я своего тоже только с 7 лет в 1 классе одного оставляла (на полдня), когда каникулы были, и то он один боялся оставаться и все время бегал к соседям, благо они пенсионеры и не против были.
Все, конечно же зависит от ребенка - один в 4 года будет смирненько мультики смотреть, другой в 7 лет будет бояться в туалет пройти будучи сам дома Моя модамочка (к счастью для меня) относится к первой категории И так вышло, что в период последнего карантина она два дня подряд оставалась дома сама на весь день (8,5 лет). Счастью ребенка не было предела Сама подогревала кушать, делала уроки и параллельно отвечала на многочисленные телефонные звонки бабушек
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
В декабре 2014 г. когда экономили газ в школе и пришлось месяц сидеть дома, мы оставляли дочку дома (ей было тогда 6 лет) страшно было меня несколько дней трусило, звонила ей каждые! полчаса, По-соседству живет свекровь, НО заходила 1-2 раза в день. Этой зимой уже спокойнее, на карантине она мне совсем мало звонила, повзрослела..
Моим мальчишкам 5.5, дома одних не оставляем. Пару раз оставались минут на 7-8, но из-за острой необходимости "слетать" в аптеку. Бабушки и дедушки в другом городе, приходится выкручиваться самим, но надолго оставить деток я пока не смогу.
У меня спокойная послушная девочка, никогда проблем не было когда оставляла ее одну, но как говорит наша бабушка я слишком опекающая мама, поэтому даже в 8 лет больше чем на 3 часа ребенка одного оставить не могу. И считаю так только лучше для детской психики
Все, конечно же зависит от ребенка - один в 4 года будет смирненько мультики смотреть, другой в 7 лет будет бояться в туалет пройти будучи сам дома Моя модамочка (к счастью для меня) относится к первой категории И так вышло, что в период последнего карантина она два дня подряд оставалась дома сама на весь день (8,5 лет). Счастью ребенка не было предела Сама подогревала кушать, делала уроки и параллельно отвечала на многочисленные телефонные звонки бабушек
А есть еще третья категория - черезчур любопытные))) Я своего товарища оставить одного боюсь т.к. сразу же начнутся проведение опытов, открывание всего неоткрывающегося итд Могу максимум мусор выбежать выбросить, усадив смотреть мультик и дав в руки что-нибудь вкусненькое)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Может в этом году что-то поменяется! Ребенок пойдет в школу, станет взрослее. Плюс купили ребенку телефон, можно быть всегда на связи. Но пока я не решаюсь оставить его одного дома.
Старшей 7 лет но одну оставляла всего пару раз не больше чем на пол часа,в аптеку рядом сбегать,так по дороге еще и звонила ей.Не могу оставить её одну,переживаю очень.