Вот так, я так искала и ни одного сообщения. Девочки, поделитесь знаниями и опытом. Стали на очередь в этот садик, т.к. самый близкий к дому. Кто ходит, кто холил расскажите)))))
мы ходим в этот садик - пока только первый год - но все устраивает, все нравится, будет минутка - напишу подробнее и в сравнении с др. садами нашего микр-на
xadija писал(а):
Самый обычный сад, ничего особенного
да не скажи - есть веские отличия - например в соседнем саду ясли не поделили на старшие и младшие и там в группе детки от 2х лет до 2,10 --- это ж никуда не годится (возраст по состоянию на 01,09) Садик самый зеленый на районе и с очень ответственным персоналом В общем если что конкретно интересует - спрашивайте, постараюсь ответить - помочь
xadija писал(а):
он по-моему сейчас не Снегурочка, а София
Ага уже давно СОФИЯ
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, ну ничего особенного я имею ввиду не деление по возрасту, ну поделили и что? Нагрузка та же. Ясли и есть ясли. Я бы не сказала что этот сад идет в ногу со временем. Обычный это для меня середнячок, ухоженный, чистенький, но уровень развития как и во всех простеньких садах. Уверенна что даже твоя Тая знает намного больше чем там в саду дают.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
ну поделили и что? Нагрузка та же. Ясли и есть ясли.
ну не скажи в 2г и в 2,8 разница даже по разговору деток очень большая, большая часть деток только памперсы в 2г снимает, а в 2,8 -2,10 уже намного дети самостоятельнее. И получается что воспитулька должна целый день бегать за младшими, трусы им менять, вместо того, чтобы например стихи со старшими учить
xadija писал(а):
даже твоя Тая знает намного больше чем там в саду дают.
ну так это потому что я дополнительно с ней занимаюсь, деткам с которыми так родители не занимаются вполне нормально. Это же детсад, а не развивающий центр
Хвост писал(а):
что берут только с полных 2-х лет, так ли это? а то нам в сентябре будет только 1,8
ДА, это так, вы просто берете направление в апреле на сентябрь, т.к. учебный год в садиках и формирование групп с сентября, а уже ребенка по факту приведете в группу после того, как исполнится ему 2г
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 27 мар 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
внутренняя обстановка в клубничной поляне мне понравилась больше, сразу видно куда деньги родителей иду. а в Софии ужасная заведующаяя (ее дочка - моя бывшая одноклассница), там на долго воспитатели не задерживаются
не скажи. подружка моя по очереди попала и не хотела платить 1500(имела полное право), так заведующая сказала: "Идите ищите другой садик". короче с третьего раза только их и взяли.
Привет. Мы ходим в Софию (бывшую Снегурочку). Садик нравится. НО мы часто очень болеем поэтому там редко бываем. Платим тоже фонд +питание, фонд в независимости от того ходили или нет, а питание конечно пересчитывается. Ну наверное так у всех.
Nesta писал(а):
Galyna писал(а):
Как можно и можно ли сейчас вообще, попасть в дет.сад безпрививочному ребенку.
в наш сад №101 поход такому ребенку закрыт на 200% У нас медсестра еще советской закалки, которая не привитых детей не то, чтобы не признает, а на духу не переносит
Nesta писал(а):
Nataly писал(а):
Варвара писал(а): Там разрешается ходить родителям в обуви по группе, где гуляют детки.
фигасе У нас в коридоре, когда родители приводят деток, когда натаптывают, нянечка каждые 5 мин выбегает и подтирает- вытирает!!!
Nesta писал(а):
Galyna писал(а):
недовылеченные малыши, родители в обуви и верхн.одежде в группе присутствуют?
ну недовылеченные малыши по-моему присутствуют везде и одна медсестра за всеми детьми во всех садиковских группах не уследит. Да и педиатр выписывает малыша в садик с соплями и кашлем, если маме срочно надо на работу А обувь в группе и верхняя одежда - это конечно нонсенс И это не от медсестры зависит,а от нянечки и уклада сада У нас директрисса может прийти после того, как детки покушали и проверить как вымыта посуда, потом медсестра раз приходила перед дневным сном - проверяла как деток спать укладывают - всех ли переодевают, каковы постельки, не забыли ли сменить белье постельное. Полотенца так вообще в туалете считай через день меняют. Все это видела лично, т.к. приходили 2 недели позже из-за массажа
Nesta писал(а):
№101 - "София" - бывший "Снегурочка" Нравится очень и мне и дочке, что немаловажно. Бежит в сад галопом (ттт) если с соплями оставляю дома - очень расстраивается что не пускаю в сад Мне нравится организация в саду, аккуратность во всем и требования заведующей к персоналу
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я сама ходила в этот д/сад. И доцю свою теперь сюда привела. сад хороший. Заведующая очень тщательно подбирает персонал. И требует от них. может пройти проверить-как вымыта посуда. родители по группе в обуви НЕ ХОДЯТ! Да, детей с соплями водят, но это ВЕЗДЕ ТАКОЕ! Воспитатели хорошие. (я сама недавно сюда устроилась работать )
Девченки спасибо что организовали отдельные темы! Теперь буду следить за этой - т.к. интересует именно этот садик! Nesta, Ирка, все забываю спросить, а как с языком в саду, на каком?