Племянник мужа там учится. Школа достаточно сильная, с языковым уклоном, требования во время учебы высокие, знания дают хорошо. Правда, у меня есть сомнения, что там хорошо физику-математику преподают Для родителей будущих первоклассников есть информация на их сайте, на соседних страничках пишут про то, что часть учебников сразу покупают родители. Еще мне не нравится размер классов - 30-34 человека.
Охранник на входе - наверное, плюс. Но я приходила туда по делам, договаривались о встрече с директором школы - и 3 раза меня не пустили. Так что впечатление не очень хорошее.
Отредактировано модератором: Ссылки должны быть неактивные. Ссылки на запорожские сайты запрещены.
Хотели в этом году идти в первый класс 93-й гимназии, но "сарафанное радио" предало, что школа стала портиться. Имидж создали, а теперь можно плоды пожинать. Новых наработок нет, сайт школы существенно не меняется (информацию почерпнула только когда в первый раз заходила) – много саморекламы. Правда, красиво все, заманчиво. А отзывы – так себе. Хотелось бы узнать разные мнения родителей и сравнить все ЗА и ПРОТИВ.
Не знаю, с какой стороны школа начала портиться? Работают педагоги, учатся дети. Чему там портиться? - наоборот, больше налаживается, как мне, родителю, кажется. Уроков много, это да. С первого класса. Насчет физики и математики - пока не знаю, мы пока еще в 4 классе, нас уровень устраивает. Отдавая ребенка в школу, я рассуждала так: если у ребенка будет тяга к наукам точным, то в 5 класс вожно будет перейти, к примеру, в "Выбор" - в началке все равно ничего суперматематического не проходят. А вот если растет гуманитарий, а языки учит неуглубленно - попробуй потом, в том же пятом классе, нагнать английский, который учат в 93 школе с 1 класса.
Ой, я вас умоляю. Ребенку - тяжело на русский перестроиться? Да мы в русскоязычном регионе живем, если что. И нормальные дети у нас двуязычные. Ну, неделю потратит на то, чтобы выучить как "доданок" и "різниця" будет по-русски. Проблем-то. Я не знаю, что все такой кипеш подымают вокруг русских / украинских школ или русского /украинского языка. Все ж их понимают, а кто не понимает - тот не пробовал.
Чем мне нравится Лариса Викторовна - у нее все организовано и под контролем. Все родители перезнакомлены, у всех есть задания к праздникам. Дети организованные очень. Сама она - очень активная и энергичная. Обычно проводит школьные детские мероприятия,сама пишет сценарии, ставит своим детям танцы.. Всегда возит своих детей по экскурсиям. Чем не нравится: очень ориентирована на результат, часто давит на своих детей, задавливает их инициативу. И плохо говорит по-украински, но это вся школа этим страдает. Мне больно слушать некоторые слова в духе Азарова из уст педагогов.
Добрый день, кто то здесь возмущался, что школа слабенькая. У меня мама работает учителем младших классов (не в этой школе) уже 30 лет, так вот она сказала золотые слова - "надо выбирать не школу, а учителя к которому вы идете. Пусть это будет обычная школа, без громкой славы на весь город, хорошие учителя работают и в обычных ЗОШ, он должен дать ребенку не только знания , но и научить учиться!" И мои многолетние наблюдения показывают, что ребенку надо еще показать как это организовывать свой труд, держать книжки и тетрадки в порядке, что сначала уроки а потом игрушки, если ребенок не расстроился за оценку 1 или 2,значит чему то не тому и вы и учитель его учили и т.д.. И учитель это еще не все, если родители не будут с ребенком дома заниматься, то учитель не в состоянии дать ему тот объем знаний, который необходим, и уделить внимание каждому, когда в классе 34 человека. Так что в 1 класс идет не только ребенок но и родители .