И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
мясной бульон вреден для детской печени, лучше этого не делать.
А на чем тогда варить? просто на воде?
овощной бульон полезен или на воде, а мяско варить или на пару отдельно, я считаю, что до 2х-2,5 лет мясные бульоны не давать... а еще деткам лучше не варить супы с мясными костями, т.е. если варить ребенку суп с мясом, то без косточек класть мясо /взрослым, кстати, тоже бульон из вываренных костей не полезный/
Miss Fox,я с 7 мес.начала давать желток перепелиного яйца. Начала с половинки, реакции не было,даю два-три раза в неделю. Подмешиваю к овощам или в карт.пюре.
хочу потихоньку начать вводить молочные продукты. уже введены каши, мясо, овощи, фрукты.
сына кормила только магазиными агушей и т.д. - но начинала давать с осени сейчас дело на лето идет - думаю может попробовать самой йогурты из заквасок делать?
или какие лучше - они или магазинные?
сначала начинаю с сырка детского? йогурт через какой срок ввожу?
п.с. а твердый сыр -0 нам уже ж тоже можно? какой лучше давать? можно обычную брынзу?
Dashik,йогурт и творожок самые любимые продукты малыша,хоть их ест с удовольствием Йогурт делаю с закваски vivo. Пробовала и Бифивит и просто йогурт. Едим в чистом виде. Творожок даю Агуша без добавок,сег.купила Яготинський.....попробуем. Часто делаю сама с детского кефира. Потом его мешаю с йогуртом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0