Lena_Boo, у сынули до массажей и обуви при беге носочки были сильно повернуты к друг к другу и они друг об дружку зацепались и он падал. Я наверное не совсем корректо написала выше. Если у вас так же, то это называется приведение стопы. Сейчас дело уже лучше обстоит, не падает, но косолапость осталось и следствие чему Х-образные ножки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Снежана_ писал(а):
косолапие у сына прошло, покупала со стельками ВП-4 сандалики
вот нам ортопед прописал ВП-2, а ортопед, который делает стельки сказал, что нам нужны ВП-4 и поднять под мизинцами из-за косолапости, чтобы исправить и + только закрытый твердый носок в ортопедах.
Мы вот второй месяц носим ортопеды, был курс массажа. Кстати, ближе к концу курса я реально видела как у нас плоскостопие стало меньше, но вот прошло 2 недели, и по-моему все стало как и было А вообще общими усилиями форума, спасибо девочкам за материалы, сделала сыну коврик. Строго не судите, эстетический вид меня не интересовал, боролась за функциональность С четырех независимых частей 1)На туристический коврик приклеила гальку и крышки (лучше брать резиновый, с этого малый постоянно отрывает) 2) на старую пеленку пришила кучу разных пуговиц, пыталась сделать рыбку (самый длительный процесс) 3) в наволочку зашила каштаны 4) пришила на ткань катушки, карандаши, прищепки, деревяшки, губки и мочалки разной жесткости
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Юляша90, силиконовым автомобильным герметиком но там не каждый подойдет Пробовала еще клеем-пистолетом, но меня напрягали плохие стержни и вечно тянущиеся нити клея. Но однозначно нужно было клеить на обратную сторону резинового коврика. А то с этого ребенок отрывает прям с поверхностью коврика. Ну либо ждать когда малый подрастет. Пока ходим в виде игры, минут по 5 пару раз в день
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, здорово У нас результат от массажа наступил через 1,5 месяца. Сейчас нашла на ютубе массажиста и перед обеденным сном вместе с ним делаю массаж.
Девочки мы были в Закарпатье и нашли очень толкового массажиста, который мало того, что определил, что причина нарушения осанки у старшего сына(7 лет) кроется именно в плоско-вальгусной установке стоп с разницей в 2-3 миллиметра. Определить это можно только поставив ребенка на стол и присмотревшись к положению косточек. Ни один ортопед в Запорожье так внимательно нас не смотрел. В итоге у старшего сына левая стопа на 2-3 мм выше правой, у младшего сына с точностью наоборот. Мы прошли курс массажей и ЛФК там. И еще - метод, о котором в у нас я не слышала - тейпирование Мы не давно начали, результата пока не вижу. Но когда ребенок стоит без тейпов, а потом с тейпами, разницу вижу. Ножки заваливаются меньше. Нам сказали что процедура долгая, некоторых и по полгода тейпируют. Будет зависеть от того как мышцы будут запоминать информацию. Лично от себя - наложили мне эти тейпы на спину и у меня реально разогнулась спина. Смысл тейпов - эластичного бинта с липкой лентой - в так называемом фиксировании нерабочей мышцы с постоянным ее задействованием. Получается действует как корсет, но вместо пассивного воздействия, он постоянно поддерживает мышцы в активном состоянии. Мы наложили на большеберцовую и нижнеберцовую мышцы той ноги, которая ниже, что бы выровнять ноги. Решила купить тепы через инет и накладывать сама. Мы сняли видео, как это делается при нашей проблеме, но думаю на ютубе можно найти видео накладывания тейпов при неосложненной плоско-вальгусной установке стоп или коленей. Если кто-то планирует ехать в Ужгород - могу поделиться его координатами! Редко когда я встречала человека, который настолько вдумчиво и ответственно относится к лечению пациентов. Раньше он результативно занимался с детками с ДЦП
Irchik_85, мы ездили на базу отдыха Богольвар.Можешь глянуть в инете.Он приезжает туда из Ужгорода.И там же в Ужгороде у него частная практика. Он кинезиолог-массажист. Координаты в личку брошу
а можно ссылку? NaStoyka,Надь, я поглядела, в принципе цена у них вполне доступная, да и много в мотке, хотя смотрю бывают отрезы и подороже Вот нам Кухтина говорила что если не будет улучшение, то что-то типа шин будем накладывать...может она это и имела ввиду ?
Iren_Sky, Ира мне он рекомендовал корейские и американские, наши легко отклеиваются. Носить 5 дней. Потом перерыв пару дней и новый кусок накладывается. Так до 4 раз. Главное клеить четко на мышцу, которая ответственна за поднятие стопы - это большеберцовая и малоберцовая мышцы. Я сняла видео на фотик, постараюсь залить в будущем на ютуб и выложить тут. Быстро не обещаю, но постараюсь
Iren_Sky писал(а):
что-то типа шин будем накладывать
у нас в Запорожье их не купить Так что не уверена, что она о них.
Мы никак не доедем к Кухтиной, хотя после ношения аппарата по дисплазии она нам не ставила пву, но сейчас я вижу, что эта проблема все-таки есть, поэтому малой ходит дома в обуви с жестким задником и стараюсь чаще его загонять на шведскую стенку босиком и по самодельному коврику с пришитыми костяшками от старых счетов.
У нас тоже такой диагноз, напрописали кучу всего... Хотя я глянула на свои ноги в таком же возрасте на фото- точно такие иксы..мама ничего не делала... Сегодня у меня ровные красивые ноги.... Поэтому меня не покидала мысля, что это все надуманно... Я перечитала и пересмотрела кучу всего....и вот что я нашла..