Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ожирение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 19:58 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Я прочла, что Вы занимаетесь хирургическим лечением ожирения. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Что это значит? Я впервые слышу об этом. Я уже долго и безуспешно пытаюсь похудеть. Испробовала всевозможные диеты, я худею хорошо, но потом так же быстро набираю вес. Особенно после праздников. А сейчас у меня просто депрессия после Нового Года, удержаться от всяких вкусностей было просто невозможно. А теперь наступает расплата... С чего опять начать? Ну не ем уже после 18.00. Но это так долго.... Что делать?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ожирение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 20:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 21 день

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте уважаемая Kerry! Проблема лечения ожирения и избыточного веса в настоящее время стала рассматриваться и хирургами. Существуют различные операции направленные на снижение веса. Их достаточно много, они разнообразны. В своей работе мы используем достаточно большой спектр этих операций. Самая простая и эффективная операция - это бандажирование желудка. На переходную зону из пищевода в желудок устанавливается специальный бандаж (поясок), который ограничивает поступление пищи в желудок, задержка пищи вызывает раздражение рецепторов, вызывая чувство насыщения. Операция выполняятся лапароскопическим методом, т.е через 4 прокола. Это малотравматичная и эффективная процедура. Существуют и другие методики операций. Каждому больному подбирается своя операция после обследования. Я сброшу Вам ссылки для просмотра потому, что эту проблему в кратком виде осветитиь очень трудно.http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0&aq=f
Пожалуйса задавайте любые вопросы, я буду рад Вам ответить. Если нужна более детальная информация и личная консультация, сообщите, сброшу контакты в личку.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Медали: 3
Вышивальный конкурс (3)

Очки репутации: 91
Здравствуйте, у меня существует такая же проблема ожирение, хотелось бы узнать, стоимость такой процедуры как бандажирование желудка, и какие анализы проводятся

-- 21 янв 2011, 15:51 --

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 11:53 
Консультант
Цитата

Здравствуйте anca! Для выполнения процедуры бандажирования желудка необходимы следующие обследования: общий анализ крови, сахар крови, с-пептид, инсулин крови, липидограмма, коагулограмма, печеночные пробы, с-реактивный белок, флюрография, фиброгастродуоденоскопия, узи внутренних органов, экг, узи сердца. Это стандарт обследовани, при необходимости проводятся и дополнительные исследования, если в них есть необходимость. И конечно же необходима очная консультация врача, выполняющего эту процедуру (бариатрического хирурга).
Стоимость регулируемого бандажирования на сегодешний день около 3500 доларов, это связано со стоимостью самого бандажа, который стоит около 2700 доларов. Существует и более доступная процедура, это нерегулируемое желудочное бандажирование. В качестве бандажа используется манжета из специального материала. Стоимость этой операции около 8 тыс гривен.
Если нужна дополнительная информация, пишите или звоните. Свой телефон я сброшу Вам в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 21:36 
Цитата

Дмитрий Анатольевич! Мне в 9-й б-це предлагают операцию по вживлению силиконового баллончика в желудок для лечения ожирения.Насколько эта операция эффективна и безопасна.Хотелось бы узнать мнение опытного специалиста.Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 08:20 
Консультант
Цитата

Метод установки интрагастрального баллона эффективен, при помощи него можно снизить вес, в среднем около 10-30 % от избыточной массы тела. Отрицательным моментом этой методики есть ее стоимость, а так же то, что снижение веса происходит в течении 2-3 мес, затем наступает стабилизация. Через 6 месяцев балон из желудка необходимо убирать. После удаления балона вы начинаете востанавливать вес, и скорее всего набираете еще больше, чем весили до момента установки баллона. И еще один момент, не все пациенты хорошо переносят ношение баллона. Мое личное отношение к интрагастральным баллонам - это игрушка, которой можно играть, если у Вас достаточное количество денег. (в среднем стоимость баллона около 800-1000 долл, плюс около 300-400 долл установка, и удаление около 300 долл). Но если Вы решили действительно заняться снижением веса, то лучше всего рассмотреть одну из видов бариатрических операций, например, бандажирование желудка, либо какую- нибудь другую процедуру. Эти процедуры имееют более стойкий эффект, обладают коррегирующими свойствами при нарушениях обмена веществ. Если нужна более детальная информация, пишите.

Последний раз редактировалось Hirurg 19 фев 2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 15:02 
Цитата

Дмитрий Анатольевич! Спасибо большое за ответ! Я примерно так и преполагала.Хотя в 9-й больнице кроме бандажирования все другие методы отвергают,дескать устарели.Да и хирург особого доверия не внушил,как-то невнятно.Скажите к Вам можно прям в отделение обращаться за очной консультацией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 18:17 
Консультант
Цитата

Гость. Конечно, если необходима помощь, обращайтесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:49 
Цитата

Дмитрий Анатольевич! Моя подруга 3 недели назад делала у Вас липосакцию и абдоминопластикой и уже очень довольна. Просто летает на крыльях! Как я ни прийду - все время возле зеркала, показывает какой плоский живот, даже без втягивания, какая талия появилась после того как "уши" с поясницы убрали, какие бедра стройные опять после ухода "ушей" с этих мест. Действительно, ноги стали похожи на ноги, а не на тумбы. И фигура похожа на человека, а не на чайник. Накупила новое белье, похожа на модель, только в тяжелом весе. Новые джинсы на 3 размера меньше!!!!!!!!! ОООООООООО!!!!!!!!!!!!!! Я только по-хорошему завидую. И сама очень настроена на операцию.
Вот вопрос. Мне нужно делать бандажирование желудка. Скажите, а можно ли обойтись только абдоминопластикой с обширной липосакцией? Ведь метаболически активный жир уйдет, есть будет хотеться меньше + диета, и я буду и так худеть. Уж очень хочется побыстрее, а тут еще и весна пришла, и лето на носу, а я с той же фигурой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 20:36 
Консультант
Цитата

Уважаемая Kerry! Быстро похудеть конечно же можно, если сесть на жесткую диету, заняться интенсивно спортом, исключить посиделки с друзьями, и поменять в целом образ жизни. Но на сколько Вас может хватить. Питаться правильно и регулярно, соблюдая принципы диеты, а так же интенсивно заниматься спортом при нынешнем тнмпе жизни весьма проблемно. Но самая большая проблема это не сбросить вес, а его удержать на нужном уровне. А мировая статистика, да и наш опыт показывают, что увеличение веса после его снижения происходит на 50-60% больше от исходного. Вот и судите сами нужно ли делать такие жертвы. По поводу выполнения липосакции при избыточном весе и ожирении - это плохо. Липосакция и абдоминопластика это коррегирующие операции. При помощи этих методик можно коррегиовать локальные отложения, неподдающиеся коррекции при помощи бариатрических операций либо диет с физическими нагрузками. Поэтому лучшим и стабильным методом снижения веса являются бариатрические операции. Если у Вас небольшой избыток веса, то вполне подойдет бандажирование желудка. Операция длится около 1,5 часов. Из стационара пациент выписывается на 3 день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:46 
Цитата

Здравствуйте ,Дмитрий Анатольевич!
Я хочу сделать липосакцию попы,бёдер и живота...
Скажите пожалуйста сколько это будет стоить?
и куда лучше обратиться,в какую клинику? ehh

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 19:59 
Консультант
Цитата

Уважаемая Гость! На Ваш вопрос смотрите раздел Липосакция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 20:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Hirurg,а подскажите пожалуйста ожирение-это сколько лишних кг?у меня рост 170/25лет/68кг, это ожирение уже?и что посоветуете сделать-липосакцию или бандаж желудка. ещё в 2009г удалили жёлчный пузырь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 22:05 
Консультант
Цитата

Уважаемая Януся-мамуся! С Вашими антропометрическими данными индекс массы тела составляет 23 Кг\м2. Вы не входите даже в категорию избыточный вес. Операция бандажирования или любая другая бариатрическая операция Вам не показана. А вот если есть проблемные места, в виде локального отложения жировой клетчатки, тогда можно рассматривать вопросо локальной липосакции, если это необходимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 22:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Hirurg,спасибо за ответ. а ещё вопрос у меня чувство постоянного голода. даже не знаю только поела и буквально через 30-40мин хочу опять кушать. заметила это после операции. это может быть из-за неё? может это как-то связано?

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения