Site Logo

Текущее время: 22 апр 2025 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №6
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:13 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о гимназии №6

Тел.: (061) 769-80-33

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №6
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 20:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
На любом госпредприятий есть рабочие часы. Рабочие часы оплачиваются. за безопасность детей и педагогов в это время отвественность несет школа как госучреждение. На каком основании госучреждение собирает детей? Кто следит за их здоровьем и саннормами и т.д. Школа не имеет права собирать детей со всей округи, тех кто в школу даже не зачислен, без справок, следить за ними на переменах. Кто оплачивает зарплату педагогов? Государство оплачивает только те часы, которые предусмотрены программой минобразования. Подготовка к школе в программу образования не входит. Брать деньги наличкой ни одно госучреждение не имеет права. Раньше брали наличкой. Было дешевле. Сейчас участились жалобы на то, что в школах якобы заставляют платить за курсы. А бесплатно вечером после работы 1,5 часа никто работать не захочет. Вот школа денег и не берет. Школа их и не проводит. Их проводит частный предприниматель. Какое же здесь вранье? Если где то по другому, это не значит что я вру. Это значит что на директора 38 школы можно написать жалобу. ha-ha хотя намерения, вроде как и благие. Но увы, закон суров, но это закон. Я знаю, что в 70-ке тоже проводили курсы, раньше было 15 грн. Потом 25. В этом году вроде как вообще не проводят по вышеизложенным причинам.

-- 20 окт 2015 20:03 --

utochka2003 писал(а):
Я приходила записывать ребенка на подготовительные в прошлом году в 6ю школу (В тот момент я еще решала в 14м или в 15м году нам поступать)
Записалась, поговорила с психологом, она объяснила, что нагрузки очень большие, занятий подготовительных в полную силу, как раньше, не будет (т.к. их запретило министерство образования с прошлого года)
Будет 10 дней общеобразовательных уроков (3 урока каждый день-чтение, математика, письмо), на которых учителя будут смотреть на то, насколько ребенок понимает, то что ему объясняют, (приблизительно так, дословно не помню). Тоже рассказали, что в 2014 году будут набирать только 2 класса, и если одаренных детей наберётся больше, чем на два класса и родители будут настаивать на зачислении к ним, то за свой счет третий класс будет нанимать учителя, покупать парты, и подготавливать аудиторию для своих детей. Как на самом деле было с третьим первый классом в этом году сказать не могу-знакомых там нет.
Но психолог посоветовала мне год переждать-т.к. на 1 сентября сыну только 5 и 11 мес, а нагрузка большая, поэтому мы решили еще год, подучиться, повзрослеть.
В этом году тоже буду узнавать

но все еще в сомнениях вообще какую школу выбрать...

Вот еще мамочки делились. Минобразования сейчас запрещает так же дневники в первых классах, запрещено ставить оценки, запрещено задавать домашние задания. Словом, много чего нельзя. Но все это делают. Находят лазейки. Не все что наше минобразования делает - правильно. ehh тоже длинная тема.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 23:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Pantera писал(а):
На каком основании госучреждение собирает детей? Кто следит за их здоровьем и саннормами и т.д. Школа не имеет права собирать детей со всей округи, тех кто в школу даже не зачислен, без справок, следить за ними на переменах.

Ну не ужели вы не видите, что сами же этими аргументами "подставляете" школу, которая мало того, что собирает со всей округи - glas- детей, так еще и дерет за это с их родителей совсем не 3 копеечки.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 13:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: Сын Захар
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 8
mamaU писал(а):
Хотя с другой стороны это можно считать "естественным отбором" родителей по платежеспособности. Если 400 гр в месяц на воздух родителей не напрягают, то потом "работать" школе с такими приятнее.

так не ходите... мы не ходили и поступили. Да, я дофига вкладывала в ребёнка и без репетиторов и курсов, и при этом работала. Чуть не одурела от усталости, если честно. Никто не заставляет платить - занимайтесь, развивайте. А то хочется и рыбку съесть, и ножки не замочить -D
Почему вас так возмущает факт, что кто-то хочет поиметь с вас деньги? В конце концов - это дело школы, организовывать бесплатные курсы или отдать это на откуп аутсорсерам. Нормальная мировая практика разгрузки своих квалифицированных сотрудников. Вы хотите, чтоб вашего ребёнка классные педагоги бесплатно подготовили к школе?))) Это при СССР было.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 10:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: умничка сыночек
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
mamaU писал(а):
Ну не ужели вы не видите, что сами же этими аргументами "подставляете" школу, которая мало того, что собирает со всей округи - glas- детей, так еще и дерет за это с их родителей совсем не 3 копеечки.

Вот поэтому школа и не берет денег. Они поступают на счёт ЧП. Который арендует в школе помещения. А школа не при чем. ))) Школа не платит учителям, школа не заставляет их работать сверхурочно за спасибо. Школа не заставляет детей ходить на подготовку. Не нравится - не посещайте. Про то, что кто не ходит на курсы - тот не поступает, это страшилки. Многие поступают и без курсов. И к тому же курсы не дают гарантию поступления. Курсы лишь дают понимание того, что следует знать и к чему быть готовыми после поступления. Всё равно дома нужно заниматься с ребенком, как минимум разговаривать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 09:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Pantera писал(а):
Всё равно дома нужно заниматься с ребенком, как минимум разговаривать.
Совершенно верно yesss
Я в этой теме активна не потому, что рассматриваю 6ю школу как вариант для своего ребенка (для нас далековато, дорого и перекресток опасный для самостоятельной дороги), а потому, что вынуждена была летом почти каждый вечер сидеть в компании мам 6 гимназии и слушать их впечатления, сомнения и просто рассказы про учебу и про поступление. а так же всякие милые подробности про некоторых учительниц младших классов :nails: Слухи в парке - мощная штука.
(например говорят, что в самой 7 школе, откуда "родом" директор этих курсов х в этом году как раз и прикрыли)
Так что я невольно знаю про 6ю значительно больше, чем мне бы хотелось. ehh
Ну и чтобы таки еще "поговорить" :
Pantera писал(а):
Вот поэтому школа и не берет денег. Они поступают на счёт ЧП. Который арендует в школе помещения.

Pantera писал(а):
На каком основании госучреждение собирает детей? Кто следит за их здоровьем и саннормами и т.д. Школа не имеет права собирать детей со всей округи, тех кто в школу даже не зачислен, без справок,

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
6 гимназия - родная гимназия, отучилась в ней 7 лет. В начальной школе преподавала у меня Куриленко Валентина Алексеевна. Хорошая женщина и отличный педагог! Плохого о ней сказать нечего.
Вот ушла после 8 класса из нее и поняла что тут всегда говорили что ты личность, у тебя есть собственное мнение и т.д. Потом так уж вышло нужно было перейти в 84 школу, отношение самих преподавателей отвратительное( не у всех конечно), разговаривают с тобой как будто бы я все ещё в первом классе.

Что я могу сказать, я рада что училась в этой гимназии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Flavour писал(а):
Никто не заставляет платить - занимайтесь, развивайте. А то хочется и рыбку съесть, и ножки не замочить

думаю, тут речь была не только и не столько о желании/не желании самостоятельно развивать, сколько страх, что из-за тех, кто пошел на курсы, может элементарно не хватить места. Ведь не секрет, что в приоритете те дети, которые эти самые курсы посещали (откат школе все-равно есть). Все зависит от конкуренции в текущий набор. К примеру, в той школе, куда хотим устроить своего ребенка, 3 человека на место в этом году (по крайней мере слух такой есть) )) Поневоле дергаться начнешь -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 22:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка

Очки репутации: 21
Ну, не знаю, мы на курсы не ходили туда, (были на курсах в классическом лицее правда, занимались). В 6-ю гимназию поступили без проблем, даже учительница мне лично перезванивала - не передумали ли мы идти в 6 гимназию, но мы выбрали лицей из-за смены места жительства. :dntknow: Поэтому поступить, туда, как по мне, не проблема. Главное потянуть все что наша система образования на детей и родителей взваливает, это да! Особенно в таких школах, ну а в обычных тяжело учиться из-за того, что учитель отвлекается пол урока на "гиперактивных" или трудно вменяемых детей, а может вообще "заболеть" и месяц нет предмета - все нормально. Но это мое личное мнение. Простите, что отступила от темы )))))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 13:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней

Очки репутации: 14
Подскажите пожалуйста, язык обучения в школе русский?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 21 день
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Mikael_e,да, русский

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 14:26 
Истинная Леди
Цитата

svetikar,
Спасибо!
А здесь есть мамочки третьеклассников?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 04:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший организатор СП (1)

Очки репутации: 551
Mikael_e писал(а):
А здесь есть мамочки третьеклассников?

есть :-)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 13:15 
Истинная Леди
Цитата

Алено4ка, спасибо что откликнулись :ah:
Мы планируем перейти на следующий год в эту школу, правда еще к директору не ходили, пока собираю информацию. Какие учителя на параллели, большие ли классы и есть ли вообще освободившиеся места в классах?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший организатор СП (1)

Очки репутации: 551
Mikael_e, в нашем классе 30 человек, в параллельных, думаю, что по столько же. А вы с какой школы хотите перейти?

По поводу учителей и нагрузки могу отметить что хоть школа и одна, но на параллели в каждом классе свой уровень подготовки, свой уровень требований - начиная от школьной формы и заканчивая количеством домашних заданий.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 22:11 
Истинная Леди
Цитата

Алено4ка,
Спасибо! У вас классы скорее всего по уровням детей формировались. Нужно ехать разговаривать и уже на месте ориентироваться. Будем пробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.