Девушки, которым сложно оставить эту гадкую привычку, что вы думаете об электронных сигаретах? Кто-нибудь уже пробовал?
Цитата:
Электро́нная сигаре́та — имитирующее процесс курения электронное устройство-ингалятор, производящее пар для вдыхания (в большинстве случаев содержащий никотин и ароматизаторы).
Электронные сигареты (или сокращенно е-сигареты) это инновационный продукт, изобретенный в 2003 году для того, чтобы помочь курильщикам уменьшить вред от курения и бросить курить. Принцип работы электронной сигареты напоминает ингалятор — хотя устройство и выглядит как обычная сигарета, на самом деле оно вырабатывает не дым, а нагретый пар, содержащий никотин.
Не знаю, мне кажется, это неочень удачный метод в борьбе с привычкой. У меня эта сигарета ассоциируется с аптечными безникотиновыми. Гадость редкая, после которой курить еще больше хочется. Так те хоть без никотина. А тут получается, заменяешь одну никотинову сигарету на другую. Для меня это примерно как перейти с красного Мальборо на R1 Вобщем не вижу я в ней смысла-получаешь тот же никотин, да еще и привычка тянуть её в рот и затягиваться остается
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я не курю и дышать вонью, которая исходит от сигарет и курильщиков мне совсем не нравится От этого "устройства" запаха нет. Не знаю на сколько они вредны/полезны, но отсутствие невыносимой (для меня) вони - это уже огромный плюс.
SuR, есть картриджи без никотина. Я это вижу так, если проблема в том что удовольствие от процесса "медитации" над затяжками, то это выход. Затягиваться паром без смол и канцерогенов, без эффекта горения при котором выделяется вся эта дрянь, лучше чем курить сигарету.
у меня в бижутерии девочка покупала такую сигарету. Отзывы были положительные. Мне кажется, что для заядлых курильщиков это и правда хороший способ из двух зол выбрать меньшую
SuR, ну а почему нет, если не можешь бросить, есть выход продолжать вдыхать смолы или вдыхать пустой пар, что лучше? Мне кажется если втянуться в электронную то со временем можно совсем отвыкнуть, не сразу конечно.
Zlatka, если я правильно поняла, в твоем окружении есть люди, курящие эту сигарету. Можешь рассказать, помогает ли им она в борьбе с курением?
Двоюродный брат курит такую Ему тетя на НГ подарила. Бросать он не собирался и не собирается. Таким образом получает свою дозу никотина, не травя при этом окружающих.
SuR, ну вот я знаю про себя, например, что мне по кайфу не содержимое сигареты а сам ритуал. Очень сильное психологическое пристрастие. И никакая замена тут не поможет, если мне хочется именно делать эти механические действия. Видимо поэтому на меня Карр не действует. Я никак не могу с ним согласиться, что мне хочется никотина.
Я то, слава Богу, и так курить бросила, но идея электронной сигареты, мне по душе, думаю, перешла б на неё, а вот муж мой эстет , блин:)), курит трубку с дорогущими табаками и говорит, что получает удовольствие от аромата и тыды, короче не хочет на электронику, переходить, а зря...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/