yasha1, у мого сина , були аденоїди, і при перепаді температур в нього текла з носа рідина, він був здоровий, і лікар писала довідку , що дитина здорова, це особливість організму, я не думаю, що дитину при поганому самопочутті і виділеннях з носа, коли неможливо дихати, і підвищенні температури, мали на увазі дівчата, звичайно у повністю здорової дитини, ніяких соплей бути не може, та немає в Запоріжжі абсолютно здорових дітей, і лікувати соплі антибіотиками і сосудозвующими каплями теж неправильно, це ж організм так убирає з себе непотрібне,
у моих тоже аллергический, во время цветения амброзии. Так наши люди шарахаюрся в стороны, когда муж начинает чихать по 20 раз кряду, прикрываясь платком, кстати и отходя или отворачиваясь от людей. Всё равно смотрят, как на прокаженного.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
по каждому чиху и запичканные таблетками по самое не могу так и лечат/калечат детей своих и все думают что это другие дети виноваты что их бедненьких заражают.
младшей дочери за ее 6 лет ни разу не давала "противовирусные", антибиотики могу на пальцах 1 руки сосчитать . Но у нас есть возможность сидеть дома столько, сколько нужно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
у моей невестки,после травмы головы.Но это не сопли по колено,а заложенность носа,хрипота и т.д. И это редкие проявления,а у нас в сады повально недолеченных детей водят,называя это ОБЫЧНЫМИ СОПЛЯМИ.Не существует в природе обычных соплей.Согласна с аллергическими,но чаще всего все в группе знаю у кого аллергический ринит.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
знаю случаи, знакомую девочку лечили от пневмонии, а оказалось у нее грипп, вовремя кинулись. дело было в донецкой области в маленьком городке, в таких городках с хорошими врачами вообще плохо(((
в этом году гриппа с пневмонией было вагон и маленькая тележка....
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
ага,весь день и по колено и в садиковой группе именно так все и происходит,все с мороза пришли,аллергии и все такое.а потом всем садом на больничные просто так ходим,от обычных соплей. Тема уже езженая переезженая .Есть на форуме такая тема,гда все очень сильно любят детей,а особенно их родителей,которые периодически с "простыми соплями" ходят.С платочком в кармашке.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Хотя к теме не относится напишу за нас. Вот у нас как раз "простые" сопли, то есть те ,которые не несут угрозы для окружающих. У ребёнка аденоидная вегетация. Сопли частые гости и продолжительные. Рот часто открыт, сильно храпит ночью. Если совсем течёт с носа, то дома. А бывают такие, когда раз в три часа с одной ноздри выскочит нежданчик. На перепады температуры. Не могу же я ребёнка месяц дома держать. Принесли медсестре в садик справку с диагнозом ,чтоб не было вопросов. Для меня больной ребёнок в саду это сопли по колено (простые они или не простые, не важно. Воспитатель не обязан ходит за одним ребёнком целый день и подтирать ему сопли) \температура\жуткий кашель.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, есть дети с аденоидами, есть аллергики - и это понятно. Но есть мамы, которым начхать на все и вся, и они ведут ребенка с вирусными соплями в сад, мол через три дня вычухается, а если кто заболеет еще, так это не мы виноваты, а слабый иммунитет ваших детей.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!