в 2011 году біли измнимения и частникам разрешили відавать больничніе 1.4. Право видачі листків непрацездатності надається: 1.4.5. Лікуючим лікарям закладів охорони здоров’я незалежно від форми власності та лікарям, що провадять господарську діяльність з медичної практики як фізичні особи - підприємці.
Последний раз редактировалось Юлия_O 24 апр 2014 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
по закону -нет. но есть "но". мы хотим в школу не по прописке...
никто вас ничего не лишит, бейте на то, что у вас у ребенка частые аллергии и поэтому вы не делаете никаких прививок, в школу без прививок берут...а отказы в поликлинике пусть пишут на бумаге, совет - найдите из друзей-знакомых юриста и вперед с ней в поликлинику, вам сразу все сделают, будут потом вопросы в школе, действуйте по тому же плану. Если у вас на руках будет официальное письмо с отказом с поликлиники с подписью заведующей на ваше законное по конституции право отдать ребенка в школу даже без прививок, вы сможете сразу написать письма во все инстанции, надеюсь до этого не дойдет и вы сможете уладить все в пределах обсуждений на местном уровне поликлиники. В какой р-н вы будете отдавать ребенка в школу также не имеет никакого значения для оформления мед.карты, это только на сумму взноса имеет значение
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Если у вас на руках будет официальное письмо с отказом с поликлиники с подписью заведующей на ваше законное по конституции право отдать ребенка в школу даже без прививок, вы сможете сразу написать письма во все инстанции
ну, зав.пол-кой и пр. медперсонал тоже не дураки. и понимают, что последуют если они дадут такую бумажку. поэтому просто посылают по кругу. причем в этом круге повязаны все. директор школы оперативно имеет инфу от педиатра и зав.пол-кой и наоборот. я звонила в МОЗ на линию конс. с вопросом о законности требования школы.. Послали на линию конс. горздрава города. А тут знаете как они ответили? Вопросом на вопрос. И вопрос был - в какой пол-ке Вы оформляли форму о26. И потом на след.день мне звонила зав пол-кой нашей. ей дали мой моб. и она звонила меня консультировать!
В нашем городе пробить эту систему весьма не просто. По зубам только уверенным, спокойным, смелым родителям. А я пока хожу по кругу "кто кого". Зав.пол-ой просто орет и подпись ставить отказывается. Как и отказывается давать какие то ответы и делать телодвижения (типа - послать все же на ВКК), следствием которых будет хоть какая то запись, подпись, бумажка..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ходила к уч.врачу сына за формой для прохождения врачей в школу (ф.026 дают) на что мне со старту выдается ответ - справка в школу только через прививки. (Я не прививаю мелкого с рождения). Я на неё вопросительно улыбаюсь, опускает глаза и отправляет к заведующей!! Мне уже смешно.. немножко.. но йолки! как представлю этот наглый самоуверенный портрет зав.пол-кой. "Вы без прививок, я вам ничего подписывать не буду" и хоть стреляй... так и в школу не хочется, ей-богу, сама дома малого буду учить
мы не ставили прививки... у нас отказ был до 5 лет. хотя с 5 до 6 лет за целый год о нас и не вспомнили и не позвали ни на одну прививку. а как проходить врачей перед школой... сказала заведующая... ну что мне с вами делать то?! все таки заставили поставить, поставили. все подписала и печать проставили нам. и мы пошли в школу.
до 5 лет не нужно ни каких прививок делать т.е. формируется имун.системма у ребенка. после говорят уже можно. хотя сейчас такая вакцина, что аж страшно. вот еще чувствую предстоит мне с малышкой в сад топать, что мне предстоит теперь) со страшим мы в сад не попали, и не знаю что и как)
У нас знакомые в школу без прививок идут. В поликлинике подписали хотя заставили дополнительно врачей проходить. А вот в школе медсестра на них кричала ,что они опасны для других детей. Но все равно взяли.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!