Бандитка писал(а): Делаем грибы на шампурах, предварительно замочив в кефире
А что кефир грибочкам дает? Такое сочетание необычное..
и мне интересно буду ДР отмечать скоро, решила домой на шашлыки родных позвать. примерное меню: --картошка молодая отварная - шашлык курица+свинина -овощи свежие - сырная нарезка -салатик плавл сыорк+майонез+чеснок -зелень, соусы -грибы на мангале
девочки, что еще? нужны идеи салаты не хо
Можно еще лаваш, завернув сыр и зелень конвертиками на решетке на мангале И сыр здоровье можно пожарить на мангале, вкусно
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
вот такой салатик маленьким порциями по столовой ложке заворачивали в листья салата, заворачивали, вот как выглядит цветок каллы, оно даже получалось как цветочек. очень вкусно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А что кефир грибочкам дает? Такое сочетание необычное..
Кефир беру 1%, самый кислый, в нем молочная кислота, она и "маринует" грибы. Получаются сочными. Мы и мясо в кефире маринуем. Знаю, многие так в майонезе маринуют- но для меня это очень жирно, да и нагревать майонез не полезно.
Kapriz, Тань, как всетаки замариновала и какие они получились? А то тоже недавно хотела их взять на вылазку, но не знала как замариновать, чтоб было вкусно.
Marisabel', замариновала, мне понравилось, но я вообще люблю кабачки получилось примерно как на сковородке, только не жирные, на вкус - неожиданно кабачковые к ним очень хорошо соус какой-нибудь чесночно-сметанный но понравилось не всем
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, Таня, я тоже на прошлой неделе на даче делала примерно так. Просто кружочки кабачка сбрызнула соевым соусом на решетку. А после того, как вся эта красота зарумянилась, то намазала соусом: сметана+майонез+чеснок+укроп. Вкуснотень невероятная!!!
Собирались вчера роднёй,делали всё на мангале,и мясо(курица) и сыр и овощи(перец,кабачкаи,синие,грибы).Так я кабачки накануле с вечера порезала кольцами,посолила,сбрызнула лимонным соком,накрыла пищ.плёнкой и убрала в холодильник.Перец сладкий и грибы замариновала в смеси соевого соуса,бальзамического уксуса,мёда и оливкого масла и перца.Переодически встряхивала,и тоже в холодильник на ночь.Баклажаны просто в тот же день,что и жарить просто посолила, поперчила и сбрызнула маслом.Маслом обязательно,чтоб на решётке не пригорело потом.Было всё оооочень вкусно!!!Особенно кабачки-муж даже ел,хотя он овощи на гриле в принципе не ест .А мясо в этот раз поэксперементировала,купила маринад в Сильпо"Маринад для курицы и рыбы вот такой: Просто пальчики оближешь!На кило курицы одна упаковка.И тоже делала на ночь.Брала берышки,они сочнее.вынимала кость,мариновала,и прямо на решётку потом пластами ложили. Сыр брала адыгейский,который колобками продаётся.как мариновать,это в интернете поискать можно,маринады на любителя.Мне не очень,может не так как то жарила-он разваливается на гриле.Может крупными кусками надо было его жарить,а я кружками порезала.
планирую пикник с шашлыками на 20 человек как-то тоскливо в это время года - нормальных овощей еще нет, а ненормальных не хочется... отсюда мысли - что можно приготовить? кроме самого шашлыка разновидного. уже думаю шурпу или уху.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, отлично пойдет уха бюджетно и вкусно. конвертики на решетке с сыром под шашлык идут на ура, сыр на решетке типа здоровье, брынзу не бери, если будет соленая станет невыносимо соленой, можно скумбрию на гриле сделать из свежего... только редис сейчас есть, но я не рискую покупать. Кстати, можешь купить на том сайте, где все овощи покупают сейчас - баклажан, помидор, перец, немного, буквально по 300-500 гр, если на большую толпу, я обожаю "сюрприз" на мангале - все режешь кубиками, туда же лук полукольцами, морковку кубиками и картошку+ соль, перец, майонеза немного, можно сметаны и кетчупа обязательно+ укроп, базилик, делаешь из фольги емкость, овощи хорошо перемешиваешь, все туда кладешь, и на угли минут на 40-60, главное, чтоб картошка приготовилась, получается очень вкусно у нас обычно быстрее съедают конвертики и овощи, чем шашлык