О! Спасибо! Нашла, почитала. Девочки, а скажите, у кого детки с 6 лет пошли, я понимаю что всё индивидуально, но всё же интересно, как справляются с нагрузками именно шестилетки?
У меня школьники один июльский, второй февральский, шли в 1-й класс в 6 с разными хвостиками. Проблем не возникало ни в первом классе, ни во втором, ттт. Полностью согласна с Алёной, зависит от того, чем ребенок привык заниматься до школы. Если читать-считать-писать, наблюдать, анализировать - то первое время может быть разве что маловато заданий))) ну а те, кто боятся "украсть у детей детство" и дети проводят время только на площадках, а также перед телевизором или компом-планшетом-телефоном, зачастую жалуются на нагрузки не думаю почему-то, что это ваш вариант)))
Спасибо, девочки. Мы скорей всего пойдём на курсы в следующем году, а потом видно будет. У меня сын тоже с 6 лет, тоже июньский, но он в обычной школе был, сложностей не было.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня школьники один июльский, второй февральский, шли в 1-й класс в 6 с разными хвостиками. Проблем не возникало ни в первом классе, ни во втором, ттт. Полностью согласна с Алёной, зависит от того, чем ребенок привык заниматься до школы. Если читать-считать-писать, наблюдать, анализировать - то первое время может быть разве что маловато заданий))) ну а те, кто боятся "украсть у детей детство" и дети проводят время только на площадках, а также перед телевизором или компом-планшетом-телефоном, зачастую жалуются на нагрузки не думаю почему-то, что это ваш вариант)))
Вот даже не знаю, что и сказать. У меня дочь отличница. Почти все время до школы провели на свежем воздухе на площадке. И это не показатель умственного развития. Я ЗА детство до школы!!! Уроки делает сама, тратит максимум час в день, тк еще худ школа и танцы.
Elen_78, то есть, кроме площадки, ничем не занимались? Не водили в развивающие центры или сад, не занимались сами дома с ребенком, не посещали выставки, театры, музеи, просто ребенок 6 первых лет своей жизни провел на свежем воздухе на площадке? Тогда снимаю шляпу, если ребенок вопреки всему в лицее стал учиться на отлично)))
Девочки, так все таки, я правильно поняла, нам на курсы подготовительные с сентября 2016, а в школу мы идем в сентябре 2017 так и получается что это учителя о которых писали - Гацько, Дукова, Серебровская, Морозова...?
Elen_78, то есть, кроме площадки, ничем не занимались? Не водили в развивающие центры или сад, не занимались сами дома с ребенком, не посещали выставки, театры, музеи, просто ребенок 6 первых лет своей жизни провел на свежем воздухе на площадке? Тогда снимаю шляпу, если ребенок вопреки всему в лицее стал учиться на отлично)))
В сад ходили, я читала ребенку книги, в театры - только на зимние утренники, ни в музеи ни на выставки мы не ходили, а по поводу развивающих центров - я не то, что противник - я категорически против. Мой ребенок учится замечательно, при этом я никаких усилий не прикладываю. У самой высшее образование. Меня тоже никуда не водили, а училась замечательно. Так что все зависит от ребенка, а не от центров, музеев и т.п. Мне самой музеи стало интересно посещать уже в сознательном возрасте (постподростковом), зачем же ребенка этим грузить?
Elen_78, у нас с Вами абсолютно противоположные взгляды на вопросы воспитания и развития))) но главное, чтобы детям было хорошо и комфортно в предлагаемых родителями условиях