Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
теплые воспоминания о математичке, кажется ее нет в живых давно. для всех был ужас ужасный, а я у нее просто порхала у доски, все у меня списывали и я поперла сдавать геометрию по выбору в гуманитарном то классе. народ был в шоке. об украинке отличные воспоминания. тоже кажется нет в живых. английский был на отличном уровне в лицее, в наше время, вот это не обсуждалось. вон учитель из параллельной группы у меня и сейчас в друзьях в ВК)
LIra, у меня в памяти свежа картина( а выпуск у меня был в 90-м): я шла по коридору мимо кабинета химии, неслась. И наткнулась на Королеву и неск. учеников. Она была такая счастливая, по-домашнему так с ними общалась, улыбалась и они к ней так тянулись. Насколько это меня тогда поразило, что ее лицо в тот момент отпечаталось в моей памяти , наверное, до конца жизни. Для меня был сильнейший шок, что ОНА может быть такая. Вот тогда у меня мнение немного изменилось и процесс учебы по химии пошел более спокойно))
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
когда это урок рисования стал таким мегаважным сколько помню, даже если по математике у кого-то было два, но по рисованию, трудам, физ-ре и музыке было у всех 5
Для меня вообще загадка, как можно оценивать работу по рисованию. Ведь талант он либо есть либо его нет. Одна из причин, почему я не помогаю ребёнку - я рисую гораздо хуже неё. Я даже круг посреди листа не могу нарисовать, не могу выдержать пропорцию и т.д.
-- Чт мар 31, 2016 10:05 pm --
По нагрузке в школе скажу так, мы её сейчас не ощущаем вообще, пришли, пообедали, уроки сделали. Вот вообще проблем нет. Наверное сложнее тем, кто на продленке. Но я если бы знала, что некому будет ребёнка забирать, заниматься с ним, то и в лицей не пошли бы.
Кактуся, ага, это понимаю, поэтому и ищу альтернативу, у нас по жизни есть чем заняться кроме как зубрить никому ненужные параграфы до двух ночи... А, как я понимаю, ничего в подходе к изучению предмета не изменилось в корне, еще с наших времен, но тут уже не к школе претензии, а в общем к системе. Хотя, находятся учителя с интересным подходом, нестандартным, не по листочку... и потом эти предметы становятся как правило любимыми. Началка сильная, математика мне нравится, детки, окружение в общем, творческие задания, конкурсы всякие и т.д. Ребенок тоже школой доволен в принципе, она пока не замечает всего этого негатива, ну время от времени проскальзывают какие-то комментарии, я как-то сглаживаю углы, при ней, понятное дело, свое недовольство не высказываю особо...
За последние страницы столько инфы полезной черпанула для себя, а то только оды и дифирамбы пелись, думала, может и правда так и есть. Не, слишком завышенные требования по всем предметам это не есть хорошо, так можно все детство в зубрежках провести. Что же делать...что же делать теперь
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Про нагрузку и ненужные предметы. Их и правда нет. Как-то говорили с девочкой с другой школы, она говорит: та, старшеклассники везде прогуливают, расслабленно учатся, и в 99ом так же! Нет, там не так. Если кто пробовал у нас прогулять, ну молодость, веселье , то потом приходишь на след урок этого учителя, и понимаешь, что ты настолько отстал, они столько прошли без тебя, что мысли только: "блин, лучше б я этот урок отучился со всем, чем вот теперь выгребать". Моментально выпадаешь из обоймы. И ты или учишься и в строю, или ты пошел скатываться вниз.
Девочки, кто подскажет, хотим в 99 лицей поступать через год, вот в мае говорят надо идти записываться уже на курсы, кто знает какой хороший учитель будет вести курсы и к себе же набирать первоклашек? Спасибо отозвавшимся, очень надо...)
натали0408, в мае на курсы не записывали никогда, запись в августе. На следующий год это вроде получается набирать будет "звёздный" состав - Гацько, Дукова, Серебровская, Морозова. Обычно они вели курсы все, как будет в этот раз - всё может зависеть от жизненных обстоятельств.