Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вы едите соевое мяско?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень интересно мнение наших форумчанок :-) В конце 90-х с питанием у многих было туго и тогда я полюбила соевое мяско. Конечно, оно не мяско совсем, но на вкус очень даже ничего, в зависимости как соус к нему приготовить. Но сейчас сплошь и рядом разговоры о ГМО, в частности и сои...

Нашла вот такую инфо:
Соевые продукты – распространенный сегодня компонент рациона современного человека. Причем, зачастую, без ведома самого человека. Соя внедрилась, вросла в рацион российского потребителя, соя присутствует в каждом десятом продукте продовольственной корзины. Все ли так плохо? И почему мы хотим искоренить великое изобретение экономики – сою?

Китайцы выращивают сою более трех тысяч лет. Сою китайцы уважительно называют Велики Боб. Потому что соя – это и есть бобы, зеленые, черные или желтые. Соя входит в тройку лидеров продовольствия страны, наравне с рисом и пшеницей. А в диетическом питании сою превозносят как главный и очень доступный источник углеводов и белков, равных белкам животного происхождения, уникальное масло, лецитин и холин (натуральные биологически-активные компоненты), витамины Б, В и Е и полезные другие микроэлементы.

Соя применяется во многих диетических блюдах, при регулярных употреблениях соевые продукты способны предохранить от рака и ожирения. Благодаря генестеину, веществу, останавливающему развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, и фетиновым кислотам, подавляющим рост опухолей, соя рекомендуется для применения с молодого возраста.

А изофлавоноиды, соединения, содержащиеся в натуральной сое, вовсе предотвращают развитие гармонозависимых форм рака. Эти кислоты увеличивает прочность костей, благоприятно влияет на здоровье женщин. Изофлавоноиды - натуральные эстрогены, снимающие дискомфорт во время менопаузы.
Соевые продукты Соевые продукты Соевые продукты

Популярный в Японии соевый продукт «тофу» — соевый творог, приготовленный из соевого молока. Согласно исследованиям тофу снижает уровень холестерина в крови и потребление тофу – отличная профилактика остеопороза.
Соевый лецитин очень благотворно влияет на организм в целом.
Полезных свойств сои более сотни, поэтому соевые продукты по праву считаются лечебными.

Но так ли все радужно? Нет. Есть и оборотная сторона медали.

Те же чудотворные соевые изофлавоноиды отрицательно влияют на репродуктивную функцию человека. А кормление грудничков, из-за аллергии на молоко, соевым аналогом приводит к тому, что в организм малыша поступают эти изофлавоноиды, эквивалентные пяти противозачаточным таблеткам. Высокий уровень гормона у матери может приводить к необратимым последствиям развивающегося мозга младенца, особенно в первые 12 недель беременности, когда развитие ребенка напрямую зависит от материнских гормонов.

Фитиновые кислоты, содержащиеся во всех видах бобовых, из-за своего завышенного содержания в сое просто блокируют поступление в организм полезных веществ, а именно магнезии, кальция, железа и цинка. Это и приводит к остеопорозу.
Список возможных последствий также велик.

Но, даже если не думать об этих последствиях питания соей, и оставаться в прежнем неведении о ее негативных свойствах, остается последний аргумент. С ним невозможно спорить: практически все соевые продукты на сегодняшний день производятся из генетически модифицированных соевых бобов.На сегодняшний день этот показатель достиг 90% производимой сои.

В большинстве стран Европы и в России запрещено высаживать ГМ-сою, что не мешает ее свободно импортировать. Недорогие полуфабрикаты, пельмени, котлеты, колбасы и некоторое детское питание содержат ГМ-сою. Налицо существенная выгода производителей сои позиционировать ее как очень полезную для здоровья.

Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности провела исследования. Результаты неутешительны: после приема животными в пищу ГМ-сои здоровье потомства было с очень низкими показателями. У потомства крыс, питавшихся трансгенной соей, был высокий уровень смертности, пониженный вес и сонное ослабленное состояние.

К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья. Он доказал, что употребление в пищу сои приводит к убыстрению старения организма на 5 лет. Им же доказано, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Обследовав 864 мужчин, он сделал выводы: «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, а у мужчин, регулярно потребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает быстрее. Все из-за фитоэстрогенов в сое, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества схожие с половыми гормонами млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

Ведутся тысячи исследований соевых продуктов. Анализируются и подвергаются испытаниям все их свойства. Выбор, как всегда, остается за потребителем.
На Российском рынке производителе в большинстве случаях указывают в составе продукта сою.

Поэтому следует объективно оценивать все риски и пользу для здоровья от питания соевыми продуктами, а потом уже отказаться или все-таки положить в корзину соевое молоко или соевое мясо.

Данные исследования Гавайского Центра Исследований приведены на сайте: www.gur-mania.ru

Плюсов так же много как и минусов, и выбор за нами ehh Может подскажете каким маркам доверяете? :-) И едите ли вообще?

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А вы - едите соевое мяско?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:41 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
мне нравилось yesss но давно не ела... спасибо, что напомнила :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Я как то его тушила с приправами,не особо понравилось :dntknow: Знать бы вкусный рецепт

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мне не нравится..Хотя,может неравильно готовила,да и было это давненько :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
мы вот именно в 90-е попробовали, но нам не пошло -/no/- Мне по-корейски оно нра yesss

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я тоже в 90-е пробовала. мне не понравилось :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Ой ели давно, тушили с картошкой, вроде ничего было, немногона резину похоже ha-ha , а потом как отвернуло, это же синтетика-синтетикой.
Тут обычное мясо детям боишься давать, тк его выращивают непонятно на каких комбикормах, а что в этой сое?? мы правду узнаем лет через 20 минимум

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
как-то пробовала, лет эдак 13 назад, необычным каким-то показалось оно мне тогда, правда после того больше не готовили :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Нет - нет - нет. Мы ярые противники )))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: есть
Медали: 13
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (6) Гуру Фотошопа (1) Краски весны (1)

Очки репутации: 188
Раз мужу вместо мяса пожарила, так он сказал мне больше эту резину не готовь.
И вообще я считаю, что это генетически модифицированная соя.
Итак не знаем что сейчас едим, а тут заведомо покупать ГМО

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:41 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
соевое мясо вначале нужно правильно отварить, а после в кляре обжарить с лучком -super-

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Помню раньше (лет надцать назад) нравилось, а буквально недавно купила и скормила собаке crazy
Резина резиной, хотя может и правда неправильно приготовила :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Мы "мясо" готовили так: отваривали и тушили в лучково-морковко-томатной подливе, которой должно быть много, чтоб волокна сои вобрали в себя весь её вкус и аромат -sluny- А если ентого не сделать - то резина на ужин обеспечена ehh По корейски - клево, но если только не много :vaco:
Кстати, на пакетах сои пишут "без ГМО" ha-ha и еще, ИМХО, её изначально не надо приравнивать к мясу по вкусовым качествам, я думаю - это неадаптированное название ehh Соя - есть соя yesss
Каким производителям доверять - вот в чем вопрос crazy

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 01:36 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
pupsiklola, и я, и я ела давно, -super- это не мясо, да, но очень вкусно! -sluny-
делала так же, варила, а потом в томате с овощами. все хочу купить, но что-то останавливает

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

колобок писал(а):
но что-то останавливает

страх или совесть? crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.