У нас школа за домом, никаких дорог. Так что не переживаем. Хотя из школы приходится забирать, детей самих не отпускают из младшей школы. А в школу сама ходит, смотрю в окошко как идет.
у нас школа тоже через дорогу без светофора, только зебра на которой машины останавливаются через раз. дочка ходит в школу сама. переходит дорогу и сразу мне отзванивается.
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
у нас на песках 2 дороги нужно пройти (1я остановка)... тоже своего вожу и забираю сама (1й класс у нас). машины носятся как угорелые на космос тут... хотя утром попадаются вежливые, видят ребенка школьника - останавливаются) а так.. в обычное время не пропустят даже... вечно спешат куда то.... а так самого отпускать еще страшно, дороги.....
недавно потерялся... пришла в школу забирать а ребенка нет! искали больше 1 часа! чудом тетя оказалась дома, вызвонила ее, она выбежала искать его... и нашла его через 2 улицы у нас по Чапаевке.... решил проявить самостоятельность, ушел сам! и до топал сам домой! а я там видите ли на уши всех в школе подняла!.... серьезно поговорила с ним... больше так не делает... сказала ... даже если и опоздаю- только ждать меня! и ни ногой во двор школы даже! на продленку....
Девочки, подскажите... Не можем определиться со школой, отдать в ту,до которой добираться на маршрутке 15 мин,но самую обычную(70я, на южном рынке) или в более сильную(в 7ю), но с пересадкой с одной маршрутки в другую. Дорога дольше минут на 10.
В нас дорога до шлоли не довга,але потрібно переходити на великому перехресті.То до 2 класу ми малого водили,а от в 3 почав ходити сам.Я дуже переживала і спостерігала за ним з вікна ,але побачила,що він дуже уважно переходить,завжди старається біля когось з дорослих пристроїтись)Тому тепер спокійно його відпускаю самого.
Девочки, подскажите... Не можем определиться со школой, отдать в ту,до которой добираться на маршрутке 15 мин,но самую обычную(70я, на южном рынке) или в более сильную(в 7ю), но с пересадкой с одной маршрутки в другую. Дорога дольше минут на 10.
имхо, глядя на ребенка, я сделала вывод, что транспорт и пересадки - это для детей постарше. а к занятиям, знаниями, урокам можно и дома приучать
недавно потерялся... пришла в школу забирать а ребенка нет! искали больше 1 часа! чудом тетя оказалась дома, вызвонила ее, она выбежала искать его... и нашла его через 2 улицы у нас по Чапаевке.... решил проявить самостоятельность, ушел сам! и до топал сам домой! а я там видите ли на уши всех в школе подняла!.... серьезно поговорила с ним... больше так не делает... сказала ... даже если и опоздаю- только ждать меня! и ни ногой во двор школы даже! на продленку...
а как учительница не проследила, что родители не забрали его? Хотя, что я удивляюсь.Мой недавно решил, что он после уроков не пойдет на продленку, хотя был утром уведомлен, денег дала, напомнила 10 раз, что сегодня я за ним после уроков не прихожу.Учительница вывела детей и все.Звонил, правда, но я не услышала звонок, увидела через 15минут.Хорошо, что сам не пошел домой(хотя собирался, сказал, что мог бы).Привела его мама одноклассницы(благо, наша форумчанка, знакомая хорошо, Олег ее знает), у меня был шок, домофон звонит, сын пришел А если бы дома не было меня ?Думала, что сознательный, а тут отчебучил.Провела воспитательную работу, объяснила, что так нельзя, хочу иду, хочу нет.Надеюсь, дошло.
Мы в 1м классе, вожу я или соседка (её сын одноклассник наш). Но школа у нас рядом, вижу из окна. Думаю что скоро и сам будет ходить. Правда с утра дурдом - куча машин, то нужно аккуратно. Буду приучать сына.
До школы 15 мин,но нужно переходить через дорогу и железнодорожные пути . Водить буду всю началку,а там и младший пойдёт,и дальше сопровождать буду. А вообще ужас как дети( да и взрослые) переходят жд.