Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
А мне скучновато там было с детьми,все достопримечательности за пол дня обойти можно.Чистого воздуха не наблюдалось,везде запах гари(многие дровами и углем топились).Второй раз туда и не тянет.Все красоты уже приедаются на 2/3 день.Но тут уже кто на какой отдых рассчитывает,я люблю активный и наполненный впечатлениями(по этому нам приходилось ездить в длительные экскурсии,очень утомительно по 5-6 часов в автобусе высиживать).Как-то на любителя!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
А мне скучновато там было с детьми,все достопримечательности за пол дня обойти можно.
Да, меня тоже Яремче как-то не впечатлил. Я уже тут как-то писала, моему ребёнку она спросонья вообще Ялту напомнила по количеству людей. Чтобы у водопада сфотаться приходилось чуть ли не очередь занимать.
yasha1 писал(а):
я люблю активный и наполненный впечатлениями
Вот по-этому мы и выбрали Ворохту, с походами в горы.
Кто подскажет, там только один поезд идет из Яремче на Львов? Что-то не очень удобно в 3 ночи садиться на него, может, еще какие-то варианты есть?
Катя, мы предпочитаем купить еще билеты на те же самые места на поезд Яремче-Рахив, т.е. мы в 10 или 11 вечера в Яремче садимся в поезд, ложимся спать и едем на нем в Рахив, а потом не просыпаясь и не выходя из вагона обратно на Львов. Сразу при посадке в вагон отдавали проводнику и те и те билеты и просили нас не будить. Только постель надо брать и до Рахова и до Львова , чтоб вопросов не было. Переплачиваешь конечно, зато потом нормально отдохнувший, и есть силы гулять по Львову до Запорожского поезда.
мы отдыхали прошлым летом в Яремче и я не представляю, как там все можно за полдня обойти....так можно сказать о каждом маленьком курортном городке Западной Украины Чем заняться в Яремче 1 день - просто прогулка по Яремче с водопадом Пробий (согласна, людей много), речкой Прут - там гулять не перегулять в обе стороны 2 день - стежка Довбуша и Маковиця - это реально занятие на целый день, так что бы домой без задних ног вернуться 3 день - вольерное хозяйство и водопад Дивочи сльози....мы возле кабанчиков на пару часов залипли дорога к водопаду через лес, спешить никуда не надо, надо гулять и наслаждаться 4 день - поход в горы, только надо доехать до с. Микуличин 15мин на маршрутке или с экскурсией, подъем на полоныну Горган, это реально мероприятие на целый день а еще ведь в промежутках между прогулками надо было в колыбы попасть, отведать местных блюд так что я не понимаю, как можно было в Яремче скучать, по крайней мере, если там впервые постоянно находили, чем себя занять и все наши прогулки были пешие (кроме поездки до Микуличина) мне именно этим и понравилась Яремче, что все красоты, горы, водопады, интересности находятся в пешей доступности и не надо никуда специально ехать. Причем пока ты идешь к какой-нибудь достопримечательности, по дороге уже наслаждаешься потрясающими краевидами
в качестве активно экстремального отдыха предлагали выезд на полоныну на такой большой машине, не помню, как называется....далеко ехать не надо
Bysinka писал(а):
Вот по-этому мы и выбрали Ворохту, с походами в горы.
Bysinka, я вот на это лето рассматриваю Ворохту Что там есть, чего нет в Яремче?
-- 15 апр 2016 09:21 --
Lola_, круто
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Bysinka, я вот на это лето рассматриваю Ворохту Что там есть, чего нет в Яремче?
Скажу по-другому, там нет людей в таком количестве . А вообще там есть ОНА - капризная Говерла. Я вот созрела на 2-е восхождение Шикарные каменные мосты. , озеро Несамовитое, Пожижевська метеостанция, и шикарный лес. Ворохта более для туризма подходит. Для пеших прогулок, уединения с природой. Kapriz, вот тут очень много отзывов
Kapriz,а сколько у вас детей?У нас трое,12 лет,6 лет и 2 года.Какие пешие прогулки на весь день,с таким количеством детей это просто нереально?И да,мы почти все за один день пересмотрели.А потом уже ездили на экскурсии в другие города,что очень и очень утомительно и для детей и для взрослых.Я с Западной вернулась как разбитое корыто.Детям очень понравился зоопарк в Яремче и Буковель. Все остальное для них муторно и утомительно.Каждый выбирает отдых по себе,меня туда повезла мама и сестра,сама бы я выбрала Буковель . Яремче малолюдное и тихое местечко,если только для релакса и воссоединение с природой,длительные пешие прогулки без суеты и детских воплей,это замечательное место. Для детей и холериков,как я ,это скучноватая поездочка была.
Последний раз редактировалось yasova 15 апр 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Bysinka, да, я читала, спасибо! поэтому и рассматриваю для себя Ворохту, как альтернативу Яремче, хочется увидеть побольше. Но в Яремче я влюбилась однозначно, хотя бы раз там стоит побывать Bysinka, как по мне, примерно одинаковый набор достопримечательностей Кроме раскрученной Говерлы, подъем на которую многие ставят целью.
yasha1 писал(а):
Kapriz,а сколько у вас детей?
yasha1, отсутствуют.
yasha1 писал(а):
И да,мы почти все за один день пересмотрели
почти все - это что? yasha1, в таком случае Западная Украина мало чего вам может предложить, потому что это в первую очередь пешие маршруты, леса, горы, подъемы и спуски...и дело не в Яремче, а в том, что на данный момент это не ваш стиль отдыха
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
да,наверное.Я больше адаптирована на детские эмоции,им нужна частая смена впечатлений.Сама бы я наверное несколько иначе смотрела на такого плана отдых.
yasha1, ну это галопом по Европе можно сказать, что не видели и не почувствовали ничего и я так понимаю, что Вы были зимой или в холодное время?
я была летом
-- 15 апр 2016 10:43 --
yasha1 писал(а):
Я больше адаптирована на детские эмоции,им нужна частая смена впечатлений
с нами на полонину поднимался малыш около 3 лет, да немножко тормозил группу и уставал, но видно было, что ребенку нравилось, потому что родители постоянно акцентировали его внимание на речках, камушках, собачках, ягодах, жучках и тд