Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Не так давно появилась интересная традиция - бросать повязку невесты. Что ж, этот момент может стать действительно интересным элементом вашей свадьбы.

Что такое свадебная подвязка невесты и как её носить?
Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.

Как же носить свадебную подвязку?
Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.

Когда снимают подвязку и кто это делает?
Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.

Снимаем подвязку по правилам
Обычно все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей (или даже стоящей) на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.
Жениху не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Достали? Что ж, настал момент бросать эту деталь туалета своим неженатым друзьям!

Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку).

Так же, вместо подвязки, если эта традиция Вам по какой-либо причине не подходит, жених может бросать один цветок из букета невесты или бутоньерку

Совет эксперта: Если жених или невеста не уверены, что вариант с бросанием подвязки подходит им, но все-таки хотят соблюсти и этот интересный ритуал, вместо подвязки можно воспользоваться бутоньеркой жениха или цветком, вынутым из букета невесты.

Совет жениху: не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам.
Заполучили? Не медлите! Бросайте её своим неженатым друзьям!
Поймавшему эта скромная деталь туалета невесты сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку). Хотя для Украины эта традиция нова, она успешно прижилась на веселых молодежных свадьбах.
ksvadbe.com/wed_podviazka.htm

Девчонки, а у Вас была подвязка? ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Подвязка невесты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 14 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
minni писал(а):
и сверкать им на свадьбе не была готова

А сверкать и не обязательно. У меня гости подвязку увидели когда мы ее бросали. Снимала я ее заранее (очень заранее, еще на прогулке). А задирать платье при всех, снимать ее зубами =-O
Или даже задирать платье для фотографии как то совсем не хотелось.
Подумывала сделать 2 (что бы одну бросить, а вторую оставить на ПБ ночь )но не хватило времени.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:05 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
У нас кроме меня и мужа, ну и родителей моих, никто и не знал, что повязка как таковая существует. И дома муж ее не снимал - она было просто, потому что маме захотелось ее пошить. А так, я не понимаю вообще ее смысла никакого. И не приветствую фото, когда показывают всем повязку.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 15:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька

Очки репутации: 5
А я вот еще не решила будет ли подвязка или нет, но если будет, то сделаю сама и никаких бросаний и фотосессий -/no/- , только для любимого на ночь. Так как традиция мне не нравится, а сам элемент у меня ассоциируется с бельем в стиле пояска для чулков, а он приемлем лишь в интимной обстановке.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 19:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 24 дня

Очки репутации: 26
У меня не будет, я тоже не люблю стягивание зубами, задранные юбки или даже когда муж аккуратно ее ищет под облаком юбок а жена всем видом смущается и тянет юбки вниз- так было у наших друзей. Вообще конечно это исключительно личное дело каждого. Но у нас такого не будет yesss

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 13:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 12 дней

Очки репутации: 13
у меня была)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
У меня была подвязка. И нормально её в кафе снимал муж зубами. Родственники и друзья нормально реагировали, овации и все такое :-)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Симпатичные и оригинальные подвязки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
Elena_Aqua, с флягой это нечто ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Elena_Aqua, кружевные с цветами! :ah:
Rayter, да-да. ha-ha2 Не иначе, успокоительное.
Невеста с алкоголем на бедре... это треш какой-то.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Я наверное слишком консервативна и не вижу для себя никакого кармического смысла в этих подвязках. :dntknow: И практического тоже. Повязки носили на чулках, чтобы они не сползали. -D В наше время они уже ни к чему.
А одеть её для просто так, чтобы потом публично снять - это баловство какое-то. И, соглашусь с некоторыми комментариями, для меня это все таки нижнее белье. Всё равно что бюстгальтер друзьям жениха запулить... -D На моей свадьбе этого аксессуара не было, для меня это пошло. :dntknow:

Хотя, не спорю, есть очень красивые. Но это чисто полюбоваться на фото.
Изображение

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 15:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Nochenyka писал(а):
Но это чисто полюбоваться на фото

А еще можно порадовать жениха дома. )))))
Я вот тоже не понимаю этого стремления оголиться на свадьбе перед всеми. Уже бы и простыню выносили тогда после первой ночи на потеху толпе. -/no/-

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Juliet_zp писал(а):
Я вот тоже не понимаю этого стремления оголиться на свадьбе перед всеми.
Мне тоже не нравится идея задирать юбку на глазах у гостей, еще и чтобы жених зубами эту подвязку стягивал :dntknow: На первую брачную ночь - если с чулками, и подвязок будет две, то может симпатично бы смотрелось... Хотя сейчас чулки такие в основном делают, что их держать ничем не нужно, и мне больше пояса нравятся, ИМХО они сексуальнее )))))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 18:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Валерьянка,а мені нормальна традиція. у мене чоловік зняв якось акуратно і нічого я не оголяла))
і усі чоловіки нормально відреагували, і ловили навіть! хоча я дуже боялась, що вони злякаються того, що це прикмета, що він наступний ожениться.
є дуже гарні підв язки! і на композиції із весільних аксесуарів вона дуже гарно виглядає.коротше, я за)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мне вот интересно... Ловит мужичок подвязку и что дальше?.. Хранит ее под подушкой?.. Интересно как его женщина на это реагирует crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 20:31 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 27 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Juliet_zp писал(а):
Невеста с алкоголем на бедре... это треш какой-то

ha-ha1 такой подвязки я ещё не видела ha-ha1

Nochenyka писал(а):
На моей свадьбе этого аксессуара не было.

Тебе просто никто не предложил алкоподвязку ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1

-P.S.- Я тоже не понимаю публичного оголения ))))) :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.