В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
В примету верю, с детства как-то этот предрассудок закрепился в моей голове. Но среди знакомых, женившихся в мае, не вижу ни одного подтверждения того, что кто-то "мается". крепкие семьи, прекрасные отношения, чудесные детки. Так что не работает примета
Откуда вообще взялась такая примета? К тоже же в Украине нет такого месяца. По отзывам фотографов в мае столько же свадеб, сколько и в июне) Я очень люблю май, такой красивый месяц, все деревья уже зеленые и цветущие, тепло, но еще нет сильной жары! Сирень цветет, какие фото можно сделать!
Люблю май Все такое красивое, живое... Если б не обстоятельства - вышла бы замуж именно в этом месяце Я не суеверная, в эти все приметы не верю, но родственники, уверенна, были бы против. Это все старые стереотипы.... В браке можно"маяться" выйдя замуж абсолютно в любом месяце, есть немало примеров Все зависит еще и от партнеров
У нас свадьба 20-го мая Не верю ни в какие приметы Мы оба любим этот месяц, на улице тепло, но не жарко, все цветет яркими красками. на Хортице красотища неимоверная! Один минус - дико боимся прогадать с погодой. Я толком спать не могу - с моей невезучестью в наш день обязательно пойдет дождь Но я знаю одну реально действующую примету: если по прогнозу погоды обещают дождь и я возьму с собой зонтик до его начала, то дождя не будет, и наоборот Можно смеяться, но правда - не один десяток раз проверяли уже, погрешность менее 5%
Santanella,борець зі стереотипами))) і в травні, і у вісокосний рік, і в піст Велкиий молодець! я теж не відношусь до тих, хто вірить в таку прикмету. за вуха притягнута. хтось каже і народжувати в травні не можна. та це ж повний абсурд. якщо є кохання, то жодні прикмети не можуть працювати! травень такий красивий місяць для весіьних фото!все квітуче, пахуче! таке поле для робіт
Почему в пост? Пасха 1 мая! Свадьба явно после окончания поста! Вот в великий пост я бы точно не планировала свадьбу. Не скажу что прям такая набожная. Но это уж как-то слишком. Думаю расписываться в мае не такая плохая примета как в пост перед пасхой Но были знакомые которые планировали свадьбу в страстную пятницу. К счастью их от этого говорили.
Май - волшебный месяц, когда весна во всю показывает свою красоту и столько фото красивых можно сделать - трава ещё зеленющая, всё вокруг цветёт... В приметы, в принципе, не верю, поэтому ничего не имею против свадьбы в мае. Маяться всю жизнь только из-за названия месяца? Глупости
Alisija, смотря какая погода. Если жарко - то они не очень активные. А вообще мне идеально зимой замуж выходить. Я вообще всяких насекомых боюсь, особенно ос, пчел и пауков всяких А весной и летом их полно
Ну так риск их подхватить есть не только в день свадьбы А если ходить по дорожкам, не лезть в высокую траву то и риск небольшой. Собственно в длинном белом платье и не станешь в заросли лезть. А зимой свои прелести. Постараться не заболеть перед свадьбой. Да и на самой свадьбе тоже. Особенно при фотосессии на улице в мороз в декоративной шубке и без шапки Во все есть плюсы и минусы))
Девочки, у нас с мужем свадьба была в мае, 6 лет назад. суеверных было много, но мы не из их числа. в итоге плюсы: мы выбрали время регистрации и были единственной парой в центральном загсе!!! погода была летняя, все зеленое, все цветет . рекомендую свадьбу в мае