Никогда не давала, слышала что вроде как (не утверждаю) рыбий жир имеет связь то ли с детской онкологией... точно не помню, провоцирует короче, вроде того. Насколько это правда не знаю. Такое мнение вынес муж из своего периода обучения в педиатрии, но может быть он не так понял, или это не доказанные данные.
Если кому не лень, может в тему скинут пару статей о рыбьем жире в дет. питании.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот показания к приему рыбьего жира. Назначать должен врач. Пьют курсами. Постоянно пить нельзя.
- авитаминоз (недостаток) витаминов A и D - частые простудные заболевания - нарушение роста костей, зубов - снижение зрения в сумерках и ночью - сухость кожи - ломкость волос, ногтей - профилактика атеросклероза - раны, ожоги кожи и слизистных оболочек (применяется местно)
Мы пьем и все чудесно и я пью и малыш, и во беременности я пила рыбий жир - украинского производства - 3 месяца подряд - как следствие - зубы отличные после беременности, кожа как у новорожденной, Неста свидетель - в 34 кожа как у девочки, ногти супер и волосы Не выпадают. Единственное - если малыш срыгнет после 3 капель р.жира - на одежде пятна жирные остаются. РЕКОМЕНДУЮ как профилактика рахита, лучше пресловутого витамД3 - который межпрочим на спирту и с сахарозой идет и кучу побочных действий имеет.... - курсы стабильные три месяца подряд раз в году - с удовольствием поискала бы статьи в инете - но не вижу смысла. рыбий жир - содержит и Витамин д2 и витамин д3 и витамиН А и омега-3 жирные кислоты. ничего он не стимулирует ибо не иммуностимулятор и не является онкофактором.(да и есть уже научные подтверждения что онкозаболевания наследственный фактор имеют и замешана больше неврология и иммуностимулирующие препараты). мы все на нем выросли, поспрашивайте у родителей Купила детке и себе сироп в обычной аптеке номер 4 на Металлургов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, полностью согласна. кроме того, если неприятно пить его жидким, он бывает в капсулах (это касается взрослых и деток постарше, которые смогут их проглотить)
Биргит, да, насколько я знаю, самое ценное в рыбьем жире - это омега-кислоты и витамин Д. с каког7о возраста ты начала его давать ребенку? SuR, ты жидкий давала?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Биргит, да, насколько я знаю, самое ценное в рыбьем жире - это омега-кислоты и витамин Д. с каког7о возраста ты начала его давать ребенку?
Да ты права - но там два вида витамина Д2+3 - с 21дня рождения как профилактика рахита. даю по 3-4 капли один раз в день с грудью, запах фе конечно, зато сразу потом опять идет грудь и запах исчезает. Ребенок по моему даже не реагирует на запах. сама пью по 1ч.л раз в день с едой. -+ аппетит после него сумасшедший.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))