В свой личный "серый" (так назову его) список попал салон Alice. Девочки помогли подобрать платье моей мечты, сделали хорошую скидку при покупке и сказали прийти на подшив уже после покупки обуви с ним. Оказалось, что швеи у них нет, но они вызывают мастера туда в салон. В итоге: потрачено больше месяца времени и кучи нервов, платье перешито было лишь частично. И из А-силуэтного было переделано в супер-пышный силуэт "принцесса", чего я вообще не хотела. Этого они достигли с помощью кучи подъюбников и колец. На фото после примерки я глянула и ужаснулась - визуально вместо стройного силуэта я выглядела объемно и как будто немного "беременно"(((( Я не понимаю, почему не нанять мастера. который хорошо понимает в работе именно со свабебными платьями! Или честно сказать, что мы не сможем. Правда потом деньги мне вернули за перешив. В общем, спасли меня в салоне Ингритта. Это заняло всего лишь неделю времени. И девочки даже почистили загрязнившийся от многочисленных до этого примерок подол. За что им большое спасибо!
Никогда не думала, что придется записать кого-то в черный список, но приходится. Хочу написать про фотографа Катерину Ботюк. Работой ее на свадьбе была вполне довольна, фотографиями тоже, а вот сроками отдачи не очень. Оригиналы фото отдала позже тех, что указаны в договоре, обработанные тоже ждала на месяца два дольше (блин, ну не заказчик же сроки устанавливает, а сам фотограф, оценивая свои возможности). И все бы ничего, фиг с ним со сроками. Но Катя предложила мне взаимовыгодную фотосессию, я как раз ушла в декрет, а ей нужно было отснять платья для пузатиков, которые она предоставляет в аренду. Попросила ей попозировать, а она в свою очередь отдаст все фото и сделает несколько постановочных кадров для меня. Прошло уже больше 5 месяцев, фотографий нет, на сообщения в контакте и вайбере никто не отвечает. Понимаю, что в принципе я ничего не платила и мне никто ничего не должен, но уговор есть уговор, тем более, что предложение исходило от нее. Вот такая печальная история о том как я осталась без фотографий беременности, знала бы что так будет, обратилась бы к другому фотографу запечатлить это чудесное состояние. Очень хочу верить, что у Кати есть обьективная причина, почему она не отдает фото, но просто не отвечать на сообщения так несерьезно. Так что, девочки, если решитесь с ней работать, сто раз уточняйте детали и обязательно подписывайте договор!
Последний раз редактировалось Псишка 21 мар 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну у вас был договор, а толку? У нас тоже был договор с фотографом, но имхо - это филькина грамота, а не официальный документ, если честно. Да уж... Уже второй раз на форуме читаю о непорядочности этого фотографа.
Псишка, а сообщения прочтены? С Катей знакома, она будет снимать нашу свадьбу в мае. Ненавязчивая, тактичная, качество фото мне понравилось (пересматривала целыми фотосессиями), цены очень приятные. Немного настораживает такой Ваш отзыв...
Santanella, по началу отвечала на сообщения, что еще не сбросила, потом что ноут на прфилактике, а потом перестала даже их открывать. С января месяца игнор в контакте.В вайбере сообщение доставлено и просмотрено, но без ответа. Хотя на свадьбе с ней было очень комфортно.
думаю, что эта тема создана для того, чтобы предостеречь форумчанок от недоросовестных специалистов, если есть прецедент, то вы не застрахованы от подобной ситуации
ИМХО...я б сделала вывод и отказалась от услуг такого специалиста
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Santanella, какие бы мы тут догадки не строили о причинах такого поведения, лучше всех на этот вопрос ответит сама Катя. Просто спросите у нее почему так. Вы сможете оценить риски, а Псишка сможет узнать о судьбе своих фото. Свадебные фото получены, а сроки - это больная тема у всех фотографов. Возможно она слишком творческий человек для работы в установленных рамках. А возможно, причина в том, что бесплатные съемки всегда отдаются в последнюю очередь. Моя подруга является постоянным клиентом Кати и регулярно фотографируется с детьми в ее проектах. Вот и недавно они постили фото со съемок в ВК.
Моя подруга является постоянным клиентом Кати и регулярно фотографируется с детьми в ее проектах. Вот и недавно они постили фото со съемок в ВК
Тогда более чем странное поведение. Если занят - то занят для всех. А не одних обслуживаешь, другим даже на сообщения не отвечаешь. Вообще какой-то детский сад, если честно.
А возможно, причина в том, что бесплатные съемки всегда отдаются в последнюю очередь.
так а что тяжело ответить, простите пожалуйста, нету пока настроения обрабатывать эти фото. как только все сделаю - отдам. в чем проблема поговорить и ответить чисто по человечески, что б человек не строил сам догадки, не додумывал версии. и тем более не выносил в черный список на самом читаемом форуме ЗП, тем самым отминусовав как минимум пару -тройку клиентов.
так а что тяжело ответить, простите пожалуйста, нету пока настроения обрабатывать эти фото. как только все сделаю - отдам. в чем проблема поговорить и ответить чисто по человечески, что б человек не строил сам догадки, не додумывал версии.
Соглашусь, тем более речь идет о беременной фотосессии. Предупреди, что сейчас не можешь/не хочешь (так себе аргумент, но все же), но обязательно отдашь. и все, негативного отзыва можно было избежать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Olga89, согласна. По молодости ( ) я много раз снималась на условиях tfp. Причем у достаточно известных фотографов, у которых и помимо этих съемок достаточно работы. Разумеется, фотки мне отдавали не на следующий день, и даже не через неделю. Я спрашивала и мне честно отвечали - месяца через два, к примеру. И через два месяца отдавали. И волки сыты и овцы целы. Никто не обижался, не накручивал себя и не дёргался от постоянных вопросов. В любой ситуации, даже самой критической, есть место простым человеческим отношениям. Вот и всё.
Псишка, у нас так было с видео, но там была объективная причина - оператор попал в больницу. Очень жаль. Будем надеяться, что однажды вы получите их. Тем интереснее будет просматривать потом. Будущим невестам советую, зная это, не стесняясь спросить напрямую почему "одной вашей знакомой" она не отвечает на сообщения. Чтобы избежать такой же участи.