у меня прижились, НО только те которые я передержала и которые реально приплавились к одежде ... а так тоже отлетают - я их пришиваю обратно Так что я за пришивные
Брал дочки термо и очень довольна, хотя их надо приловчится приклеивать брала 60 шт. половина осталась так как во-первых они нужны только в ясельках ну может еще в младшей группе + нижнее белье, а потом считаю ребенок уже сам знает, где его одежда по-крайне мере моя точно чужое не оденет
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
ой я пришивала бирки, конечно, но у нас в саду очень хорошие воспитатели - наверное ни разу и не смотрели те бирки)) с первого дня они запомнили как зовут всех деток, и где чей ребенок)) со временем и одежду запомнят воспитатели, и ребенок (Я кстати не совсем понимаю необходимости такой - ведь дети же не раскидываются там одеждой, переоделись у шкафчика или кроватки и все сразу сложили - обозначено где чье) но порядок - есть порядок - если есть возможность - лучше наверное бирки, мне не хотелось бы портить одежду маркером (если есть на одежде этикетка-бирка, то я - если позволяло место - прям на родной бирке писала фамилию сверху жирненько)
Darysik, я заказывала термобирки, которые утюгом клеить. Все отпали после первой стирки) выкинутые деньги, как по мне. Больше и пробовать не стала, никто ничего не путал. Когда переходили из яслей в другую группу, думала пришить, но так руки и не дошли. Воспитатели ничего по этому поводу не говорили, тк большинство детей знают свои вещи. А если есть неопознанные, то кладут сверху шкафчиков и родители забирают, но это очень редко.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Брала у нас в СП пришивные бирки, но не пригиыала. Не пригодилось совсем.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
я подписывала. Чешки да, в обязательном порядке, они все одинаковые. А вот по босоножкам нужно смотреть. Я наши кирзаки ортопеды тоже подписала, но можно было и не делать Такие одни в группе
А у меня тоже руки не дошли подписать) Воспитатели ничего не говорили. А доця и так знает свои вещи очень хорошо, и чужое точно не оденет. Единственно подписывала тоже чешки.
в ясельках одежду всё-таки стоит подписывать. сандалики чужие в шкафчике ребёнка я в сентябре обнаруживала (а наши были в чужом). а потом ребёнка стал забирать из садика муж (я после работы не успеваю). как результат: осенью приводил в чужой шапке (она видите ли у ребёнка в шкафчике лежала), а вчера привёл в чужих колготах (тут потому что ребёнок уже был в них). ну и вообще периодически чужие вещи у нас в шкафчике оказываются. у нас, кстати, большинство вещей с бирками. а вот шапки и колготы как раз остались "неохваченными". вот, видимо, поэтому и получилось так. кстати, бирки у нас самодельные (кума в своё время подсказала). на обычную "паутинку" (которой брюки подшивают) с одной стороны приклеить утюгом обычную гладкую белую ткань. потом нарезать нужных размеров бирочки, подписать их можно обычной гелевой ручкой. потом, когда нужно приклеить бирку к одежде, остаётся только снять бумажечку со второй стороны паутинки и утюгом приклеить.
Mummy-yammy,в школе пригодятся в саду ничего не подписывали: все свое находили. А в школе - это куча мала на полу в раздевалке: уже потеряли шапку, шорты и рубашку (были не подписаны0, теперь подписываю все