Leno4ka, украинский 4 раза в неделю и ребенок владеет им в разы лучше, чем дети из украиноязычных школ.+ по-русски пишет и говорит грамотно, т.к. ну очень много времени этому уделяется.
Это самый главный минус, из-за которого я все еще колебаюсь
А для меня самый огромный плюс.
И для меня плюс. В украиноязычных школах совсем не учат русский язык, а как ни крути, мы общаемся больше на нем, и лично я хочу, чтобы мой ребенок знал и русский и украинский.
chacha, а профильные предметы как? Все термины учатся на русском, как потом переходить на украинский, это очень тяжело, сама в такой ситуации когда-то оказалась
По поводу того, что хорошо знать русский - согласна
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, не знаю как, на автомате наверное, у меня сложностей не было. Да и мне хочется чтобы ребёнок продолжил обучение не в Украине))) В универе у нас курса с 3 пытались ввести украинский, но потом все преподы опять плавно перешли на русский.
ну у меня ребенок с удовольствием общается на украинском языке ис легкостью может перейти с русского на украинский по этому и хочу чтобы учился на украинском, а дома мы общаемся на русском. Но когда я узнала сколько нужно дать денег. чтобы моего ребенка взяли в эту школу т.к. мы не ходили на курсы то резко перехотелось
Tu-sia, я не знала, что она на русском языке, а не ходили потому что были на то свои причины. И почему если ребенок не ходит на курсы в школу значит у него нет шансов попасть.Каждый сам для себя выбирает где подготавливать ребенка. Люди пытались туда попасть и не получилось
Сластена, я не идеализирую эту школу, никого не агитирую в неё поступать, имею много разных претензий, но не верю в истории про то, что сильного, хорошо подготовленного ребенка сюда не приняли и денег потребовали, уж простите. Есть знакомые, которые поступали без курсов, ну а с курсов не поступить вообще практически нереально, если есть желание и способности)))
Tu-sia, я туда и не пыталась потому что узнала что она русская и после сумму озвученной знакомыми совершенно пропал интерес. А я не верю в истории бесплатно туда поступивших потому что лично знакома с этой школой
Tu-sia, я туда и не пыталась потому что узнала что она русская и после сумму озвученной знакомыми совершенно пропал интерес. А я не верю в истории бесплатно туда поступивших потому что лично знакома с этой школой
Пару лет назад мне рассказывали, что после курсов ребенок не поступил и родители как раз готовы были заплатить, а денег не брали