marinele, доброй ночи, почитала я про витамины и всё таки лучше Витрум пренатала по составу не нашла, но! он в аптеке 600 грн стоит 100 шт. и 350 грн - 30 шт. а можно не в комплексе, а отдельно попить, например, Аевивт, Сорбифердурулес, а вот какой препарат кальциесодержащий выбрать, что бы он хорошо усваивался? достаточно будет препаратов А, Е, железа и кальция? я ж не голодаю, но имено этих витаминов и минералов не достаточно употребляю в пищу, особенно кальция
Здравствуйте! У меня Б. 23 неделя, врач с жк отправляет делать кольпоскопию. Я боюсь ее делать, срок не маленький, залезут туда своими ручищами, потом ещё проблемы начнутся... или я ошибаюсь и ее нужно делать обязательно?
ДевушкаЯ, здравствуйте! Кольпоскопия проводится дважды за беременность, при постановке на учет и в 30 недель, при наличии патологии может и чаще. "Ручищами" никто туда не лазит, осмотр проводится через вагинальное зеркало, если у вас есть кольпоскопия проведенная до беременности не позднее 3 месяцев, можете ее показать, но повторно делать необходимо.
ДевушкаЯ, здравствуйте! Кольпоскопия проводится дважды за беременность, при постановке на учет и в 30 недель, при наличии патологии может и чаще. "Ручищами" никто туда не лазит, осмотр проводится через вагинальное зеркало, если у вас есть кольпоскопия проведенная до беременности не позднее 3 месяцев, можете ее показать, но повторно делать необходимо.
Подскажите пожалуйста. На третьем узи (32нед.беременности) у плода выявили двухстороннюю вентрикулодилятацию при размере затылочных рогов 8,2 мм. Насколько этот диагноз опасен для ребенка?
marinele, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация, выявили 2 года назад полип шейки матки. Не удалила. не было такой возможности. Беременеть не планировала, предохранялись. Но после задержки менструации сделала тест, показал положительный результат. На прием к врачу уже записалась, но ждать неделю. Что в этой ситуации меня может ожидать? Хотя бы примерно, очень переживаю. Заранее огромное спасибо
calymera, добрый вечер! Прежде всего, нужно сходить на УЗИ, чтобы убедиться в том что есть маточная беременность. Если Вы забеременнели, то возможно, что полипа уже и нет, ведь полип препятствует наступлению беременности. Допускаю еще вариант, что полипа и не было, так что лучше поспешить с визитом к гинекологу, чтобы удостовериться что есть беременность и нет полипа. Если все нормально, вынашивайте, в этой ситуации ничего беременности не грозит.
добрый день! нужна ваша консультаия , сегодня была на узи (33 недели), в итоге нам дали заключение: биофизпрофиль плода без ктг 7 баллов мат.артерия пр. SD2.36. PSV45.5. EDV19.3. RI0.58. PI мат.артерия лев. SD4.00. PSV72.8. EDV18.2. RI0. PI с дикротической выемкой нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохраненном плодово-плацентарном кровотока (ст1а) и ложат на госпитализацию насколько все серьезно расскажите пжл
ДевушкаЯ, ну если Вас направляют в стационар, то значит достаточно серьезно. Паниковать просто не нужно, продолжайте вынашивать и выполнять рекомендации врачей,
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения