От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.
Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.
Очень долго не решалась на просмотр, оттягивала как могла, было предпринято несколько попыток, но все заканчивались на 20ти минутах Первые минут 40 тянулись долго, все было как то обыденно и скучно. Но потом меня захлеснуло! Отличный фильм, великолепный сценарий, продуманные диалоги, трогательная любовная линия! Актерская игра замечательная! Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли выше всяких похвал, вжились в роль на все 100. Было очень интересно наблюдать за Джоном Нэшом, за его мимикой, жестами, походкой - всё с самого начала указывало на его "уникальность". К сожалению, все великие умы чокнуты в той или иной мере, а у Нэша был болезнь, с которой он боролся. Честно признаться самому себе, что ты болен и требуешь помощи - невероятно сложно и дорогого стоит Поэтому Джон вызывает величайшее уважение как человек с такой силой воли! Естественно, восхищает и его жена! По фильму она конечно же идеал супруги, любящей не только в радости, но и в горе. Если бы не она, кто знает, чем бы закончилась история и жизнь Нэша. К концу фильма я одновременно и улыбалась, и вытирала слезу. Осталось ощущение какой-то эмоциональной насыщенности и завершенности. Поэтому за фильм конечно же 5.
От меня ещё одна пятерка от мужа. Сегодня забежал в комнату с утра, разбудил, и говорит: "Ты смотрела фильм про доктора Нэша?" Говорю: "Нэша Бриджесса помню (как же его забыть, такой секси), а доктора - нет " Он: "Ну наверно, он по другому называется" И давай сюжет рассказывать. Потом я уже поняла, что за доктор. Досмотривали фильм вместе. И в тот момент когда ему ручки ложили на стол, у мужа даже глаза заблестели, и сдерживался, что бы слеза - не покатилась Фильм шикарный