kosmomiss, есть дети с аденоидами, есть аллергики - и это понятно. Но есть мамы, которым начхать на все и вся, и они ведут ребенка с вирусными соплями в сад, мол через три дня вычухается, а если кто заболеет еще, так это не мы виноваты, а слабый иммунитет ваших детей.
Это не допустимо конечно. Потому что это замкнутый круг, болеть по кругу и бесконечно. Надеюсь на сознательность мам (потому что сама такая) и на воспитателей.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
kosmomiss, есть дети с аденоидами, есть аллергики - и это понятно. Но есть мамы, которым начхать на все и вся, и они ведут ребенка с вирусными соплями в сад, мол через три дня вычухается, а если кто заболеет еще, так это не мы виноваты, а слабый иммунитет ваших детей.
Это не допустимо конечно. Потому что это замкнутый круг, болеть по кругу и бесконечно. Надеюсь на сознательность мам (потому что сама такая) и на воспитателей.
Ну я не зря не хотела это писать, могу подкорректировать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Попадалась статья в нете. Западные специалисты занимались реабилитацией и исследованием причин ДЦП в России. Не думаю, что мы сильно отличаемся. 9 из 10 случаев причины, действия врачей при родах. Зачем говорить на белое черное и наоборот? Есть преступная халатность, должно быть наказание. Какие то двойные стандарты получаются. Работник полиции использовал оружие на службе, есть жертва. Все, казним. Общественность на ушах. Есть жертвы халатности врачей, все тихо, это опыт. Фигня получается.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
сть жертвы халатности врачей, все тихо, это опыт. Фигня полу
blago7b писал(а):
сть жертвы халатности врачей, все тихо, это опыт.
такой себе опыт ценой искалеченных жизней, больше всего меня пугает то, что сам себе помочь в родах ты не можешь и должен полностью положиться на удачу, потому как на врачей как показывает практика надеяться нельзя
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Minutka, с одними соплями это не больной. И заведующая и воспитатель вам первые скажут что не имеют права не принимать ребенка с простыми соплями. У многих вон аллергические сопли месяцами и что? Те же зубы бесконечно лезут и начинают менятся и все это в садовском возрасте, что сопровождается и соплями иногда и даже легкой температурой, разве это показания не идти в сад? Ну и какая работа выдержит маму, которая будет по каждому чиху дома сидеть с ребенком, без температуры, без ничего, представляю "Иван Иваныч, у моего Васечки сопельки, мы будем 2 недельки дома сидеть, дайте мне отгулов пожалуйста." И так каждый месяц. Ну и в принципе у меня, как у мамы, была бы просто паника, если бы мой ребенок от любых соплей заражался и болел, это же явные проблемы с иммунитетом.
LenaLeno4ka,zuzunka, вот!
Mira o Cet, ты понимаешь, тут такая ерунда, всех же не пересмотришь утром. Правда в одном только саду (когда мы еще в другом районе жили) всех обязали принести градусники в группу и каждый день(!) без исключения, перед тем как зайти в группу родители измеряли температуру своему ребенку и воспитатели записывали, если все ок принимали. Первую неделю все возмущались, мол и спешат все и вобще "сами померяйте", а потом поняли что будет только так и меряли спокойно, приходили в группу на 5 минут раньше, даже в итоге довольны были что такой контроль здоровья принимаемых детей. Вот там было просто, сопли/не сопли, воспитатель видел болен ребенок или нет. А в нынешнем нашем саду было пару случаев, один в группе у старшего, у девочки вл время тихого часа поднялась температура 38,5, оказалась в итоге ветрянка, она спала на кроватке вплотную придвинутую к кроватке моего сына. Воспитатели мне сообщили вечером и предупредили чтоб я уделила повышенное внимание, осматривала. И мой не заболел, даже не смотря на то что это была инфекционная болезнь и он спал рядом. Второй случай у младшего был в группе, у нас пол группы после садика в 16:00 идут на подготовку к школе в Вогнык, их даже пораньше поднимают и кормят, чтоб успели. Так вот пришли на курсы, а там преподаватель заметила странное поведение одного ребенка (обычно активный, а тут сел и сидит), к нему - горячий, померяли температуру - 39,2(!!!). Вызвали родителей понятное дело. А в саду и не заметили и все дети контактировали как обычно.
И как тут уберечься? Хоть устраивай концерты и отправляй с соплями домой, хоть выслеживай, все равно всего не охватишь. Единственное что можно сделать это заниматься своим ребенком, закалять и т.п., вместо перешептываний, возмущений и воспитания других мамаш. Я для себя такой путь выбрала, но это конечно решение каждого, чем заниматься.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А в нынешнем нашем саду было пару случаев, один в группе у старшего, у девочки вл время тихого часа поднялась температура 38,5, оказалась в итоге ветрянка, она спала на кроватке вплотную придвинутую к кроватке моего сына. Воспитатели мне сообщили вечером и предупредили чтоб я уделила повышенное внимание, осматривала. И мой не заболел, даже не смотря на то что это была инфекционная болезнь и он спал рядом.
Эта ситуация не имеет ничего общего с тем, чтобы привести ребенка с температурой в сад намеренно. И тем более, никто не выслеживает больных детей, но если в коридоре я увижу дитя явно болезненного вида, то молчать не стану и это нормально, какой бы иммунитет у моей дочери не был. В остальном, да-закалять и здраво подходить к лечению
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
если в коридоре я увижу дитя явно болезненного вида, то молчать не стану и это нормально
в таких случаях я не думаю о маме и даже не в первую очередь думаю о своем ребенке (так как мой-то здоровый), я думаю об этом ребенке "болезненного вида", понятное дело переспрошу все ли в порядке. Вот с этим мальчиком, у которого была вечером температура 39,2, его на следующий день привели в сад, это был единственный раз когда я подошла к воспитателям (родителей ребенка уже не было, он играл в группе) и уточнила все ли с ним в порядке после вчерашней температуры. Опять таки, я никого никуда не отправляла, ни домой, ни к врачам, никуда, просто обратила внимание на ситуацию.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
5 лет шли следственные действия из-за затягивания комиссий вот это "оперативность" но если уже дошло до суда (правда ж не уточнили какая именно статья и формулировка), значит вышли уже на комиссию из другого города или региона и все таки установили что-то возможно близкое к правде
но 5 лет впечатлили
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.