Добрый день! Мы четыре года назад купили дом в кредит.На прошлой неделе были контроллеры из Запорожоблэнерго,на чердаке дома обнаружили электрическую розетку подключенную до счетчика и составили акт о нарушении.С момента покупки дома и заключения договора с Запорожоблэнерго проводку никто ни разу не проверял.Чердаком мы не пользовались,стационарной лестницы на чердак нет.Контроллер сам взял деревяную лестницу в гараже,поднялся на чердак,а через пять минут спустился с розеткой,которую он якобы демонтировал...Я,хозяйка дома, в это время находилась в доме с двумя другими контроллерами,которые проверяли проводку внутри.На чердак с контроллером я не поднималась,своими глазами наличие розетки и момент демонтажа не видела,поэтому акт не подписала.Можно ли как-то оспорить этот акт о нарушении,если сумму штрафа насчитали около 10 тыс. грн.? Зараннее спасибо за ответ.
оспорить можно, расчет штрафа реально сделать за пол года, по 8 часов работы приборов, или вообще признать действия обл.енерго незаконными, а акт отменить как несоответствующий требованиям сост. актов утвержд. КабМином. мне нужно видеть акт и выяснить ряд других вопросов: свидетели, фотографирование, схема подключения и т.д. желательно встретиться в офисе, пишите л.с. договоримся.
Здравствуйте,подскажите как нам поступать в следующей ситуации,куда жаловаться дальше?У нас индивидуальное электрическое отопление,все сделано согласно нормам и разрешения РЕС.Все было хорошо два года,но этой зимой мы заметили что теператула у нас резко упала с 22 градусов до 14,исправность электроконвекторов в норме,обратились в HTC с жалобой,но там нам ответили что у них проблемы с напряжением,много потрибителей на подстанцию,ни чем помочь не могут,а квитанции приходят на и в них сумма никак не меняется,что нам делать?получаеться мерзнуть и далее,ждать лето?Как все это можно юредически решить?Заранее спасибо.
Гость, вы ответ получили письменный или устный? необходмио иметь письменный овтет, ваше заявление, и обращаться с жалобой в жилищно-коммунальную инспекцию (где-то в р-не грязного находится, точно не знаю). если у вас в резльтате перепадов напряжения летит техника - тут дорога в суд. можно еще обращаться в укртест, они сделают независимую экспертизу или в запорожскую тпп. это может пригодится если будете судиться с поставщиком эл.энергии. ведь когда они договор с вами заключали они должны были расчитать мощности свои, вы платите и вправе рассчитывать на качесвенные услуги.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения