А с меня в ЖК от 4 роддома буквально требовали справку о донорах и флюрографию мужа, и это всё на 30 неделе, обосновав тем, что не дадут больничный лист. Пришлось мужу ехать в центр и покупать эту справку за 200 грн. Я в шоке!
Мне в жк сказали обязательно нужна справка.Я про нее забыла, а в рд никто ничего не спрашивал.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
буквально требовали справку о донорах и флюрографию мужа, и это всё на 30 неделе, обосновав тем, что не дадут больничный лист.
мне тоже так грозили....я все время говорила, что мол помним.....сделаем...так до РД и дотянули....правда флюшку муж сделал за мес. до моих родов, а за доноров заплатили в РД 70грн. за 2 донора (а с первым, муж за 1 сдал, а за второго донора платили в станции переливания, так там за одного 70 грн. было )
Ну не знаю, у меня в 4 род.доме даже и не спросили про доноров, а их и не было... а флюро у меня было заранее сделано, но соседских девочек в одном белье возили делать флюро перед выпиской, хотя Неста была рядом и не делала флюро *- просто отказалась и ВСЕ. и никто ничего не требовал.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
соседских девочек в одном белье возили делать флюро перед выпиской
у меня флюшка была ссделана до беременности там год еще не прошол....а так тоже приходили говорили, что мол надо девочкам делать, но у нас все отказные понаписывали Это я про 5РД
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Муж поехал сдавать кровь на станцию переливания. Сказал для роддома. А им оказывается сливается база данных, где указаны все поездки граждан за пределы страны. И ему отказали, аргументируя тем, что в мире эпидемия малярии и должно пройти не менее 3 лет с последней поездки за границу. После этой бредятины его отправили к главврачу, наверно как "потенциального клиента" на покупку этих 2 справок. И она ему говорит, вы можете внести баготворительный взнос 200грн. и получить эти справки. Но "сделка" не состоялась, а документы о таком положении никто показывать не стал. Так что вот так мой муж хотел сделать доброе дело. Потерял время и нервы. В роддоме эти 2 справки стоят 100 грн., а по честному 200 грн.
annetka26 - еще раз повторю *+- никто не требует этих справок. я два раза рожала- не денег, ни справок не требовал. Тем более - ты ж явно будешь по договоренности с врачом рожать - вот пусть он и разбирается со справками - ты за это деньги ему платишь. В 4,9,5 - род.домах - справки не требуют.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у нас требовали в 5 пришла медсестра и спрашивала у кого есть справка о донорах.... если у кого нет, можете сдать в РД 70 грн. (у них там тетрадочка, под роспись )
Биргит писал(а):
но соседских девочек в одном белье возили делать флюро перед выпиской
Мне сказали принести теплую одежду и завтра ехать на ФГ (когда была в роддоме) - не спросили, буду ли я делать, а просто - ехать и все - но не тут то было - я отказалась. На след. день опять - езжай, я отказалась, сказали подойти к деж. акушерке и написать заяву-отказную типа пройду в ближайшее время по месту жительства и все. А девочку одну не предупредили - а машина там жигуль 4ка - так она устроила там - почему не сказали, что ехать надо - у нее швы как она сядет? Ну хоть бы подумали, действительно А другая как раз кормила детё, а тут - поехали, детеныша прям с груди сняли - а ее забрали, ооооооо - как он орал - на весь этаж и ничем не могли успокоить - 20мин дите орало, пока не отрубилось
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А девочку одну не предупредили - а машина там жигуль 4ка - так она устроила там - почему не сказали, что ехать надо - у нее швы как она сядет? Ну хоть бы подумали, действительно А другая как раз кормила детё, а тут - поехали, детеныша прям с груди сняли - а ее забрали, ооооооо - как он орал - на весь этаж и ничем не могли успокоить - 20мин дите орало, пока не отрубилось
Жесть. особенно про дитенка. Я бы ни за какие коврижки не поехала))).Да и про приколы со швами помню - девочки еле ходят - а их в машинку садят. Странные конечно... Не знаю, почему все так мучаются с флюро - отказ и точка, это ж наше конституциональное право....