Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Оцените сериал
5 33%  33%  [ 1 ]
4 67%  67%  [ 2 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Американская история преступлений
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 23:40 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
«Американская история преступлений» — это сериал-антология от создателей телевизионного хоррора «Американская история ужасов». На этот раз каждый сезон проекта будет снят в жанре криминальной драмы и расскажет о том или ином громком преступлении, оставившем свой след в истории Соединенных Штатов. Первый сезон поведает зрителям обо всех перипетиях так называемого «Дела Симпсона», прогремевшего на весь мир в 90-х годах прошлого века. Окровавленные перчатки, странные показания соседей, попытка суицида, чехарда с присяжными и знаменитая погоня за подозреваемым, которая транслировалась по телевизору в прямом эфире… Эта история о том, как звезда экранов, возможно, жестоко убил двух человек, настолько запутана, что зрителю придется самому выбрать верную сторону.

Сюжет:
В июне 1994 года соседка бывшей жены звездного футболиста и актера О. Джея Симпсона услышала жуткий вой собаки и решила проверить, все ли в порядке у Николь и ее детей. Обнаружив в доме два трупа, самой Николь и неизвестного мужчины, она незамедлительно обратилась в полицию. Вечером того же дня возле дома, где произошло убийство, полицейские обнаружили пятна крови. Анализ показал, что это кровь О. Джея, и на любимца публики началась охота. Но Симпсон не собирался сдаваться без боя. После неудачной попытки бежать из страны он подключил к делу лучших адвокатов и по совместительству своих друзей, и те принялись грызть землю зубами. Мало того, что они откопали множество оправдывающих их клиента фактов, так еще и приплели к делу расовый вопрос, а затем взялись манипулировать обвинителями, медленно, но верно переманивая общественность на свою сторону...
Трейлер 1 сезона

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Американская история преступлений
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 23:44 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
сериал преотличнейший. первая серия порадовала -super- на реальнх событиях, классно снято, хорошая игра и сюжет. все достойно -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 23:50 
админ в отставке
Цитата

Зажигалка, вот и я столько отзывов хороших прочитала о нём и первая серия мне тоже понравилась -super- Экранизации историй основанных на реальных событий всегда притягивают интерес.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 02:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Обязательно буду смотреть yesss

Уверенна, что получится такой же качественный сериал, как и Американская история ужасов -super-

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
сегодня и начнем смотреть :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 00:07 
админ в отставке
Цитата

Дэвид Швиммер: «Дело Симпсона разделило страну на два лагеря»
Дэвид Швиммер рассказал о работе над первым сезоном антологии «Американская история преступлений» (American Crime Story), создании образа Роберта Кардашяна и своих воспоминаниях о суде над О. Джеем Симпсоном.

Изображение

Возможны спойлеры!
Легко ли вы согласились на участие в сериале?

Меня можно назвать преданным поклонником таланта создателя «Американской истории преступлений» Райана Мерфи. Когда я узнал об участниках авторской группы и актерском составе сериала, мне стало понятно, что Мерфи собирает настоящую команду мечты. Несмотря на это, я не стал сразу же ставить свою подпись под контрактом — сначала мне хотелось ознакомиться со сценарием. Нужно было убедиться, что создатели сериала максимально корректно подали эту историю, ведь речь шла о реальном преступлении. Сценарий получился просто блестящим, а Роберт Кардашян показался мне очень интересным человеком. Почему он продолжал бороться за судьбу своего друга даже тогда, когда все вокруг считали Симпсона виновным? Роберт не мог не понимать, что поддержка О. Джея рискует обернуться для него потерей всех друзей и коллег. Кардашян был едва ли не единственным участником того громкого судебного процесса, не преследующим никакой личной выгоды.

Как вы готовились к роли?

Я не так уж и много знал о Роберте. Во время репортажей из здания суда я всегда задавался вопросом: «Кто этот парень, который постоянно сидит рядом с Симпсоном?». В те времена я понятия не имел, что их связывают дружеские отношения. Подготовиться к роли мне помогла продолжительная телефонная беседа с бывшей женой Кардашяна — Крис Дженнер. Когда я узнал, что Роберт был глубоко верующим человеком, мне стало понятно, почему он до последнего бился за Джуса. Он не хотел быть ему судьей, а просто пытался проявить свою любовь и заботу. Хотя даже у него порой возникали сомнения в том, что О. Джей действительно был невиновен. Вскоре зрители увидят, как у Роберта случится самый настоящий кризис веры.

Насколько большую свободу давали вам создатели сериала?

У нас была возможность импровизировать. К примеру, в сценарии не было сцены, в которой мой герой молится за Симпсона. Над этой серией мы работали в доме Кардашянов. Стоило Райану Мерфи увидеть их ванную комнату, как он тут же загорелся идеей снять там какую-нибудь сцену. Мне показалось, что в столь сложный момент Роберт вполне мог бы обратиться за помощью к высшим силам.

Изображение

Думали ли вы, что однажды сыграете отца светской львицы Ким Кардашян?

Никогда в жизни. Меня удивило то, насколько Роберт был далек от того мира гламура, пиара и скандалов, который сейчас сопровождает жизнь представителей клана Кардашянов. В одной из сцен моему герою удается заполучить столик в ресторане благодаря своему стремительно растущему звездному статусу. Естественно, это произвело большое впечатление на его детей, для которых отец внезапно встал в один ряд с кинозвездами и рок-музыкантами. Роберт превратился в знаменитость, пусть даже сам он никогда не желал повышенного внимания к своей персоне. Горькая ирония заключается в том, что «Дело Симпсона» во многом поспособствовало тому, что фамилия этого скромного и набожного человека в итоге стала именем нарицательным.

Изображение

Эта сюжетная линия сериала вызвала у меня особый интерес, ведь после успеха сериала «Друзья» (Friends) мне самому пришлось пройти через нечто подобное. Я прекрасно помню, как ко мне прицепился статус известного человека. Из-за него я чувствовал себя крайне некомфортно, потому что окружающие стали относиться ко мне иначе. Многие начали считать, будто я какой-то особенный. Я никогда не понимал, почему звездам готовы оказывать чуть ли не королевские почести, хотя они не делают абсолютно ничего, кроме того, чтобы светиться на экранах.

Вы смотрели по телевизору знаменитую погоню за Симпсоном и Коулингсом?

Да, в те времена я как раз был в Лос-Анджелесе на съемках пилотного эпизода «Друзей». Мне позвонил мой приятель, который сказал: «Скорее включай телевизор». Я никогда не видел ничего подобного. Все жители Америки чувствовали себя так, словно стали свидетелями какой-то древнегреческой трагедии. В режиме реального времени люди наблюдали за тем, как происходит падение кумира миллионов. На съемках мы с Кьюбой Гудингом-младшим и Джоном Траволтой как-то отметили забавный факт, что на фоне того громкого дела происходили события, ставшие определяющими в наших жизнях. В 94-м на экраны вышло «Криминальное чтиво», открывшее новую главу кинокарьеры Джона, а Кьюба вскоре получил роль в «Джерри Магуайере», которая принесла ему премию «Оскар». Мне тогда было 27 лет, но уверенность в завтрашнем дне пришла ко мне только тогда, когда «Друзьям» наконец-то дали зеленый свет. 94-й стал для меня довольно противоречивым годом. С одной стороны, моя карьера пошла в гору, а с другой, я отчетливо осознавал, что из-за «Дела Симпсона» на улицах Лос-Анджелеса растет напряжение.

Изображение

Много ли вы знали о процессе «Народ против Симпсона»?

Не могу сказать, что я отношусь к тем людям, которые пристально следили за всеми перипетиями судебного разбирательства, но я должен признать, что оно сыграло немалую роль в развитии жанра реалити-шоу. Это был один из первых случаев в истории, когда суд показывали по телевидению. Благодаря этому все население Америки разделилось на два лагеря. Несмотря на то, что дело широко освещалось в прессе, в процессе изучения книги Джеффри Тубина «Забег его жизни: Народ против О. Джея Симпсона», различных интервью с участием Роберта, архивных записей из здания суда и прочих материалов, я открыл для себя множество новых фактов. В 90-х обычные телезрители вряд ли могли догадаться, насколько ожесточенная борьба велась за кулисами судебного процесса.

Изображение

Довольны ли вы тем, как складывается ваше возвращение на ТВ?

Вполне. Рождение ребенка подсказало мне, что настал момент сделать перерыв в своей актерской карьере. Теперь дочка уже ходит в начальную школу, благодаря чему у меня появилась возможность вернуться на экраны. В плане творчества современное телевидение дает гораздо больше возможностей как для режиссеров и сценаристов, так и для актеров.

Источник

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 02:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
начала смотреть. правда, не удержалась и пошла гуглить, чем же все закончилось, но все равно пока интересно смотреть yesss

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 16:04 
админ в отставке
Цитата

Кьюба Гудинг-младший: «Не могу прийти в себя от роли Симпсона»
Для Кьюбы Гудинга-младшего роль О. Джея Симпсона в новом сериале «Американская история преступлений» («American Crime Story») стала, пожалуй, самой важной за последние лет десять его карьеры. В недавнем интервью актер признался, что работа в шоу сильно изменила его, а также рассказал о съемках сцены погони, своем отношении к этому нашумевшему делу и работе с Райаном Мерфи.

Изображение

Вы быстро согласились на роль Симпсона?

Мне позвонили агенты со словами: «У нас есть один австралиец с кучей денег. Хочет снять кино про О. Джея Симпсона». Я попросил прислать мне сценарий, но он сплошь состоял из фактов, никакой структуры. Тогда я захотел узнать имя режиссера. Агенты ответили: «Его пока нет. Продюсеры хотят сначала договориться с тобой, а потом подыскать кого-нибудь». И я отказался от съемок. А через пару недель мне сообщили, что со мной хочет встретиться Райан Мерфи. Я говорю: «Что бы он не предложил, я в деле!». И тут они заявляют: «Знаешь, это забавно, потому что он собирается снимать про О. Джея Симпсона». А я им: «Да мне все равно, про что. Я хоть Маршу Кларк сыграю, если это настоящий режиссер. Я согласен».

Изображение

Вас не смутила роль подозреваемого в двойном убийстве?

Я не на темной, я на светлой стороне, а отношение зрителей к персонажу формируется за счет видения режиссера. Нет, у меня не было сомнений насчет роли, пока я не встретил этого парня.

То есть вы не хотели играть того О. Джея, который сейчас сидит в тюрьме? Вы хотели сыграть харизматичного человека, которым он был до преступления?

Что-то вроде того. Актеру нужно проникнуть в сознание, в самую суть персонажа. Я смотрел много интервью и видео из зала суда с ним. Я хотел точно скопировать его походку и манеру поведения. Это мой второй прорыв после роли Рода Тидвелла из «Джерри Магуайера». Обоих героев сформировали события, обычные для профессиональных спортсменов. В молодости они видят, что их возможности шире, чем у окружающих людей, и с головой погружаются в это. У них есть тренер и люди, которые зарабатывают на них бешеные деньги, но этим ограничивается их социальное развитие. Так что когда карьера заканчивается, такие звезды оказываются лицом к лицу с обществом, но без каких-либо навыков общения. Посмотрите только на Майка Тайсона — такие парни не могут проявить себя, не используя свою физическую силу, да они о себе даже в третьем лице говорят! Да, роль О. Джея — мой второй прорыв. Только в первом случае у образа был положительный ореол, а сейчас — отрицательный.

Изображение

Пока вы работали над ролью, вас что-нибудь удивило?

Меня удивляло все. Я начал с чистого листа. Изучая материалы дела, я всегда отбрасывал слишком односторонние. Я хотел оставаться посередине. Но огромное количество фактов просто шокировало меня. Когда я перечитывал сценарии некоторых эпизодов, меня трясло от злости. Будет интересно увидеть реакцию зрителей на все это.

Каково было снимать сцену с погоней?

Из-за нее у меня случилось эмоциональное истощение. Представьте только — два дня рыданий с пистолетом во рту. Очень брутально! Но Райан задавал мне эмоциональный фон, говорил: «Тут ты должен дать мне вот такую эмоцию, а здесь я хочу, чтобы ты был неадекватен». Я выполнял все его пожелания. Однажды я шел к машине, в которой мы снимали эту сцену, и меня буквально начало колотить мелкой дрожью. Вот и сейчас я вспоминаю эти кожаные сиденья, и ужас вновь возвращается.

Куда ведет вас подобный настрой?

На темную сторону. Вы можете считать моего героя виновным или нет, но все же он уходил от погони, чтобы убить себя. Я раньше смеялся над такими актерами, как Хит Леджер... Мне казалось, он слишком мрачно подходит к образу Джокера. Но теперь, когда я сам сыграл такого мрачного героя, ко мне пришло понимание. Когда смотришь фильм, вовлекаешься в него эмоционально, ты вкладываешь что-то личное во все эти образы. То же самое происходит, когда ты исследуешь роль. Мозг может напоминать тебе о камерах вокруг, но твое тело при этом верит во все происходящее. Иногда на съемках мне требовалась психологическая разгрузка. Я шатался по улицам, наблюдая за проезжающими мимо машинами и людьми только для того, чтобы успокоиться.

Изображение

Вам потребовалось время, чтобы прийти в себя после этой роли?

Да я до сих пор в себя не могу прийти! Мы снимали в октябре прошлого года, но у меня по сей день проблемы со связками. Я даже сходил к врачу, но он ничего не нашел. Сказал, что горло немного красное, и все. Видимо, я что-то там повредил. У меня в голосе появилось какое-то странное эхо, какая-то хрипотца, особенно это заметно к вечеру. Раньше у меня такого никогда не было.

Вас изменила эта роль?

Во многом. Особенно сильно на меня повлиял судебный процесс. Чем ближе был приговор, тем чаще я думал: «Да к черту полицию! Они всегда будут преследовать чернокожих»... Когда мы снимали сцену похорон Николь, где О. Джей целует ее в лоб, у меня опять случился нервный срыв. Я рыдал и не мог остановиться. И не останавливался — так было нужно для этой сцены. Я испытывал вину перед семьями и близкими погибших и стыд из-за того, что мне пришлось быть замешанным в этой громкой истории с расовыми противоречиями. С тех событий прошло 20 лет, и, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что это было самое настоящее преступление против чернокожих.

Вы бы хотели встретиться с О. Джеем?

Нет. Кто-то спрашивал меня: «Если О. Джей попросит встретиться, ты пойдешь?». Я бы пошел, но не по своей воле. Самое трудное — определить истинные черты героя, реализовать их посредством актерской игры и позволить людям судить об этом. Это очень тяжело. Я еще не посмотрел все десять серий, и не знаю, когда смогу посмотреть. Режиссер доволен моей работой, зрители вроде тоже. Так какого черта я вообще должен смотреть все серии? Я же знаю, чем все кончится.

Изображение

Если бы вы могли задать О. Джею один вопрос, о чем бы вы спросили?

Я знаю, что тюрьма делает из людей психопатов. У меня есть один приятель, который сейчас сидит. Он реально съехал с катушек. Не знаю, что бы я спросил. Возможно что-то про его детей, чтобы посмотреть, как он отреагирует. Может, это его слабое место. Это бы сказало мне многое об образе его мыслей...

Какую сцену было снимать тяжелее всего?

Наверно, погоню. Но были и другие трудные моменты. Сцены в зале суда просто опустошили меня.

Второй сезон «Американской истории преступлений» будет про ураган «Катрина», хотите принять участие?

Я согласен на все, что предложит Райан!

Если вы думаете, что О. Джей Симпсон виновен, вы все равно можете ему сопереживать?

Да, ведь у него была хроническая травматическая энцефалопатия, повреждение мозга. Все спортсмены находятся в группе повышенного риска. Он прошел через болезнь. Моя жена спросила: «Похоже, ты собираешься заставить меня переживать за него?». Другие спрашивали: «Чувак, как ты это делаешь? Как ты создаешь эту симпатию?». Спасибо им, конечно, за комплименты, но если бы я играл Гитлера, не думаю, что вы бы стали ему сопереживать, и моя эмоциональная вовлеченность в роль тут не при чем. Я играю людей в определенных обстоятельствах. Никто не знает на 100 процентов, виновен он или нет. Моя работа способна изменить ваше мнение, но я не верю, что это возможно в отношении О. Джея Симпсона.

Изображение

Каково было работать с Траволтой?

Феноменально. Вспомните, как выглядит зал суда: стол защиты и 200 человек сзади, которые просто пришли посмотреть на шоу с Траволтой, Гудингом-младшим, Швиммером и другими. Почти как на Бродвее. После звука хлопушки Джон начинал говорить, поворачивался к залу, будто пританцовывая. И тут я со своими глуповатыми ужимками... Мы смеялись и плакали. И так на протяжении шести месяцев. Я снимался с Джоном Траволтой — это самая большая награда, которую я мог получить за эту роль.

Как шоу, посвященное событиям 20-летней давности, может оставаться актуальным?

Любая творческая работа помогает людям исцелиться, указывая на болезни общества. Гнев — это, по сути, выход эмоций. После любых беспорядков все так или иначе приходит в норму. Я не говорю, что беспорядки — это хорошо. Просто если в обществе накапливается скрытое раздражение, оно рано или поздно во что-то выльется. Но если беспорядки начались, остается только надеяться на исцеляющий для общества эффект.

Источник

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 11:33 
админ в отставке
Цитата

Джон Синглтон: «Я и Кьюба плакали вместе»
Когда канал FX анонсировал тему первого сезона «Американской истории преступлений» (American Crime Story), Джон Синглтон понял, что этот телепроект для него.

Изображение

«Типичный лос-анджелесский режиссер», как он сам себя называет, всегда считал родной город своей музой. Неудивительно, что знаменитый суд над футболистом О. Джеем Симпсоном он переживал вместе с ним. Двадцать лет спустя Джон встретился с исполнительным продюсером шоу Райаном Мерфи и получил шанс перенести часть истории чернокожего спортсмена на телеэкраны. Серия под названием "Расовая карта", снятая Синглтоном, уверенно встала в один ряд с другими, над которыми работали основные режиссеры проекта — сам Мерфи и Энтони Хемингуэй. В недавнем интервью Джон рассказал журналистам о съемках своего эпизода: вспомнил реальный и экранный накал страстей дела и посвятил зрителей в подробности нового сотрудничества с Кьюбой Гудингом-младшим — исполнителем главной роли.

Райан Мерфи и другие продюсеры сериала говорят, что вы очень скрупулезно подошли к делу — благодаря вам на телеэкраны отправилось еще больше фактов, чем планировалось. Насколько тщательным было ваше собственное расследование?

Перед съемками я встретился со сценаристами, и мы начали вспоминать и обсуждать события 20-летней давности, особенно те, которые затрагивал сюжет моего эпизода. Мы ознакомились со статьей в Los Angeles Times, темой которой было знаменитое противостояние Джонни Кокрана и Кристофера Дардена*. Некоторых моментов, упоминаемых в статье, в сценарии не было, но мы включили их в финальную версию текста. Например, обострили эмоциональный накал — сделали бурной реакцию обвинителей на заявления адвокатов Симпсона. Во время слушания, как известно, нельзя прерывать выступающего. Документальные судебные записи монтируются так, что зрители видят лишь представителя одной из сторон. Еще, возможно, реакцию судьи на его речь. Нам же нужно было сделать зал суда интерактивным — показать реакцию каждого участника заседания на происходящее. Хотелось снять не лекцию по юриспруденции, а дуэль ковбоев.

Изображение

Как актеры восприняли вашу инициативу?

Они делали все, что я просил, и делали это великолепно. Когда я подключился к работе, актеры уже настолько полно понимали свои роли, что я, будучи режиссером, порой просто наслаждался зрелищем. Они даже могли позволить себе импровизации... Помните сцену со скамейкой во дворе дома? Почти вся она была сымпровизирована. Непередаваемые ощущения!

Изображение

Расскажите о противостоянии Дардена и Кокрана. Что вы хотели привнести в эту сюжетную линию?

Хотел, чтобы зрители не понимали, что их ждет. Чтобы очевидными были лишь конфликт и напряженность. Взять, например, короткий разговор Криса и Джонни в холле. В индивидуальном спорте бывает, что в одном из равных по силе соперников видишь победителя еще до начала соревнования. В той сцене мы решили показать нечто подобное. Один пытается призвать к взаимоуважению, а второй хладнокровно заявляет, что жаждет лишь победы и готов уничтожить оппонента. Кстати, всем наверно интересно, говорил ли реальный Кокран на самом деле эти слова после перепалки с расовой подоплекой? Говорил.

Изображение

Каково было вновь поработать с Кьюбой Гудингом-младшим?

Мы не сотрудничали со времен «Парней южного централа», то есть больше 24 лет. Сцену в тюрьме, когда народный любимец эмоционально рассказывает о том, как оставил свою общину ради лучшей жизни, мы снимали одной из первых. Процесс съемки выдался не менее эмоциональным. Кьюба в образе Симпсона, едва сдерживая слезы, рассказывает о том, почему не считает себя черным. Я нахожусь там же, — по другую сторону камеры, — и у меня тоже наворачиваются слезы. Он завершил сцену, покинул площадку и начал плакать. Мы плакали вместе...

Изображение

Были ли сцены, которые вы сознательно хотели снять так, а не иначе, в силу вашего отношения к вопросу?

Нет. Все, что я хотел, так это добавить несколько новых цветов на палитру, которую они и без меня использовали очень умело. В кинематографе законченным произведением является фильм, и за него отвечает один человек — режиссер. На телевидении правит бал формат сериала, а у телешоу может быть сколько угодно режиссеров, но каждая новая серия должна вписываться в общую канву. Очевидно, что каждый новоиспеченный рулевой сначала должен подстроиться под то, что было придумано до него. Я посмотрел, как начал историю Райан Мерфи, как продолжил ее Энтони Хемингуэй, и спросил себя: «Что могу добавить я?».

Изображение

Когда начался судебный процесс, вам было 27. За вашими плечами были три фильма, затрагивающих темы насилия и расизма. Не будем забывать, что вы, будучи жителем Лос-Анджелеса, могли не просто узнавать о развитии событий, но и непосредственно переживать их — достаточно было выйти на улицу. Поделитесь личными воспоминаниями о том времени.

Я помню, что был очень заинтригован процессом шельмования спортсмена. Задолго до резонансных убийств афроамериканцы списали Симпсона со счетов, забыли про него. А он забыл про них. Когда же случилась трагедия, они ринулось защищать своего бывшего представителя. Неважно, как далеко от общины увели его обстоятельства — те события вернули Симпсона в ряды собратьев. Мне было интересно наблюдать за тем, как он перекраивал свою жизнь в тот период.

Изображение

Я знаю, что вы встречали настоящего О. Джея Симпсона...

Да, это было в юности. Обучаясь в колледже, я подрабатывал на одном телешоу, в котором периодически участвовал Симпсон. Однажды мне посчастливилось встретить его, и мы перекинулись парой слов. Он показался мне поистине масштабной фигурой. Не знай я, кто он, с уверенностью сказал бы, что передо мной политик. У него, как у большинства политиков, цепкий взгляд. Призвание людей с таким взглядом — завоевывать умы и сердца... Могу сказать, что уже тогда было понятно: мало кому довелось прожить жизнь, похожую на жизнь О. Джея.

Изображение

Источник

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 23:39 
админ в отставке
Цитата

Сара Полсон: «Райан Мерфи изменил мою жизнь»
Первый сезон сериала «Американская история преступлений» (American Crime Story) основан на деле О. Джея Симпсона, известного спортсмена. История рассказана с позиции юристов, которые раскрывают зрителям все тайны закулисья системы юстиции. Мы видим, как чрезмерная уверенность обвинителей, проницательность защиты и стычки полиции Лос-Анджелеса с афроамериканским сообществом города посеяли в присяжных обоснованные сомнения в виновности подсудимого. В недавнем интервью Сара Полсон, исполнительница роли обвинителя Марши Кларк, поделилась своим мнением о том, почему дело Симпсона было провальным для ее героини, а также рассказала о грязной травле этой женщины общественностью.

Изображение

Возможны спойлеры!
Как вы решились сыграть Маршу Кларк?

Поверьте, согласиться на эту роль было непросто. Все спрашивали, что заставило меня подписать контракт. А почему, собственно, и нет? Ведь мне предстояло работать с таким режиссером, как Райан Мерфи. Больше меня пугало то, как я смогу пропустить жизнь этого персонажа через себя, а потом спокойно жить дальше. И что будет, если я не смогу это сделать. Моя героиня — публичная личность, у нее свой стиль и манера речи. Когда все это произошло, мне было 19 лет. Если бы я могла, как по волшебству, припомнить ее жесты и мимику, это расположило бы ко мне многих людей, которые тогда следили за судебным процессом, сделало бы мою героиню более правдоподобной.

Так или иначе, мне было важно не рассматривать Маршу как только отрицательного персонажа. Большинство людей знают о ней лишь по судебному процессу, во время которого она была жесткой, резкой, несгибаемой. Но я никогда не думала, что она такая и в жизни.

Изображение

Вы читали сценарий до подписания контракта или сразу согласились на предложение Райана?

Райан позвонил, когда я в Новом Орлеане снималась в «Американской истории ужасов», и я сразу дала свое согласие на участие в его новом проекте. Тогда он попросил меня прочитать сценарий. Я сказала, что мне это не нужно. Но Райан настоял, и уже на следующий день я звонила ему со словами: «Теперь я не просто хочу сыграть Маршу Кларк! Теперь я не переживу, если не сыграю ее!».

Роли, которые подбирал вам Мерфи, всегда были из ряда вон выходящими...

Да, я играла журналистку-лесбиянку, играла ведьму, ослепленную кислотой, затем я предстала перед зрителями в образе сиамских близнецов, героиновой наркоманки, и вот теперь — Марши Кларк. Если Райан когда-нибудь перестанет подбрасывать мне подобные роли, я очень расстроюсь.

Изображение

Райан всегда дает мне работу, которая бросает мне вызов, выводит меня из зоны комфорта. Он полностью изменил мою жизнь, во всех отношениях, в том числе в отношении моей веры в себя. Каждому нужен такой человек, будь то школьный учитель или кто-то из родителей, который видит тебя так, как ты не видишь себя сам, который подбадривает: «Ты сможешь это сделать!». Мерфи стал таким человеком для меня. Он сделал меня открытой для многих новых вещей. Спасибо, Райан!

Я и представить себе не могла, что когда-то сыграю двухголовую женщину. Он подбирает мне роли, а я даже думать не хочу, чем он руководствуется в своем выборе. Может, в следующий раз я буду играть просто чью-то подружку. Стать персонажем, с которым ничего особенного не происходит, — это будет трудно!

Изображение

С чего вы начали работу над ролью Марши? Вы хотели выявить ее положительные качества?

Я старалась не вспоминать, что думала о ней тогда, во время процесса. В те годы я была еще слишком молода, чтобы что-то понимать. А потом я прочла и посмотрела все возможные материалы о Марше и прониклась огромным уважением к этой женщине и к тому, что ей пришлось пережить. Публичные оскорбления, все эти исследования ее внешности, анализ макияжа и прически... А ведь она просто хотела посадить за решетку человека, который, по ее убеждению, совершил двойное убийство. Она не знала, как справиться с этим давлением, ведь у нее не имелось никаких навыков публичной личности. В этой суровой битве у Марши не было никакого оружия, кроме собственного ума, но никому не было дела до этого.

Такое положение вещей говорит о недостатках системы юстиции. Кларк пыталась добиться правосудия, а ей приходилось отбиваться от нападок на ее внешний вид, на то, что она, видите ли, недостаточно женственна. Это приводило меня в ярость. Отчасти я даже испытывала схожие чувства. Так что мне не пришлось искать в ней человеческие качества. Моя героиня была абсолютно реализовавшейся личностью, которая вдруг стала объектом пристального внимания публики, будучи очень плохо к этому подготовленной. Джонни Кокран давал пресс-конференции на протяжении многих лет, и у него было много резонансных дел. А Марша Кларк была государственным обвинителем и не вела столь насыщенную общественную жизнь. Я пересмотрела огромное количество видеоматериалов, благодаря которым мне стало понятно, что в самом начале процесса она очень нервничала перед камерой.

Изображение

Очевидно, она взялась за дело с наилучшими намерениями, предполагая, что выиграет без особых проблем?

Абсолютно точно. Но выиграть это дело не было никакой возможности. Настроения общественности Лос-Анджелеса после избиения полицейскими афроамериканца Родни Кинга были таковы, что добиться обвинительного приговора для О. Джея не смог бы никто. И люди захотели сложить всю ответственность на Маршу. На самом деле, если кто и смог бы добиться обвинительного приговора, то только она. Таково мое, пусть и очень субъективное, мнение.

То, что вы сейчас знаете о своей героине, изменило ваше отношение к происходящим тогда событиям?

Я фактически испытываю чувство вины. Почему я тогда не приняла сторону Марши, хотя бы из женской солидарности? Почему так быстро поверила всему, что о ней говорили СМИ? Ведь я действительно думала, что с ее прической что-то не то. Сейчас я понимаю, какими же все мы были дураками, что в те годы не поддержали эту женщину. Ведь ни одного мужчину никогда не обвинят в том, что он слишком твердый, слишком сильный, слишком жесткий или слишком умный. Никогда! Никто бы не сказал мужчине сменить прическу и надеть ботинки получше. Как она смогла все это пережить, я до сих пор не понимаю.

Изображение

Каково было погрузиться в динамику отношений между Маршей и Кристофером Дарденом?

Они были соратниками. Инцидент с перчаткой, найденной на месте преступления, нанес сильный урон позиции обвинения. В этом цирковом представлении все были безжалостны, особенно со стороны защиты. Они как будто с ума посходили. А Марша и Кристофер поддерживали друг друга таким своеобразным, довольно романтическим образом. Правда, в сериале вы не увидите ничего конкретного на этот счет, так как никто достоверно не знает, что происходило тогда между ними. Но они безмерно друг друга уважали. Дарден рассказывал, как однажды позвонил Марше в конце дня, и она призналась, что ушла из офиса позже всех, уложила детей спать и теперь занимается на велотренажере, одновременно читая бриф. Думаю, он преклонялся перед ней, как и она перед ним.

Какое впечатление произвела на вас личная встреча с Маршей Кларк?

Это было самое волнительное событие в моей жизни. Встреча с такой женщиной не может разочаровать.

Изображение

Источник

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016 13:34 
админ в отставке
Цитата

Траволта хочет роль в «Американской истории преступлений 2»
Завершился первый сезон одиозного криминального сериала «Американская история преступлений». В нем действие концентрировалось на судебном процессе против О. Дж. Симпсона – профессионального игрока в американский футбол и актера, который подозревался в убийстве своей жены.

Изображение

Цитата:
В уже объявленном втором сезоне авторы расскажут другую реальную историю, на этот раз об Урагане Катрина. Джон Траволта, который сыграл в первом сезоне, планирует вернуться и во второй – но уже в другой роли. В роли самого себя.

"Мне очень интересная история Катрины, потому что Келли [Престон] и я с ней связаны. Мы работали вместе с медиками, ходили по развалинам, помогали людям, поэтому для меня это личное. Эта история меня очень трогает."

Почему самого себя? Траволта рассказал о том, как один выживший буквально разрыдался при виде знакомого ему человека (т.е. самого актера, который, как-никак, личность известная и узнаваемая).

"Я был для многих знакомым лицом, и во время такого хаоса это был первый знак помощи. Если я прибыл на место, значит, помощь в пути."

Как знать, что придет в голову Райану Мерфи, автору шоу. Может, он прислушается к мнению актера.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016 15:31 
админ в отставке
Цитата

Актеры «Американской истории преступлений» вернутся во втором сезоне
Большая часть оригинального актерского состава вновь соберется вместе, чтобы рассказать новую главу «Американской истории преступлений» (American Crime Story). Об этом продюсеры телешоу Нина Джейкобсон и Брэд Симпсон заявили порталу Deadline.
Изображение

Авторам сериала еще предстоит утрясти графики актеров, однако о своей готовности вернуться уже заявили крупные звезды Джон Траволта («Криминальное чтиво») и Сара Полсон («Отчаянные домохозяйки»). Остальные актеры будут вовлекаться в процесс постепенно, когда новая глава сериала обзаведется детальной сюжетной линией.

Тем временем работа над вторым сезоном «Американской истории преступлений» идет полным ходом. На прошлой неделе сценарная группа сериала направилась в Нью-Орлеан, где намерена собрать материал о последствиях урагана «Катрина». Именно этому печальному событию будет посвящен второй сезон телешоу.

На вопрос, как соотносится природная катастрофа со словом «преступление» в названии сериала, Джейкобсон и Симпсон заметили, что суд над О. Джей Симпсоном, вокруг которого вращался сюжет первого сезона и ураган «Катрина» явились поворотным событиями американской истории. На их фоне вскрылись массовые нарушения законов и прав человека. В частности, второй сезон сконцентрируется на эпизодах халатности и некачественной организации медицинской помощи, выявленных при оценке последствий урагана.

Шоураннером новой главы «Американской истории преступлений» снова выступит Райан Мерфи.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 18:33 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии «Эмми». Звание фаворита главного события в мире телевидения в полной мере сумела оправдать драма «Американская история преступлений» (American Crime Story), завершившая церемонию с пятью золотыми статуэтками. Первый сезон антологии канала FX завоевал звание лучшего мини-сериала, а также принес победу в актерских категориях Кортни Б. Вэнсу, Саре Полсон и Стерлингу К. Брауну, воплотившим образы Джонни Кокрана, Марши Кларк и Кристофера Дардена соответственно. Еще одна награда досталась сценаристу Д.В. Де Винсентису, сочинившему сюжет серии «Марша, Марша, Марша».

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016 12:57 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
«Американская история преступлений» официально продлена на третий сезон. Он расскажет об убийстве модельера Джанни Версаче.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 09:55 
админ в отставке
Цитата

«Американская история преступлений» нашла свою Донателлу Версаче
В начале прошлого месяца мы сообщали, что руководство канала FX решило продлить сериал «Американская история преступлений» (American Crime Story) на третий сезон еще до старта работы над вторым. Тогда же стало известно, что очередная глава антологии будет посвящена убийству итальянского модельера Джанни Версаче. По сведениям Rolling Stone, в актерском составе третьего сезона популярной криминальной драмы произошло первое пополнение.
Изображение

В сентябре этого года сериал стал одним из главных триумфаторов 68-й церемонии вручения премии «Эмми» и предшествовавшего ей мероприятия Creative Arts Emmy Awards. В общей сложности «Американская история преступлений» завоевала девять престижных телевизионных наград, включая приз за лучший кастинг в мини-сериале или телефильме. Эксперты по подбору актеров вновь подтвердили свой высочайший класс: одну из ключевых ролей в третьем сезоне исполнит Леди Гага. Знаменитая певица и актриса уже имеет опыт сотрудничества с создателем American Crime Story Райаном Мерфи по работе над другим хитом канала FX — «Американская история ужасов» (American Horror Story). Образ Графини в пятом сезоне этой антологии принес ей премию «Золотой глобус».

Изображение

В «Американской истории преступлений» Леди Гага перевоплотится в сестру Джанни — Донателлу, которая в настоящий момент занимает должность вице-президента и главного дизайнера компании Versace. Донателла Версаче вошла в мир высокой моды еще в 70-х. Джанни всегда считал ее своей музой и самым честным советником. Сначала Донателла занимала пост в PR-отделе его компании, а в 80-х он даже доверил ей собственный лейбл Versus. Джанни был застрелен 15 июля 1997 года серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Маньяк свел счеты с жизнью несколько дней спустя, из-за чего полиции так и не удалось выяснить истинные мотивы его преступлений.

Изображение

Журналисты начали строить догадки, что к убийству итальянского модельера могли быть причастны члены его семьи, но эта версия так и не нашла своего подтверждения. После смерти брата Донателла превратилась в ключевую фигуру в империи Versace, а ее дочь стала наследницей половины акций всемирно известного модного дома.

Любопытно, что в реальной жизни Леди Гага и Донателла Версаче являются близкими подругами. Певица всегда охотно принимает приглашение не только поучаствовать в рекламных акциях Versace, но и составить компанию легенде мира высокой моды на красных ковровых дорожках различных светских мероприятий.

Желание принять участие в создании новых глав телевизионной антологии высказали и многие звезды первого сезона, сюжет которого был посвящен судебному процессу над О. Джеем Симпсоном. Съемки второго и третьего сезонов «Американской истории преступлений» будут проходить параллельно в начале следующего года.

Источник