Предлагаю в этой темке обсудить площадки для игр в разных районах города.
Мы очень любим гулять у себя в парке на Шевченковсом. У нас есть достаточно неплохой деревянный городок. Очень понравилось на в парке на БШ, а так же на игровой площадке в районе Якова-Новицкого. И конечно парк на Радуге с озером и мостиком
Мы были на радуге сразу после открытия.Нам очень понравилось!красиво!!!ребенку все интересно и уточки и зверушки.жаль далеко ехать.но когда потеплеет съездим точно!надеюсь еще не все переломали...
У нас на Кичкасе нет нормальных детских площадок: небольшая площадка возде супермаркета, аллея с лавочками под высоковольтками, два старых парка, в которых деревья падают, а качели и прочее еще времен застоя
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А мы гуляем в разных парках: парке 5 городской, парке возле ЛСУ, на Радуге и в дубовку ездим иногда. Везде есть свои плюсы и минусы. Парк возле 5 городской большой и озеленен не плохо, есть места где шума машин не слышно и весной там соловьи (помню мы с мужем сыночка в прошлом году в охапку и в 5 утра пошли соловьев слушать, красота), но там гуляют с разными собаками я не против животных, но бывают такие хозяйва, что не понятно кто кого выгуливает и там еще некоторые не далекие личности учат водить автомобиль таких же причем на не маленькой скорости а вокруг детки копошатся Парк возле ЛСУ находится не далеко от дома и там остались еще качели, но на этом все его плюсы заканчиваются. Вечно грязно (даже не так а ГРЯЗНО) у меня ребенок в годик знает что каку надо в урну бросать, а здесь взрослые люди и такое... шумно (дорога рядом), в хорошую погоду негде пройти, огромная толпа деток на метр квадратный, выгуливают собак я понимаю что с ними нужно гулять, но не в песочницах же, а сухие деревья, там же при ветреной погоде страшно ходитьбыли случаи Радуга очень далеко, но зато сколько туда ходили всегда чисто, уточки, качельки, фонтанчики в общем глаз да глаз за ребенком[/color], правда, опять же от набережной не далеко Дубовка тоже нравится, но там почти всегда мусор, пикники на обочинах, но зато зелено и площадь большая. Вот так и мечемся: то ли погулять на природе, то ли не далеко от дома
Девочки, может не совсем по теме пишу. Но вот примерно год назад мы обратились п одну партию, чтобы нам во дворе сделали хоть какие-то качельки для детей. Площадка у нас большая и ее превратили уже в стоянку для машин. Нашу заявку приняли и даже прислали нам перечень того, что установят на нашей площадке, назначили день собрания и пообещали что точно все сделают. но увы, выборы прошли и мы получили фигу:) Сидели с мамочками и обсуждали, может своими силами хоть на песочницу скинуться что-ли. Я прошарила интернет, но там только эти евро0-качели, по сумасшедшим ценам. В одном дворе видела, люди сделали качели, типа совдеповских, сами покрасили и отлично. Так мой вопрос вот какой - может кто-то знает таких мастеров, которые могут сделать песочницу хотябы или может качельку сварить??? чтобы это было доступно, если мы скинемся всем нашим домом. Спасибо!!!
Anutik,у родителей во дворе "Патриот Запорожья" установили детскую площадку. Теперь дети с соседних дворов гуляют там, все в целости и сохранности уже года 2
В парке на Радуге есть 2 больших минуса на мой взгляд. Отсутствие тенька практически полное, и негде сесть. Скамеек так мало, они всегда заняты. На солнце жарко. Больше часа мы там не выдерживаем, приходится ребенка с воплями забирать.