На Западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты. На наших свадьбах также всё чаще встречаются свадьбы выполненные в единой цветовой палитре - это объединяющая черта свадебного образа невесты и жениха, свадебных аксессуаров, оформления банкетного зала. Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Также при выборе цвета стоит учитывать время года.
Время года и цветовая палитра
Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
Статья о разноцветной свадьбе: http://ladies.zp.ua/journal/index.php/on-i-ona/37-raznotsvetnaya-svadba
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
Зажигалка, это лишь еще раз подтверждает что институты цвета и модные веяния на личные предпочтения не сказываются никак. Вкусы у всех разные. Мне вот пудровый очень нравится - нежный цвет. Но по моей линеечке видно, что акцент был на других цветах и оттенках. April, а парочку фото? Хотя бы с акцентами.
На счет предпочтений личных это правда. Когда изучала палитры модные в прошлом году, модным был цвет марсала. Но так как я красный вообщем-то не очень то люблю, то конечно ни какая мода не повлияет... Выбирать нужно так, чтобы цветовые нотки не раздражали при просмотре фоток и через 20 лет))) И еще лично мое мнение - не нужно лепить выбранный цвет во все элементы свадьбы. Интереснее будет смотреться, если вы разбавите его какими то подходящими гаммами.
И еще лично мое мнение - не нужно лепить выбранный цвет во все элементы свадьбы. Интереснее будет смотреться, если вы разбавите его какими то подходящими гаммами.
Согласна на все 100. Иногда народ перегибает палку и выбранный цвет просто режет глаз. Достаточно сделать просто акцент, а не все подряд делать одного цвета. Из стильной свадьба превращается в колхозную,когда абсолютно все синюшное, фиолетовое и тп.имхо.
Lenka03, вовсе нет. Это не так дорого, как кажется. Достаточно нескольких акцентов в нужном цвете. Гораздо сложнее убедить гостей поддержать цветовую гамму свадьбы.
Гораздо сложнее убедить гостей поддержать цветовую гамму свадьбы.
Думаю, что это не так уже и сложно. Объясните гостям, что вам важно их присутствие, смело делитесь своими планами, рассказывайте так, чтоб не оставалось у ваших будущих гостей ни грамма сомнения в том, что без их активного участия и понимания ваша мечта не воплотится в реальность. Убедите ваших приглашенных гостей в том, что они будут участниками самой уникальной СВАДЬБЫ!
А, главное, помните о том, будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей Мечты!))
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Нравится, когда есть цветовой акцент, красиво смотрится. Но сама мода на свадебные цвета мне непонятна Свадьбу не переиграешь, и через пару лет на фото будет уже не модный цвет