Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество с рабочими ставками в гос учреждениях.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. Столкнулись с таким случаем. Моя мать работает в больнице мед. сестрой. Она инвалид 3 группы. Стала плохо себя чувствовать и приняла решение уволится. При подписании заявления на увольнения в кабинете возник разговор в процессе которого выяснилось, что мать работала на 2 ставки, а получала з/п за одну, это без ее согласия. То есть начальница поняла, что дело запахло жаренным и принялась уговаривать маму не увольняться.
Вопрос в том, имеет ли теперь мама на компенсацию и каким образом должны быть наказаны виновные, которые наживались на ее здоровье и труде?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с рабочими ставками в гос учреждениях.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 13:54 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 18 дней

Очки репутации: 68
Повысить репутациюПонизить репутацию
PrettyKsenia писал(а):
Здравствуйте. Столкнулись с таким случаем. Моя мать работает в больнице мед. сестрой. Она инвалид 3 группы. Стала плохо себя чувствовать и приняла решение уволится. При подписании заявления на увольнения в кабинете возник разговор в процессе которого выяснилось, что мать работала на 2 ставки, а получала з/п за одну, это без ее согласия. То есть начальница поняла, что дело запахло жаренным и принялась уговаривать маму не увольняться.
Вопрос в том, имеет ли теперь мама на компенсацию и каким образом должны быть наказаны виновные, которые наживались на ее здоровье и труде?

Взагалі то, якщо питання йде про шахрайство то тут справа міліції. Я все ж таки думаю ви чогось недорозібралися. По перше підприємство зобов’язано влаштувати певну кількість інвалідів - є квота. По друге, саме вговорювання не звільнятися якось неправдоподібно звучить. Ви розпитайте якось роботу по нормальному на роботі про причини, якщо не розкажуть - пишіть заяву до управління праці, вони вийдуть з перевіркою, якщо не вийдуть - скаргу до прокуратури на управління праці.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]