Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декретный отпуск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 14:31 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 18 дней

Очки репутации: 68
Повысить репутациюПонизить репутацию
TEHb писал(а):
babakruslan,Hel_lenka,спасибо

Прошу!
Але не треба писати СПАСИБО
Потім надходить повідомлення на пошту - я думаю що нове питання і тп. і тд.))

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: любимая
Детки: Доченька и сынок
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 160
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Ситуация: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенок получил инвалидность. Когда уходила - возникли напряженные отношения с работодателем (не привыкли соблюдать закон, оплатили налог за декретные, и им показалось что где-то я их обманула, т.к. зпл больше минимальной, вобщем были сложности). Теперь возникла необходимость у меня предоставить в Управление труда и соц. защиты справку с работы, что я в отпуске, для оформления пособия по уходу за ребенком инвалидом (доплаты маме). Мои работодателя на контакт не идут, я говорила по телефону, и директор меня уверила что я там не работаю уже, и они никаких справок мне не дадут. Трудовая - у них, и никаких документов об увольнении я не получала. Отправила смс и письменное заявление на юридический адрес на выдачу мне данной справки, и отправки ее по адресу моему почтовому. Фактический адрес предприятия отличается от юридического, нигде не прописан, и периодически меняется, т.е. я не уверена, что фактически они находятся по последнему известному мне адресу.
Вопрос: Какие мои действия приведут к получению необходимого мне документа.
-P.S.- Чисто по человечески хочется как-то не то чтобы наказать, пробудить таких людей, что ну нельзя так себя вести, что такая корона - это неправильно, самонадеянно, даже в нашем государстве.
-P.S.- После окончания отпуска 3-х лет я имею право продлить его - до 5 лет (когда комиссия соберется на пересмотр инвалидности)? не знаю как мне оптимально поступить в этой ситуации, что бы вы мне посоветовали. Я не собираюсь возвращаться работать на это предприятие. Еще у меня есть ЧП, и в период, когда у ЧП нет дохода (это 6-12 месяцев в году), я бы хотела получать положенные доплаты, мне важен мой любой доход.
Спасибо.

Последний раз редактировалось el-emerald 29 мар 2016 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
Здравствуйте, подскажите хочу заранее выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет. Но я работала посменно, два на два, в графике есть вечерние и ночные часы. в ДРУГОЙ ГРАФИК НЕ ХОЧУ. Могут ли отказать в выходе в смену?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 22:19 
Юрист
Цитата

el-emerald писал(а):
Вопрос: Какие мои действия приведут к получению необходимого мне документа.
Спасибо.

питання не до юриста а до гадалки.
Ви все зробили правильно.

+
https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
Безкоштовний пошук відомостей у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб

Відправте на адресу юридичну вимогу - так і назвіть - надати Вам копію наказу на відпустку до 3-років і інформацію про місце Вашої роботи, заробітну плату, і знаходження Вас у відпустці.
Робити якісь рухи треба до 3-х років, адже до цього моменту Ваз звільняти взагалі заборонено. Якщо мовчать - на особистий прийом до прокурора, швидко знайдуться )

-- 05 апр 2016 21:23 --

катро ник писал(а):
Здравствуйте, подскажите хочу заранее выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет. Но я работала посменно, два на два, в графике есть вечерние и ночные часы. в ДРУГОЙ ГРАФИК НЕ ХОЧУ. Могут ли отказать в выходе в смену?

До відпустки ви працювали зі змінним графіком роботи. Сама по собі відпустка не є підставою для зміни істотних умов праці - а режим роботи є істотна умова праці. Для роботи в нічні і вечірні години треба Ваша обов’язкова згода, ну візьмуть у Вас таку згоду письмово, або ви в своїй заяві на вихід прямо так і пишіть - на зміну режиму роботи не згодна, хочу працювати позмінно як і до відпустки, працювати у нічні години згодна і прошу допустити.
Більше обмежень я не бачу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 14:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: заміжня
Детки: Милана

Очки репутации: 0
Добрый день. Проконсультируйте меня по такому вопросу. На предприятии произошла реорганизация моего отдела (изменение типовой организационной структуры и сокращение штата),сократили все должности, предупредили за 2 месяца, уведомление подписала, получается официально 06,06,2016 я уволена. На данный момент я нахожусь в отпуске за уходом до 3-лет. Предложили должность несоответствующую по функциональным обязанностям (была начальником отдела, предлагают перейти рядовым) я конечно с этим не согласна. Сегодня позвонили с работы, и сказали подойти, написать заявление о переводе (приеме) на работу на должность рядового сотрудника. Если я не хочу писать такое заявление, чем это для меня чревато? Я не согласна на перевод на должность с меньшей зарплатой. Без моего ведома переведут на должность? или выведут из штата? стаж в таком случае прервется? И чем руководствоваться, при отказе написания этого заявления (устно или письменно писать отказ)? И что значит если меня выведут из штата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 21:10 
Юрист
Цитата

leka7777 писал(а):
Добрый день. Проконсультируйте меня по такому вопросу. На предприятии произошла реорганизация моего отдела (изменение типовой организационной структуры и сокращение штата),сократили все должности, предупредили за 2 месяца, уведомление подписала, получается официально 06,06,2016 я уволена. На данный момент я нахожусь в отпуске за уходом до 3-лет. Предложили должность несоответствующую по функциональным обязанностям (была начальником отдела, предлагают перейти рядовым) я конечно с этим не согласна. Сегодня позвонили с работы, и сказали подойти, написать заявление о переводе (приеме) на работу на должность рядового сотрудника. Если я не хочу писать такое заявление, чем это для меня чревато? Я не согласна на перевод на должность с меньшей зарплатой. Без моего ведома переведут на должность? или выведут из штата? стаж в таком случае прервется? И чем руководствоваться, при отказе написания этого заявления (устно или письменно писать отказ)? И что значит если меня выведут из штата?

Згідно зі ст. 184 КЗпП України
Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда. При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку. Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

Якщо ви не згодні на переведення вас на нову посаду - за два місяці вас попереджають , виплачують один оклад - середню з/п, і звільняють у зв’язку зі скороченням штатів - Перший наказ про попередження вас про звільнення, наказ про ваше звільнення датою через два місяці після першого, завірену копію і трудову забираєте в день звільнення.
АЛЕ.
За наявності дітей до 3-х років звільнення без працевлаштування (це може бути на цьому підприємстві або навіть на іншому) заборонено.
Уважно прочитайте статті з 38 по 44, 47 і 184 КЗпП. Уважно читайте те що підписуєте і не підписуйте зайве - не передбачене в статтях КЗпП.
Вище я навів статтю - нічим не чревато. Скоротили і прибрали зі штатки відділ, тепер ви не звільнені але обліковуєтеся у відділі якого вже немає. Ніхто я думаю Вас не звільнив. Розмовляйте з роботодавцем. Поки Вам платити не треба нехай висить вакансія, або переводять Вас на іншого начальника іншого відділу, створюють інший відділ. Взагалі- то не Ваша проблема. Але йдіть з ними на контакт - пояснюйте, пишіть відмову письмово. Аргументуйте - що будуть порушені мої права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 16:03 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 12 дней
Семья: есть
Детки: две конфетки

Очки репутации: 21
Добрый день! Хочу досрочно выйти из декретного отпуска. Работаю на гос.предприятии. Какой порядок? Говорят справку из пенсионного фонда брать, взависимости от записи в ней будут больничные начислять. Это такой новый порядок? А заявление надо писать о досрочном выходе? Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 00:12 
Юрист
Цитата

White_Dove писал(а):
Добрый день! Хочу досрочно выйти из декретного отпуска. Работаю на гос.предприятии. Какой порядок? Говорят справку из пенсионного фонда брать, взависимости от записи в ней будут больничные начислять. Это такой новый порядок? А заявление надо писать о досрочном выходе? Спасибо.

Достроково можливо працювати на неповний робочий день, шляхом не припинення відпустки а праці в період відпустки. Для підприємства все одно, просто скорочується Ваш день на годину-дві або тиждень на день. Але ніхто не забороняє вийти на повний робочий день. В соцстраху я б проконсультувався щодо соцвиплат, але наскільки я знаю допомогу на дитину замінили (вона увійшла у виплату) на допомогу при народженні.
Довідку з пенсійного потрібно (просять) для розрахунку підприємством Вашого стажу, того який у Вас був вже після 2001 року - просто підприємство себе підстраховує, щоб Вас не ганяти потім в екстренному порядку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: дочь

Очки репутации: 44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформляется декрет у аспирантов?
Я в данный момент нахожусь в акад отпуске по здоровью. Но к дате выхода из текущей академки у меня будет как раз 30 недель беременности. Может быть мне имеет смысл выйти из академки раньше на месяц, а затем уйти опять по справке с ВКК? И что при этом с декретными? я совершенно запуталась((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017 23:25 
Юрист
Цитата

Aries писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформляется декрет у аспирантов?
Я в данный момент нахожусь в акад отпуске по здоровью. Но к дате выхода из текущей академки у меня будет как раз 30 недель беременности. Может быть мне имеет смысл выйти из академки раньше на месяц, а затем уйти опять по справке с ВКК? И что при этом с декретными? я совершенно запуталась((

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 1 березня 1999 р. N 309
ПОЛОЖЕННЯ про підготовку науково-педагогічних і наукових кадрів

19. До терміну навчання в аспірантурі або перебування в докторантурі не включається період хвороби (тривалістю понад один
місяць), знаходження у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку,
а також відсутність з інших поважних причин, передбачених законодавством України. Вчена рада вищого навчального закладу,
наукової установи оцінює обставини, що виключили можливість працювати над дисертацією, і визначає термін, на який
продовжується навчання в аспірантурі або докторантурі (як правило, не більше одного року).

15. Аспіранти і докторанти мають право на:
11) працевлаштування згідно з типовою угодою у разі зарахування на навчання за державним замовленням або контрактом (у
разі навчання поза державним замовленням).
Покладення вищими навчальними закладами, науковими установами на аспірантів та докторантів обов'язків, не пов'язаних з
підготовкою дисертації, забороняється.

Тому знаходження у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, відбувається за правилами, встановленими трудовим законодавством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 13:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 2 месяца 13 дней
Семья: замужем
Детки: дочь

Очки репутации: 1
Здравствуйте. У меня такой вопрос: На данный момент, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В марте 2017-го года декретный отпуск заканчивается, и мне надо выходить на работу. Но наша очередь в детский садик подходит только в сентябре. Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком до 4-х лет? Куда мне необходимо обратится? Какие документы мне необходимо собрать для этого? Ребёнок здоров.По этому,оформить по уходу по состоянию здоровья не получится.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6