Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.
От меня тройка. Не хотела смотреть его изначально, и надеялась что за него не проголосуют Ну, а поскольку пришлось осилить просмотр - местами перематывала Трешевые герои, антураж всей картины сплошная жесть. Единственный кто вызывал умиление это Чаппи и местами смешные моменты с ним. За это и три, а так бы влепила кол.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Посмотрела я сие произведение Ну что сказать....муть полнейшая, одно название уже о многом говорит. Я еще пошутила, что за имя такое собачье, а оказывается это задумка такая. Вот не знаю на какой возраст расчитан этот фильм сюжет вроде бы как для подростков, но по степени жестокости подросткам такое смотреть точно не стоит. Хотела поставить 1, но учитывая, что фильм все же приковал мое внимание к экрану минут так на 10, поставлю 2 Сцена, когда активировали гиганто-робота и он пошел наводить порядки вообще, ужас ужасный, оторванные головы, руки, стрельба по всем подряд Фу-фу-фу.... Даже мой муж, который любит боевики и фантастику, не в восторге от фильма....
я не очень люблю фильмы такого жанра, но иногда смотрю, чтобы разгрузить мозг Начало было достаточно интересным, робот Чаппи - мимимишным, его познание мира, обучение, эмоции - все это мило и забавно но вот компашка отморозков - такой тупняк...бррр концовка с намеком на следующую часть Фильм на троечку....посмотреть и забыть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Добралась до этого фильма совершенно случайно, муж предложил сегодня посмотреть (ну очень романтичный выбор ) И знаете - оценила на 5 баллов.
Хотя, если смотреть, как на триллер или боевик, искать обычную логику, то скоре всего моя оценка была бы 2 балла.
Но это еще один пример аллегорий. Чаппи - это каждый из нас. Создатель -это Бог. Он вложил в нас понятие добра и правил. И именно ему мы потом задаем вопрос - Зачем ты меня создал, если я должен умереть? Мать и Отец именно такие, какие они есть. Живые. Не идеальные. С недостатками. Этапы взросления. Обучение. Отрицание. Раскрытие глаз на то, что тобой могут воспользоваться те, кого ты считал друзьями. Сомнения. Выбор. Готовность помочь. Утрата. Познание. И еще - самое важное -ты - меняешь мир вокруг себя и людей, которые рядом. Вспомните папашу, который жертвует собой что бы Создатель, Чаппи и Иоланди могли спастись, а кто бы этого ждал от него ... Ну и финал, когда правильные выводы помогают нам двигаться дальше, развиваться и самосовершенствоваться.
Не ищите стандартную логику в этом фильме - ее нет нарочно...и если посмотреть фильм глазами Чаппи, возможно именно таким ему бы виделся наш мир.
Фильм, после которого в душе осталось тепло положительных эмоций и понимание того, как страшна и прекрасна одновременно наша с вами реальность!
Я думаю, не во всех фильмах нужно искать аллегории. Есть просто истории. И всё. А то так можно любой фильм взять (про Крюгера, к примеру) и сказать, что он - каждый из нас.
Nochenyka,просто каждый видит свое в любом фильме. Мне например не понятны "Дикие истории", скорее даже не смысл, а как это все преподнесено. Зато "Чаппи" и "Пена дней" мои жанры Но каждый фильм имеет место быть, на каждого найдется свой ценитель, который поймет и оценит смысл задуманного режиссером. Конечно вряд ли в ужастиках можно искать какой-то смысл, хотя они тоже разные бывают
Luna85, ну я же не говорю, что в Чаппи смысла нет, есть, конечно. Но вот рассуждения Нади о Боге и пр. мне не близки. Для меня это фильм о работе, а не о человеке, а тем более не обо мне
Для меня это фильм о роботе, а не о человеке, а тем более не обо мне
Яна, я просто описала свое видение этого фильма. Кто сказал, что оно правильное Просто в каждом фильме стараюсь найти смысл и выводы, к которым нас направляют сценарист и режиссер. Я вижу это так, другой - иначе - в том то и прелесть этих тем - насколько по разному можно смотреть на одно и то же.
меня муж заставил посмотреть этот фильм, так лучше б меня и вправду пытали. Помимо самой нелепой идеи, меня поразила банальность изложения. Я сказала чем закончится фильм (угадала практически полностью) сразу после похищения "папы".
Пелена писал(а):
"что за х*рня?"
вот где-то так и я оценила
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.