берите жильцы дом себе на баланс. А я вот специально выяснила - как так на баланс - делайте ремонт и потом на баланс берем.
да, вот именно, на собрании так и было - делайте капитальный ремонт и жильцы согласны на осбб, в ответ - нет денег. так какое тогда осбб? Вы 30 лет разваливали дом, воровали деньги, ни разу даже стены не покрасили, я уже не говорю о проверке пожарных кранов, остеклении подъезда, украденных батаерях в подъезде, нерабочем лифте, который должны были запустить в декабре 2015, так на сайте у основания написано. А потом все это кинут на нас и скажут по 20 тыс с квартиры весело однако.
Юль, и что решили жильцы? Вот нас упирают в то, что обязаны брать, так как есть закон, то есть полюбому так будет, а то все нам отрежут.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, ничего не решили, нас поставили перед фактом, что до 01.07 или мы сами решаем или решают за нас и все. а что мы можем решить, если ни бумаг никаких не дают, ни толком на вопросы не отвечают, есть закон про кап.ремонт, но думаю, что скоро его перепишут. Да и в доме у нас никто не хочет быть "старшиной" - молодые работают сутками, пенсионеры тоже хотят спокойной жизни, а не оббивания порогов инстанций и всех я понимаю и разделяю их мнения. Если дом приведут в порядок, то найдется тот, кто будет вести его, а в таком состоянии никто не хочет брать на себя ответственность.
ну не все так печально в самом деле, у нас ОСББ уже 3 года очень удобно, все ответственные лица живут в твоем же доме, сразу знаешь кому претензии предъявлять. опять же электрик, сантехник и т.д. находятся при надобности в течении 5 минут, все вопросы более менее важные решаются общим собранием, а сейчас и воОбще обсуждением в группе в ВК, так что я только ЗА
у нас такого в доме не будет точно, в первую очередь из-за жильцов
у ЗП самое печальное будущее, возможно, в перспективе Степногорск.
Как ни печально, но я тоже вижу эту "перспективу"
Pussycat писал(а):
делайте капитальный ремонт и жильцы согласны на осбб, в ответ - нет денег
2года назад дом перешел в ОСББ, тоже обещали кап. ремонт, но денег до сих пор НЕТ. Кстати в кап. ремонт, кроме всего прочего, входит ремонт подходящих коммуникаций - т.е. водоводных труб и канализации.
-- Вт мар 15, 2016 11:17 am --
А еще в доме живут должники - которые не платят за квартиру - с ними тоже проблемы
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
нас поставили перед фактом, что до 01.07 или мы сами решаем или решают за нас и все
Так это я так понимаю не только вас поставили перед фактом, а всех жителей многоквартирных домов, где нет еще ОСББ И несли вы сами не можете выбрать себе председателя и кого там еще нужно, то вам назначат его, ага и тааак этому председателю все надо будет делать, если он сам не живет в этом доме
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Поэтому я и спросила, кто может из собственного опыта что-нибуддь подсказать. Потому как управляющая компания - это будет то же кп основание с другой этикеткой. Хотелось бы, чтоб жильцы этого же дома. А с 1 07 заставят всех.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
вот я смотрела видео от 04.03.16г. , из него можно почерпнуть какую-нибудь инфу
-- 15 мар 2016 15:15 --
я для себя не могу уяснить один вопрос: если осбб не создано, а "левого" управляющего дом не хочет, то этот дом может выбрать себе управляющего кого-то из жильцов (без создания ОСББ)?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
если осбб не создано, а "левого" управляющего дом не хочет, то этот дом может выбрать себе управляющего кого-то из жильцов (без создания ОСББ)?
Я так понимаю, что "не управляющий", а "управляющая компания", то есть юридическое лицо, а не фізична особа. То есть либо ОСББ, либо упр. компания. По-нашему "компашка дармоедов" Т.е нам выбора не оставили - либо всё будет, как было только тырить будут под другим названием, либо - забирайте ту кучу металлолома, разваленную и разграбленную за все годы - и долбитесь с ней сами.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
я очень рада, что у нас ОСМД да, тариф 4 грн за кв.м., но видно куда они идут перегоревшая лампочка, лифт, который не дай бог не открылся на этаже (было пару раз такое - электроника глючила) - это ЧП и диспетчер вызывает нужную службу сразу же дворник убирает каждый день, снег-гололед посыпают, расчищают
председатель наш умничка (как жилец нашего дома он сам в первую очередь заинтересован в порядке) - был опыт с "пришлым" наемным - через полгода, прогнали, слава богу - с Теплосетью долбается, чтоб мы платили по-нормальному,а не по аппетитам Теплосети
с должниками - только суд - подает ОСМД (как юр.лицо) иск и взыскивает через исполнительную - по-другому никак а когда еще и соседи, которые исправно платят, периодически напоминают должникам, что неплохо бы и совесть иметь списки должников с фамилиями не вывешивают - только номера квартир (по закону это можно)
с собраниями - туго, если честно - ходят одни и те же и мы же и голосуем - слава богу, в основном кворум набирается потом оповещение на подъездах - всегда с протоколом можно ознакомиться у диспетчера, председателя, бухгалтера
председатель - он же паспортист - все документы ему (у него 2 приемных дня в неделю), потом у него же и забираешь (если можно) бухгалтер выдает все справки для всех служб - очень удобно если горит председатель может выдать справку в неприемный день
Sendi писал(а):
Вопрос как организовать соседей и найти людей из них кто хотел бы и мог на себя взять такую ответственность?
с такой позицией, вы долго будете искать все хотят так - чтоб сделал кто-то другой
закон уже изменили (в мае того года) - теперь капитальный ремонт не обязателен перед передачей и долги от жильцов так же переходят ОСМД
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вот это капец. А недавно по зомбоящику вещали, что ОСББ начинает с чистого листа. И все должники, которые имеют долги, остаются дожны тем, кому должны , а уже ОСББ будет с них драть новое. А оказывается, еще и этот головняк повесили! Интересно, какие еще сюрпризы вылезут после того, как дом таки станет ОСББ.
А недавно по зомбоящику вещали, что ОСББ начинает с чистого листа. И все должники, которые имеют долги, остаются дожны тем, кому должны
ну а на каком основании? ОСМД получает все - и долги и бонусы (хотя какие там бонусы ) - как с наследством - либо вступай в полной мере, либо не вступай типа - те должники - это как потенциальный актив и плюс на счет (если должники соозволят долг погасить) - это так описал министр регионального развития и ЖКХ - чтоб ОСМД еще и коллекторами поработало
-- 15 мар 2016 18:43 --
Alissa F писал(а):
и в этом видео говорится что долги остаются, а ОСББ начинает с чистого листа
в видео можно все что угодно рассказать
а когда люди сейчас начинают создавать ОСМД - вся правда и открывается
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
очень удобно для гос-ва в первую очередь - мы вам ремонтов не должны, а вы всегда и всем должны
получается так
но с другой стороны - откуда у государства деньги, чтобы выплатить на ремонты на ВСЕ дома? поэтому быстренько закон и приняли - те,к то начал процедуру перехода до вступления закона в силу - могут требовать кап.ремонт, остальные - нет
-- 15 мар 2016 18:45 --
Alissa F писал(а):
bratulka, рассказывал мужик, который стал управляющим в их осбб на Бородке. Я не спорю если че
а когда они начали процедуру перехода в ОСМД? не стали ОСМД, а подали заявление?
-- 15 мар 2016 18:49 --
Девочки, но если по-чесному и логически вот вы платили за все услуги, ваш сосед не платил и ему все долги простили за 3-4 года, да? вы лично не будете себя дураками чуствовать в таком случае? ну что за логика - кому я должен, я прощаю?
-- 15 мар 2016 18:53 --
единственное, наши местные власти могут внести свои правки - типа, ОСМД с чистого лица, а долг будет перед компанией, которая ранее предоставляла услуги - это на местном уровне решается но долг не денется никуда, а если примут закон про пеню, то будет и пеня на него начисляться
но то, что я выше написала - как бы не выгодно компании (Основание или как уже та шарашка называется) - а так типа шикарны подарок - ОСМД получит сразу прибыль. если выбьет долги прошлые