По отзывам хороший садик, там заведующая старой закалки,Я туда ходила узнавать, мимоходом видела как деток на улицу собирали, ласково с ними общались воспитатели,косички заплетали :)
Мы ходим в этот садик уже 2 года, с яселек. Что интересно спрашивайте. Кормят нормально, не жалуемся и едим. Воспитатели нормальные, правда в яслях были лучше, более внимательные, а сейчас две молодые, так себе. В садике чистенько, поборов никаких лишних нет. Заведующая действительно очень хозяйственная, держит садик в кулаке.
Мы ходим в обычный районовский сад №162 "Ведмедик". В группе по списку 14 детей, в наличии не больше шести, а то и три бывает. Хотя может это только в летний период?! И вообще в садике все от заведующей зависит. У нас такая хозяйственная. Хоть и берут вступительные от 1 тыс до 3-х так видно где их вкладывают. Садик чистенький, игрушки хорошие и воспитатели внимательные У нас воспитательница два дня подряд на работу на час опаздывала, так ее уже через две недели в саду не было Дисциплина! Вообще считается лучшим районовским садом в нашем районе. Для того что бы в сад попасть точно нужно стать на очередь в саду и в районо. Мы в районо не становились, а только в саду стали на очередь когда 6 месяцев было. И регулярно наведывалась в садик, спрашивала как там наша очередь. У нас в группе есть ит е кто первые были по очереди и те кто тридцатые. Кто быстрее садику помог тот и попал.
Меланья писал(а):
а за №162 говорили, что он один из лучших садиков района, одна моя знакомая даже сюда сына с Советской возит.
Марфа писал(а):
Девчонки! Идите в 162 сад, не пожалеете. Условия для детей отличные, педагоги - молодцы. Ходим третий год, довольны полностью. В общем сходите, убедитесь сами!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я о этом садике только хорошее слышала, хотя когда рядом с ребенком гуляла подумала что он заброшенный. Просто деток не видно, все какое-то старенькое и вроде не жилое. А знакомая вчера рассказывала (им в этот сад ребенка осенью вести) у них в качестве помощи садику "попросили" вставить металлопластиковое окно, так что,Меланья, не переживай, сквозняков зимой не будет.
Хочу сравнить д/с "Медвежонок" и "Снежинка". Ходили 2 года в Снежинку, с 4-х пошли в логопедическую группу в Медведик. Понятно, что нельзя сравнивать обычную группу, где 25детей и логопедическую, где 15детей.
Но... тем не менее, в Снежинке на группе 1-ин основной воспитатель и 1-на нянечка, 2-ой воспитатель на подмене, который сегодня у нас, завтра в соседней группе...(поэтому у нее отношение к детям безразличное). Это связано с отработанными часами воспитателя и следовательно ЗП... И если в яслях нам попалась хорошая воспитателиница, то в младшей группе нам не повезло. Где-то после Нового года основной восп-ль серьезно заболела (ее не было пол года ) и пошли замены - каждый день другой воспитатель ( их где-то 5 на замене). Несколько раз с утра приводила ребенка, а воспитателя нет, одна нянечка. Я спрашиваю: ГДЕ? Ответ:Будет попозже к 9 часам. И это у 3-4-х летних детей.
В Медведике в логопед. группе 2 основных воспитателя, 1 нянечка и 1 логопед, в обычных группах тоже, но без логопеда. Работает садик с 7до 19, есть круглосуточная группа ( 1год назад была).
Фонды примерно одинаковые, но в Медведик лучше ремонт и оснащен он лучше. Как писали выше заведующая хозяйственная. Хоть окна и старые, но в группе тепло. А вообще воспитатели следят, если прохладно - детей одевают.
Девчонки, а вы туда попадали без проблем? я сегодня ходила, просила, чтоб зачислили и "помощь" садику предлагала. брать не захотели (ни нас, ни помощь) может доверия не вызываю. думаю вот может мужа заслать туда...
в общем итог хождения в этот садик такой. я в шоке заведующая попросила, чтобы пришел муж а ему на выбор дала три работы, которые нужно сделать, минимальная сумма каждой работы от 7000 грн!!! да за что??? у меня ребенок за эти деньги даже в 42 садике почти 3 года отзанимается! просто идиотизм. обычный садик, с обычными родителями?! от куда у них такие деньги?!