Предсвадебное волнение — это вполне естественно. Женщины по своей природе очень эмоциональны, а уж невесты — тем более. Впрочем, они имеют на это полное право. Важно держать себя в руках. Подготовка к свадьбе должна приносить Тебе удовольствие. Она не должна превратиться в гонку на выживание. В противном случае, у Тебя просто не останется эмоций на саму свадьбу.
Итак, сделаем глубокий вдох. Если у Тебя есть свадебный организатор, а значит — надёжный помощник, сделаем глубокий выдох. Если нет, то советую составить чёткий план дальнейших действий по подготовке свадьбы Твоей мечты. Не оставлять ничего на последний момент, а сделать всё заранее. Приступить к выполнению сегодня.
Но не стоит окунаться в подготовку с головой. А то Ты рискуешь увидеться с женихом только в назначенный день. И не факт, что он сразу Тебя узнает.
Делаем глубокий выдох. Обязательно уделяй время себе-любимой. Порадуй себя тёплой ванной с лавандой, расслабляющим массажем и т.д. То есть любыми процедурами, которые могут вернуть Тебе душевное спокойствие: шоппинг-терапия, занятия йогой, вкуснейшее пирожное в конце концов. И это не должно быть разовое проявление любви к себе. Радуй себя регулярно и изысканно.
И самое главное — наслаждайтесь друг другом… Устройте романтический вечер при свечах, сходите на добрый хороший фильм, удивите друг друга чем-нибудь. Делайте что угодно, но потрать то время, которое Ты хотела уделать своим переживаниям на свою вторую половину.
Ну и ещё один совет. Но применим он не ко всем. Только к жаждущим адреналина. Если ничего другое не помогает, нужно совершить что-то экстремальное. К примеру, прыгнуть с парашютом… Ну или прокатиться на сумасшедших горках в парке развлечений. Только не забывай, что жениху Ты нужна целая и невредимая. Источник: http://mmgnoveniy.ru/kak-spravitsya-s-volneniem-pered-svadboy/
А что чувствуете/чувствовали Вы перед свадьбой? Какие тревоги Вас одолевают, что снится в жутких предсвадебных кошмарах?
У меня еще почти полгода времени, а я уже немножко переживаю, вдруг не успеем что-то, или что-то пойдет не так Если сейчас уже переживать начинаю, что же со мной будет за неделю до свадьбы
ви просто вже втомитесь хвилюватись і будете думати: коли вже воно пройде, те весілля?) коли довго готуєшся, не вистачає сил довго і постійно хвилюватись. а коли мало часу для підготовки - немає часу і на хвилювання))) я перед весіллям переживала тільки, щоб усім всього вистачило, і щоб деякі гості не понапивались. а вони умудрились напитись ще напередодні, їдучи до мене потягом
У меня еще почти полгода времени, а я уже немножко переживаю, вдруг не успеем что-то, или что-то пойдет не так Если сейчас уже переживать начинаю, что же со мной будет за неделю до свадьбы
Валерьянка, заручитесь поддержкой кого-то из близких, на кого сможете положиться в день свадьбы. Вне зависимости от того большая или маленькая свадьба, волнуются и женихи и невесты. И никто не сможет дать Вам гарантий на этот день. Выбирайте качественные услуги, выберите себе помощника и настройтесь "что все будет хорошо". Обычно, накануне свадьбы, невесты уже ждут больше второго дня - чтобы отдохнуть и "выдохнуть".
Валерьянка, я тоже переживала во время подготовки к свадьбе, зато в свадебный день все переживания ушли на второй план. Чаще отвлекайтесь от мыслей о свадебных делах.
Валерьянка, у меня первые 3 дня после предложения была такая паника, аж сердце стучало как сумасшедшее. Потом постепенно начала успокаиваться так как знали что свадьба к сожалению планировалась не скоро. Сейчас после подачи заявления как таковой паники нету, единственно пугают иного изменения в некоторых мелочах из-за финансовой стороны
а вони умудрились напитись ще напередодні, їдучи до мене потягом
Таких гостей и на прогулку брать опасно. Пока молодые фотаются, они и наклюкаться могут так, что никакой банкет не нужен будет
Зозуля Татьяна писал(а):
Обычно, накануне свадьбы, невесты уже ждут больше второго дня - чтобы отдохнуть и "выдохнуть".
Неее, это не про меня, я жду именно этого дня. Мне бы поскорее этот день наступил, хотя подготовка еще на начальном этапе. Но самое главное уже сделали. Помню, как подруга за два месяца до свадьбы жаловалась и говорила "скорей бы этот день прошел", но там и давление со стороны родственников было такое, что никакой свадьбе не обрадуешься.
Luliy писал(а):
Чаще отвлекайтесь от мыслей о свадебных делах.
Стараюсь
Alenka_1884 писал(а):
у меня первые 3 дня после предложения была такая паника, аж сердце стучало как сумасшедшее.
У меня паника началась в день подачи заявления. Мы пришли за час до закрытия, я боялась не успеть. В этот день я наверное больше всего переживала
У меня его как-то нет Видимо, еще не осознала всего происходящего Ну или просто не придаю этому событию столь важное значение. Я воспринимаю это как наш день. Только для нас, а не театрализованную постановку для родственников. У нас в гостях будут только наши родители, может поэтому мне комфортнее
Я вообще накануне не переживала, мандражка в день самой свадьбы началась Вдруг жениху мой вид не понравится, а если на роспись не успеем и т. д. и т. п.
Немного был, но не критично, как-то я даже удивилась, зная себя А может из-за того, что всё было продумано и без спешки? Хотя о чём я, это ж свадьба, всегда пойдёт что-то не так Но никаих инцидентов не было. Я понервничала немного накануне, правда спалось плохо, от силы поспала 4-5 часов. А вот как у меня сердце колотилось, когда я понимала, что жених поднимается на этаж, это жесть Но всё равно это были приятные хлопоты, после которых не только гости отдыхали на торжестве, но и мы, поскольку всё как-то прошло, на удивление, гладко, весело и хорошо
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
У меня мандраж начался вечером, перед выездной церемонией и вплоть до ее конца. Хотя уже были женаты целый день: макияж, сборы и прогулка с фотосъемкой прошли уже в новом статусе. А тут звучит наша мелодия, под которую мы должны выходить к гостям, и чувствую как трусится подбородок и бьет нервная дрожь.