Очень не хочется, чтобы такие неприятности, как гастрит, панкреатит, холецистит и т.д. становились поводом отказаться от мангальных блюд. Наверняка можно приготовить что-то вкусное с запахом дыма, что не навредит людям с болезнями ЖКТ. Давайте делиться такими рецептами
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
у меня после пикников и вылазок с шашлыками желудок не обострялся никогда всегда заранее начинаю пропивать травы, плюс за пару дней холосас, день-в день можно и алохол утром. хотя и без таблеток желудок справлялся . а вот после моря ему было плоховато
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, у меня сейчас обострение, которое только выходит на стадию ремиссии я на диете, поэтому не хочу провоцировать новый приступ
пока решила делать: 1. Куриное и индюшиное филе в кефире, в фольге на углях, будет, как в духовке, но с запахом дыма 2. Картофель в фольге с маслом сливочным и укропом 3. Сыр здоровье на решетке
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, аааа, тогда понятно. меню грибы еще можно на решетке
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Kapriz, тю. я не знала. всегда их спокойно ела. мне казалось обострение у меня из-за жирного, сладкого и т.п буду знать
Dianna, да, такие конвертики обязательно сделаем с сулугуни, если не сильно соленый мне можно правда лавашом тоже нельзя увлекаться без помидор - кислотность повышена
Зажигалка писал(а):
тю. я не знала
грибы, капуста, редис - нельзя или очень аккуратно в небольших количествах я грибы на мангале обожаю
Pussycat, он из-за структуры своей тяжеловат для желудка.
Тань, я думаю курицу или индейку можно и на открытом огне подрумянить, главное без маринада. Картошку в фольге или просто на углях И рыбку можно. Про лаваш тебе тут много писали. я б сделала так (у меня ж тоже гастрит с повышенной кислотностью): не острый сыр (фета, здоровье, брынза, сулугуни и т.д.) смешать с зеленью в лаваш и на угли.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Тань, я думаю курицу или индейку можно и на открытом огне подрумянить
Minutka, Оля, я читала, что главное зло именно в румяной корочке вроде как можно румянить, даже нежирную свинину, только потом корочку срезать и есть серединку. Корочка как бы запаивает то, что внутри и процесс приготовления похож на запекание
Minutka писал(а):
не острый сыр (фета, здоровье, брынза, сулугуни и т.д.) смешать с зеленью в лаваш и на угли
мы именно так и готовим конвертики - лаваш+сулугуни+укроп, это я буду точно
Minutka писал(а):
И рыбку можно.
точно
А я все года обьедалась лавашем на всех вылазках вместо шашлыка. И желудку норм всегда было, наоборот лёгкость была, не было тяжести