эту кухню изнутри, и видя все эти нарушения с порога, не могу найти себе нормальную работу!!! не хочу рисковать. т.к. за любое нарушение законов и правил НБУ штрафуют и наказывают именно того, кто нарушил. в данном случае - кассира. и не важно, что начальство приказало. это нигде не написано. это устное распоряжение. а вот законы и правила - это очень даже не устно! и наказания у них очень крутые! и дорогие! :nails:

Заголовок сообщения: Re: Наличные деньги (бумажные банкноты,монеты,фальшивые купю
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018 09:25 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
В Украине запустят в оборот около 5 млн новых купюр номиналом в 20 грн.

Новую 20-гривневую банкноту введут в обращение 25 сентября этого года. Сегодня в Национальном банке Украины состоялась ее презентация. Всего в НБУ намерены выпустить 5 млн штук новых купюр. новые 20 грнОбменивать старые деньги на новые украинцам не придется. Сейчас в обращении по всей стране находятся порядка 127 млн ​​»двадцаток». Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Новая купюра также зеленого цвета и имеет изображение портрета Ивана Франко на лицевой стороне и здания Львовского оперного театра на обратной. Банкноты имеют не только обновленный дизайн, а и усовершенствованную систему защиты. В частности, водяной знак, защитную ленту, улучшенную инфракрасную и ультрафиолетовую защиту. А оптически переменная краска, которой выполнено стилизованное изображение цветка на лицевой стороне, при рассмотрении банкноты под разными углами меняет цвет с малиново-фиолетового на оливково-зеленый.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Наличные деньги (бумажные банкноты,монеты,фальшивые купю
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 09:27 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
В октябре украинцев ожидают сразу два денежных новшества. Во-первых, перестанут принимать копейки номиналом одна, две и пять копеек. Во вторых, появится новая купюра.

Копейки лучше обменять – в любом украинском банке их будут принимать до 20 сентября, говорится в материалеOBOZREVATEL. А в Ощадбанке, ПриватБанке и в "Авале" – до 30 сентября 2022-го. Те, кто не успеют сдать мелочь, больше не смогут их использовать по назначению.

"Кроме того, начнется постепенное изъятие из обращения монет номиналом 25 копеек. В отличие от 1, 2 и 5-ти, 25 копеек пока останутся в наличном обращении. Ими можно будет расплачиваться", – пояснили в НБУ.

Появится купюра номиналом в 1000 грн. Глава НБУ Яков Смолий, презентуя новшество, пояснил: номинальные доходы украинцев увеличились, гривня потеряла часть своей стоимости, поэтому уже нет смысла печатать одну, две, пять гривен. Они быстро изнашиваются, а реальная покупательская способность этих купюр низкая.
Изображение

"Учитывая рост уровня доходов и цен, украинцы уже фактически не используют монеты мелких номиналов, зато появилась потребность в банкноте высшего номинала, чем 500 гривен", – отмечает регулятор.

Как сообщал OBOZREVATEL, купюры 1,2 и 5 грн в среднем служат всего лишь около года, подсчитали в Нацбанке. Для сравнения: 500 грн, которые реже используют и к которым бережней относятся, могут "прожить" до 8 лет. Постепенно "бумажки" изнашиваются, Национальный банк забирает их из оборота и печатает новые. На печать, а это сложный процесс с несколькими уровнями защиты, иногда тратят больше, чем "стоит" купюра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.