Nataly, точно - точно, кто выставками занимается с ДШ кошками, то они хвосты не стригут никогда и даже фурминатором не режут потому, как очень долго потом приходит в кондицию шерсть. Я своей хвост не стригла и он особо и не колтунится у моей.
Стригу своего кота регулярно - около 3х раз в год в течение уже 3х лет, он у меня шотландский под шиншиллу светло- серебристый. Мне кажется он становится темнее. Может ли шерсть от частых стрижек менять оттенок?
Понятно)) Кстати хотела посоветовать тем, у кого коты не даются дома стричься попробовать постричь в салоне. Моего пытались стричь дома - шипит, рычит, пытается укусить мастера, отвезла в салон так он там вел себя как шелковый. Я понимаю, что для кота поездка даже в машине в чужое место это стресс, но все же лучше, чем наркоз.
Неделю назад постригла свою длинношерстную кошку под короткошерстную. Кот ее не признает, рычит, воет, охотится за ней и бьет лапой. Бедная кошка не слезает с навесных полок, приходится закрывать в разных комнатах, а это им в непривычку и они орут каждый со своей. Прошлым летом тоже стригли кошку, когда сын с ними жил, так он говорит, что пару дней кот ее не узнавал, а потом привык. А тут уже неделя и мириться не собираются. Вроде ж обонянию он должен больше доверять, чем зрению. В общем то и дело предотвращаю их драки. Даже не думала, что это может стать проблемой. Теперь думаю, может и кота обкарнать, что б знал.
Однозначно Пусть кошка с него тоже Наш смотрится в зеркало Сначала думала просто, а потом смотрю нет - понимает что такое зеркало. Очень важно ему после подстрижки сказать " Ты какой красивый" и с восхищением погладить. И так чтобы в первые сутки никто не стебался с него , иначе нервы будут и злость
Katarinka13, нет, не сама, у меня к этому нет таланта. В этот раз девочка на дом приходила стричь. Cattleia, есть такая мысль. Он КШ, но от ДШ кошки и по этому у него тоже шерсть слегка удлиненная. Кошка эпилептик, плохо сама за собой ухаживает, а когда я берусь ей помочь, то у нее такой страх, что боюсь спровоцировать приступ. Вот и стригу. Каріша, моя тоже жаждет поддержки, лезет поласкаться и одновременно опасается. Кстати вспоминаю, что кот и старшую йорку не узнавал, когда ей спортивную стрижку сделали впервые, боялся, но не охотился так, как он ее побаивается.
Cattleia, да вот я уже тоже сомневаюсь. Он у нас пьет несладкий фруктовый компот. Что он унюхивает в нем, я не знаю. Наверное он просто отыгрывается на кошке за то, что его самого мучает щенок.
Девочки, кто-нибудь стрижет сам своих животных? У нас кот сибирский, хотим купить машинку и самостоятельно его стричь. Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою