Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя?
Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
bratulka писал(а):
еще если в аварию попадешь (не дай бог) и ОСАГО на твою фамилию по паспорту выписано, а права на другую, могут впаять штраф около 600 грн, но права не заберут - выдадут предписание сменить в течение месяца

подруга так ездит уже лет 10. Были вопросы с ГАИ, штраф не выписывали т.к. она ссылалась на отсутствие бланков в МРЕО когда туда обращалась для смены фамилии ha-ha ..

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 00:20 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Katarinka13 писал(а):
подруга так ездит уже лет 10. Были вопросы с ГАИ, штраф не выписывали т.к. она ссылалась на отсутствие бланков в МРЕО когда туда обращалась для смены фамилии

ну или она таки попала в систему и система отметила, что она обращалась, а бланков не было (это сейчас полиция сможет онлайн проверить - у них будет доступ к базам в машинах или связь с диспетчером) или ее гаишник пожалел

сейчас правила изменились - вернее изменился порядок выписывания штрафов
просто сказать - я приходила и бланков не было уже не получится ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

другое дело, что если техпаспорт например на мужа и ОСАГО на него же, то и взятки гладки
законом предусмотрено, что ОСАГО выписывается на автомобиль на владельца или человека, на которого ген.доверенность и необязательно это водитель

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 09:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 2
Мое мнение - семья должна быть под одной фамилией!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 10:07 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Katarinka13 писал(а):
bratulka, мама вышла замуж и взяла фамилию мужа (например Иванова), при этом в свидетельстве о рождении ребенка, который от первого брака, стоит девичья фамилия мамы (например Петрова). Может ли ребенок старше 7 лет изменить фамилию на Петрова? ha-ha

Может yesss но нужго собрать кучу бумажек. Суд не нужен. Но типа дисциплинарного комитета собирают yesss недавно кума все это проходила - старший сын захотел быть на общей фамилии с остальными (и с отчимом). Папаша не приехал, написал письмо, что он против. Но комитет вызнал желание ребенка yesss якось так

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Летучая_Мышь, получается, что нет :dntknow: ... если на текущая фамилию - то можно, а на предыдущую - -/no/-

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Каріша писал(а):
а в каком возрасте ребёнок может выбирать фамилю?

bratulka писал(а):
потом может 3 раза поменять эти данные как душе угодно по своему заявлению - но с обязательной порверкой в органах

Меня вот интересует, что значит выбирать?
Т.е. захотела моя Альбина в 16 лет себе фамилию Абрамович ha-ha , так и запишут в паспорт?
Цитата:
Также фамилия ребенка подлежит изменению при наличии других оснований.
К таким основаниям можно отнести:
Отмены решения суда о признании отцовства, если фамилия ребенка была изменена в связи с признанием отцовства;
При наличии заявления матери и отца ребенка об установлении отцовства, если актовая запись была

Я вот не поняла. :vaco: Пришёл значит папаша и говорит, мой ребёнок, хочу дать ему свою фамилию, хотя изначально ребёнок записан на мать. И что, заявление написал, и вуаля дитё уже на фамилии отца? Даже без суда?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Bysinka писал(а):
и вуаля дитё уже на фамилии отца? Даже без суда?

ну там же комиссия существует и если мать не против, то да

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
bratulka писал(а):
когда мама меняет фамилию через свидетельство о смене имени - следом меняется Свидетельство о рождении ребенка, где мама уже записана с новой фамилией

зачем???

Татьяна1982 писал(а):
bratulka,я в плане документов. Как я докажу,что это мои диплом. Сейчас я прилагаю свидетельство о браке. А потом что? Наверное и свидетельства тоже нужно менять. У меня есть документы уже и на фамилию мужа..

прилагаете все свидетельства, где указана причина смены фамилии, например, о браке, о расторжении брака (там тоже написано какую фамилию оставляют себе каждая сторона), о смене фамилии.
У сына сейчас с новым паспортом, есть 2 документа еще - это свидетельство о рождении с фамилией мужа, там же и я была на той же фамилии, и теперь у него новая фамилия, о чем просто написано в свидетельстве о смене фамилии.
У меня, чтоб доказать, что он мой сын, например, тот ед больничный в детской поликлинике выписать,мы ж жили с ним на разных фамилиях, я к своему паспорту и его свидетельству о рождении брала еще свидетельство о разводе.
Ничего не вижу сложного...
Машины, квартиры, дипломы вообще не важно на какую фамилию что записано, ничего переоформлять не нужно, просто прилагаете документ на основании чего у вас была та фамилия, а сейчас другая.
КАк и не нужно менять детское свидетельство о рождении, если мама сменила фамилия. Мама рожала ребенка под той фамилией!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Limka писал(а):
у нас с мужем разные фамилии, у детей фамиля мужа. В Турцию летали без проблем

Limka, спасибо. То есть вопросов с поселением не возникало? В арабских странах совместное проживание не женатых вроде не приветствуется, а в наших загранках штампы о браке не ставят. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Juliet_zp, нас вообще никто не спрашивал за фамилии -/no/- Приехали, дали паспорта, нас зарегистрировали и поселили. Более того, мы были на годовщину свадьбы в Тайланде, наша турагент указала в брони, что у нас годовщина свадьбы в такой-то день, так нам принесли поздравительную открытку и карзинку фруктов, так что разные фамилии за границей как раз никого не смущают, там это вообще вопросов никаких не вызывает и таких семей очень много. Это у нас тут разные фамилии - фсёёё, как так можно, недосемья, а как же дети, традиции и т.п. Я не парюсь по этому поводу абсолютно.
Единственное, у нас ребенок был вписан в мой паспорт (в мужа нет), т.е. открыв мой паспорт - видят что это мой ребенок, открыв паспорт мужа, можно догадаться, что ребенок и его тоже ha-ha А вот как сейчас быть, когда паспорта у детей отдельно - надо бы поинтересоваться. yesss

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Juliet_zp писал(а):
арабских странах

Турция не арабская страна -/no/- . Могут быть проблемы в Эмиратах, но по моему я такого еще не слышала :dntknow:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:26 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
vitaminkabv писал(а):
bratulka писал(а):
когда мама меняет фамилию через свидетельство о смене имени - следом меняется Свидетельство о рождении ребенка, где мама уже записана с новой фамилией

зачем???

vitaminkabv писал(а):
КАк и не нужно менять детское свидетельство о рождении, если мама сменила фамилия. Мама рожала ребенка под той фамилией!

потому что это прописано в законе - такой порядок - ну не я ж это придумала, а Рада - все вопросы к ним
но когда в свидетельстве ребенка текущая фамилия мамы не надо носить с собой доп.документы и объяснять - так действительно удобнее ;)

смена фамилии при браке/разводе замену свидетельства ребенка не предусматривает, а вот именно Свидетельство о смене имени - да
и документы, если ЧП, учредитель, доверенности менять тоже нужно, документы на право собственности, завещание
есть закон, где прописаны эти документы - конкретно Гражданский кодекс + отсылки на Постановы КМУ, ЗУ "О регистрации актов гражданского состояния.." - там есть статьи про порядок смены, какие нужны документы, какие документы придется менять, какие не требуют замены
в Семейном кодексе - порядок смены фамилии ребенку

можно и не менять в принципе - до первого требовательного грамотного работника, что знает законы
но посколько большинство даже дипломированных "юристов"-работников (которые работают в исполнительных службах, миграционных службах) законы читали, но не помнят, то в 80% случаев прокатит и так
но может и не прокатить :dntknow:

Летучая_Мышь писал(а):
Может но нужго собрать кучу бумажек. Суд не нужен. Но типа дисциплинарного комитета собирают недавно кума все это проходила - старший сын захотел быть на общей фамилии с остальными (и с отчимом). Папаша не приехал, написал письмо, что он против. Но комитет вызнал желание ребенка якось так

ну правильно ребенок захотел фамилию отца сменить на нынешнюю фамилию матери, видно папаня большого участия не принимает, обязанностей не выполняет + мнение ребенка = сменили ребенку фамилию
можно через органы опеки, можно через суд, если папаша сильно против, а если папаша даже не удосужился приехать crazy
но да, это примерно от 4 месяцев до 8 с собиранием всех бумажек
я пока в это не лезу лет до 7, а там уже малый будет решать

Bysinka писал(а):
вот не поняла. Пришёл значит папаша и говорит, мой ребёнок, хочу дать ему свою фамилию, хотя изначально ребёнок записан на мать. И что, заявление написал, и вуаля дитё уже на фамилии отца? Даже без суда?

да нет конечно
процедура установления отцовства только через суд - она долгая и дорогая
потом если отцовтсво установили, если мама согласна менять ребенку фамилию и письменно написала согласие - то тогда в рагсе поменяют и ребенку фамилию
если мама не согласна - то только суд, где учитывается а будет ли ребенку польза или вред от смены фамилии + желание самого ребенка если ему больше 7 лет
если хороший юрист - там столько бумажек можно предоставить, что суд еще папашу мокрой тряпкой погонит, если захотеть конечно ehh

Bysinka писал(а):
Т.е. захотела моя Альбина в 16 лет себе фамилию Абрамович , так и запишут в паспорт?

да, но Абрамович не худший вариант
иногда с такими просьбами обращаются :vaco: им чаще отказывают, ссылаясь, что все таки есть форма имя-фамилия-отчество, некоторые судятся, кому нефиг делать,кто-то даже выигрывает, т.к. у судьи к примеру сегодня хорошее веселое настроение и хочет человек быть Уриной то пусть будет (это кстати прецедент в Украине после которого стали более лояльно относится к смене на нетрадиционные имена) ha-ha

zuzunka писал(а):
Могут быть проблемы в Эмиратах, но по моему я такого еще не слышала

да нет в Эмиратах такого - по крайней мере в той части, где люди со всего мира, а не забитое радикальное село
вы гости, к вам относятся как к гостям - а там женаты вы, неженаты - ваше дело
туда приезжают пары-геи, официально зарегистрированные, так что муж с женой на разных фамилиях - это мелочи -D

Limka писал(а):
А вот как сейчас быть, когда паспорта у детей отдельно - надо бы поинтересоваться

ну у ребенка каждого отдельный паспорт + свидетельства о рождении на границе показываешь и все, если вы вдвоем с мужем едите, если едешь сама, то + разрешение от папы на поездку

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

bratulka писал(а):
+ свидетельства о рождении на границе показываешь и все
на нашей границе - да, на иностранной, выезжая назад, к примеру, наше свидетельство не прокатит :dntknow: .

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:45 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Limka, проблем не было потому, что вы селились в больших отелях yesss ну и да - Турция не показатель. Да и думаю, что если в отелях, то везде без проблем

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь, Тань, ну в той же Европе и Америке процент перехода на фамилию мужа гараздо меньше нашего и у них нет никаких проблем :dntknow: Я со своим преподом американцем общалась по этому поводу (как раз после свадьбы дело было), он вообще не понял о чем я и какие такие вопросы могут быть, хочешь - меняй, не хочешь - не меняй, what is the problem? Как-то так. Я не думаю, что снимай мы где-то аппартаменты, реакция была бы другой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.