Мы только пошли в 1 класс, пока ничего плохого сказать не могу, радует, что в этом же здании находится школа искусств №1, учителя детишек после школьных занятий приходят и сразу забирают на уроки, мы например на хореографию ходим, моя первоклашка очень довольная!
Мой ребенок там не учится, но я иногда там бываю: внешне (интерьер коридоров, спортзала, туалетов и проч.) не изменился с 1990г., когда там училась я. Слышала, разные фонды там успешно собирают, поэтому вопрос: куда при этом уходят деньги. О новом директоре вообще уже писали в "МИГе"- молодая да скорая(дочка предыдущего директора). Ничего выдающегося об обучении не слышала, поэтому в началку повели ребенка на учителя (в другую школу района), а с 5 класса вынуждены ездить в другой район. Точно могу сказать одно: там и сейчас работает учитель английского Тюпа Л.Е. (мой первый учитель англ.). Огромное ей от меня уважение за отличные базовые знания языка и привитую любовь. Моей дочери не повезло с этим - хоть английский с первого класса (не специализированная школа), а знаний маловато.
Отзыв спустя два года В принципе в школе все устраивает, учителем мы тоже довольны. Два раза в год дети обязательно ездят на экскурсии, психолог в школе неплохой, платим 100 грн. в месяц, плюс как везде наверное то окна поменять, то обои переклеить. Но, как я уже говорила, самый большой плюс в школе искусств, которая находится в том же здании (даже на улицу выходить не нужно), ребенок четыре дня в неделю занимается с профессиональными преподавателями по 3,5 часа за 65 грн. в месяц. Змейка, вы про школу искусств? Да, отбор был. Мы на бюджете, платим 65 грн. в месяц, занятия 4 раза в неделю.
Сами ещё не поступали ,хотя уже активно ищем школу для подготовительных занятий,у знакомой мальчик второй класс закончил,говорит что очень много задают домашних занятий ,а так вроде все нормально
Собираюсь отдавать ребенка в 18 году в 98 школу, на днях заходила предмет записи, сказали, на подготовку запишут в конце сентября. Я так понимаю, поступление без подготовки вообще уже нигде не существует или как? У меня кекс в логогруппе в "Фиалке", педагоги в голос говорят не грузить подготовками, потому что последний год в саду будет очень насыщенным и дополнительные занятия могут перегрузить и отбить интерес в принципе. Я заканчивала эту школу сама - внешне изменения капитальные, от фойе до столовой меня приятно удивившие. Стадион весь раскурочен - капитальный ремонт и это очень приятно.
В 2018 году набирать будут 3 учителя Кульбак, Хохлова и Мирошниченко. Точнее эти учителя в этом году ведут в 4-х классах и выпустив их, по идее, наберут новые. Кульбак и Мирошниченко - рекомендую. Эти же учителя будут вести подготовительные курсы присмотритесь сами.
Относительно подготовки. В нашем классе было много детей , которые не имели особой подготовки и это не помешало им учится не хуже других. Мы пошли в школу умея читать , считать и решать несложные задачи. Это нам не облегчило жизнь, а в чем-то усложнило. Так как дети начинают учить все с "0". И Учителю легче научить , чем переучить. Проблема была в том, чьто дети приходя на урок смотрели в окно и занимались своим, поскольку они увидев знакомые буквы на доске считали , что это им не нужно, они и сами это давно знают. При этом пропуская часть материала, который не знали. На тестированиях спрашивают не чтение и с чет, а больше обращают внимание на связную речь, умение использовать обороты "потому что" и т.д. На сколько развита моторика и внимание. Проверяют фонематический слух. Уроков адекватное количество.