ksyunyaD30, не угадаешь. Если много болели в яслях и фактически "группу не знаете", то почему бы и нет. мы ушли с сада вот со второго повторного года отходив 3 месяца. Я просто ухенькалась бегать по времени на занятия и подготовку и потом еще сидеть до 10 учить "уроки". И решила что ради одного целого дня в неделю сад больше не нужен. Это к " образно гововоря деградирует дома".
В школе вы точно не будете самые старшие. У вас отличный возраст для школы, идеальный У нас на развивалках бОльшая часть группы одного возраста с моей дочкой, почти все собираются в школу в след. году, т.е. в 7,2-7,5. В неполных 6 совершенно точно в школу рано. И на счет деградирует соглашусь с Каришей. Не знаю откуда берется такое мнение. Ты знаешь подобные случаи? Обычно год перед школой достаточно загружен подготовкой к школе. За всеми заданиями ребенку некогда поиграть я знаю примеры ребят, которые не поступили в желаемую школу, и оставались еще на год в саду и на тех же школьных курсах, они как раз подтягивали знания до нужного уровня, а уж никак не деградировали
Каріша,у нас вряд ли будет возможность оставить ее дома с кем то после старшей группы. Поэтому я надеюсь больше всего на садик. Но в остаться в старшец группе вероятность намного меньше, чем сейчас в яслях.
Цитата:
. . У вас отличный возраст для школы, идеальный У нас на развивалках бОльшая часть группы одного возраста с моей дочкой, почти все собираются в школу в след. году, т.е. в 7,2-7,5.
Это радует
Цитата:
. Не знаю откуда берется такое мнение.
Из примеров из жизни видимо. Я понимаю, что это не поголовно у всех. Но несколько реальных примеров этого года рассказала заведующая (а она у нас очень хорошая и адекватная, врать точно не будет).. И я смотрю по дочке, что она уже и сейчас по развитию и умелкам не уступает деткам в группе, которые в основном старше ее минимум на полгода.. Надеюсь, что и дальше так будет. Поэтому и не уверена, как на нас скажется еще год перед школой..
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik,ну для вас думаю это не проблема. Вы ж только пошли в сад, за полгода освоится и след год будет хорошо и с интересом ходить А в школу вас в 5,10 точно не возьмут
Ну вот поэтому я решила даже не пробовать вести с 2 лет, чтоб потом не решать проблему сада в выпускной группе. Попробуй потом найди группу и сад в который возьмут, знаю что не все сады оставляют, хоть на бабурке и куча садов
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот мы остались на второй год в младшей группе (у нас в саду нет яслей) и я не жалею. На мой взгляд - это лучший вариант, чем потом остаться в старшей, когда большая часть деток пойдёт в школу.
Девочки, извините если не в тему, а что делать когда не хочешь оставаться на второй год в яслях? У меня у дочки 3 сентября ДР и в ясли мы пошли когда нам не было еще двух лет. А сейчас вопрос встал о том что по закону нас не могут перевести в младшую группу. Ну так какого нас тогда брали раньше?
Думаю лишний год лучше повторить буквы-цифры, чем смотреть младшей группе, как дети учатся ложку держать.
у нас в группе 2-е деток, которые были в нашей 1-й младшей группе и потом они пошли дальше, а мы остались. так вот я не вижу, что для них этони был лучший вариант, т.к. они явно скучают в группе. Но я думаю, что конечно же лучше смотреть на своего ребёнка.
Очень спорный момент. Думаю лишний год лучше повторить буквы-цифры, чем смотреть младшей группе, как дети учатся ложку держать.
действительно спорный.. еще и с психологической точки зрения - их же в старшей группе готовят в школу, настраивают, что они все туда пойдут. а как потом объяснить ребенку, что все с его группы идут в школу, а он еще раз в сад, повторять буквы и цифры
Мы в ясли пошли в 2 года и переходили с нашей группой до среднего возраста. Потом в саду организовали группу для детей, которые идут с 7-ми лет и со всех групп ребят перевели в неё. Эта группа просуществовала год, и в этом году нас перевели в обычную старшую группу.